Тюнинговое ателье Abt анонсировало линейку доработанных версий нового купе Audi TT. Специалисты немецкой компании предложили по два варианта форсировки для каждого из моторов, устанавливаемых на эту модель, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.auto.lenta.ru.
Базовый силовой агрегат - двухлитровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 200 лошадиных сил - в Abt предлагают сделать мощнее на 40 или 70 сил. Максимальный крутящий момент при этом возрастает с 280 до 350 Нм.
Мощность второго двигателя, 3,2-литрового VR6, специалисты Abt предлагают увеличить с 250 до 310 или 355 лошадиных сил. В итоге, самая мощная модификация новинки, которая получила даже собственное название TT-R, ускоряется с нуля до ста километров в час за 5,1 секунды (против 5,9 секунды у базовой модели).
Помимо этого, немецкое ателье разработало для Audi TT новый аэродинамический обвес, включающий в себя новый передний и задний бамперы, накладки на пороги кузова и новое антикрыло на крышке багажника. В заднем бампере появились углубления под четыре патрубка выпускной системы и небольшой диффузор. Наконец, в Abt рекомендуют установить на Audi TT 19-дюймовые колесные диски с покрышками 255/35.
Тегеран заявил, что ему нужно время, чтобы рассмотреть предложение главы Международного агентства по атомной энергии Мухаммада Эль-Барадея.
Глава МАГАТЭ предложил взять "тайм аут": Иран прекращает на время ядерные разработки, а ООН - одновременно - приостанавливает действие санций против Ирана, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.svobodanews.ru.
Предложение Эль-Барадея прозвучало на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Эль-Барадей указал на необходимость продолжения мирного диалога с Тегераном, подчеркнув, что любая попытка разрешить конфликт силой имела бы катастрофические последствия.
Начался визит президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию. Об этом сообщили «Тренду» в пресс-службе президента. Отметим, что на сегодня запланирована встреча Ильхама Алиева с президентом Франции Жаком Шираком, после чего будет дан государственный обед.
30 января состоится обед президента Азербайджана с премьер-министром Домиником де Вильпеном. В тот же день пройдет встреча с президентом Сената Кристианом Понселе и главой Национальной ассамблеи Жаном-Луи Дебре. Помимо этого, Ильхам Алиев встретится с министром иностранных дел Филиппом Дуст-Блази, министром обороны Мишель Аллио-Мари, министром сельского хозяйства и рыболовства Домиником Бюссеро и уполномоченным министром по делам ветеранов Хамлауи Мекашера.
Государственный визит президента Азербайджана во Францию завершится 31 января.
В правительствах Азербайджана и Грузии приступили в подготовке предстоящего визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию. Об этом сообщили «Тренду» в посольстве Грузии в Азербайджане.
Визит запланирован на 7 февраля. Ожидается, что И.Алиев вместе с премьер-министром Турции Раджабом Тайибом Эрдоганом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили примет участие на церемонии открытия Тбилисского аэропорта.
Планируется, что в ходе визита будет подписано соглашение о строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.
Мы не хотим открытия границ с Арменией. Об этом, как передает «Тренд», заявил председатель Торгово- промышленной палаты Игдырской провинции Турции Кемал Арслан на встрече с представителями ведущих азербайджанских СМИ.
По его словам, деловые люди Игдыра прежде всего не хотят открытия границ ввиду того, что Армения до сих пор держит под оккупацией 20% азербайджанских земель. Кроме того, Армения имеет территориальные притязания к Турции, не признает ее нынешние границы. Армения также необоснованно поднимает вопрос так называемого геноцида армян во времена Османской империи. Для открытия границ Армении необходимо освободить оккупированные азербайджанские территории, признать турецкие границы, отказаться от выдвижения необоснованных претензий по поводу выдуманного геноцида, сказал К.Арслан, при данных условиях мы не хотим открытия границ.
В отдаленных сельских школах существует проблема нехватки около 5 тыс. учителей. Как передает региональный корреспондент «Тренда», об этом в ходе визита в Самухский район сообщил министр образования Мисир Марданов.
Он отметил, что существует госпрограмма для отправки учителей в места, где есть нехватки. Согласно этой программе, учителя, отправленные в отдаленные села, будут получать зарплату в 2 раза больше, чем другие. М. Марданов отметил, что с каждым годом число учителей, отправленных в отдаленные районы, увеличивается. По его словам, если в 2005 году в села было отправлено около 1000 учителей, то в 2006 года эта цифра составила более 1200.
«Наверное, в этом году их число еще увеличится. Государство не имеет возможностей для того, чтобы сразу заполнить 5 тыс. мест и платить им зарплату. С другой стороны и желающих не очень много. Так как условия не одинаковые, то работать в городе лучше, чем в деревне»,- отметил М.Марданов.