Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кунжутные лепешки


  • 1/2 стакана муки пшеничной,
  • 1/2 стакана муки кукурузной,
  • 100 г сырка творожного,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 стакана сливок жирных,
  • 6 ст.л. кунжута,
  • 1/2 стакана пахты,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
  3. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
  4. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
  5. Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
  6. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущёнки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:

  1. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  2. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное