Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Кунжутные лепешки
1/2 стакана муки пшеничной,
1/2 стакана муки кукурузной,
100 г сырка творожного,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
1/2 стакана сливок жирных,
6 ст.л. кунжута,
1/2 стакана пахты,
50 г зелени петрушки,
1 ч.л. соли.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.