Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Tessin (хлеб из Тичино)
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.),
30 г растительного масла,
600 г просеянной пшеничной муки,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
5 г сухих дрожжей (2 ч.л.).
Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто".
Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
Выпекать "тессин" в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
>>
«Холодная собака»
250 г кокосового масла,
200 г шоколада,
250 г сахарной пудры,
200 г печенья.
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании.
Кокосовое масло растопить в кастрюльке, добавить жидкий шоколад.
В смесь добавить по чуть-чуть сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Взять прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
Вниз налить немного шоколадной смеси.
Затем разложить сверху печенье:
Слои повторять до тех пор, пока не закончится шоколадная смесь и печенье. Сверху можно украсить конфетками или печеньем.
Поставить десерт «Холодная собака» в холодильник минимум на 3 часа.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.