Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье пасхальное


  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя),
  • 4 стакана муки.

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
  2. Всыпать муку с содой.
  3. Хорошо вымесить тесто.
  4. Положить в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
  6. Вырезать формами печенье.
  7. Выпекать при 200-220 градусах С 10-15 минут.
  8. Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока или шоколадной глазурью. А можно съесть просто так, без глазури! У меня праздничный вариант на Пасху в виде расписных яиц.

Читать на сайте >>


Козинаки


  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией. 
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. 
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. 
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. 
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное