Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шекерпаре татлысы


  • 500 г муки,
  • 3 яйца,
  • 250 г маргарина,
  • 100 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,

Сироп: 

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана воды,
  • лимонный сок.

  1. На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты. 
  2. Замесить тесто. 
  3. Сделать один длинный жгут. 
  4. Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики. 
  5. Складывать на сухой противень (не надо смазывать). 
  6. Верх смазать желтком и в духовку при 150 градусах на минут 10. 
  7. Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности. 
  8. Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки. 
  9. Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущёнки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:

  1. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  2. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное