Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Пирог с фетой
Для теста:
2 яйца (комнатной температуры),
170 мл молока,
200 мл кефира,
1/2 ч.л. соды,
2 ст.л. сахара,
2/3 ч.л. соли,
650 г муки,
1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие),
Для начинки:
500 г сыра фета,
зелень по вкусу,
3 зубчика чеснока (раздавить).
Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше).
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С.
Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок.
Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать.
Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом.
Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10).
В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу.
Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится.
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
>>
Арбузные цукаты
корки с 1 арбуза,
400 г сахара,
600 мл воды,
2 ст.л. концентрированного лимонного сока,
1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).
С арбуза с помощью овощечистки срезать зелёную корочку и убрать розовую часть:
С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1*2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:
В 1 л воды растворить 1 ч.л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.
Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.
Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.
Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:
Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.
Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.
В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.
Откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.