Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт шоколадно-ванильный
Бисквит ванильный:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
Бисквит шоколадный:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст.л. какао,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
400 мл сметаны,
500 г зефира,
10 г желатина,
50 мл молока,
1 стакан 30% сливок,
50 г черного шоколада.
Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шоколадный бисквит аналогично.
Крем:
Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.
>>
Творожные шарики с лимонным соусом
Для шариков:
2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
соль,
1 щепотка ванилина,
Для соуса:
1 лимон,
150 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
Вскипятить 1 л воды.
В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
Приправить солью и ванильным сахаром.
Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.