Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт шоколадно-ванильный


Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Шоколадный бисквит аналогично.
  3. Крем:
    • Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
    • Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
    • Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
    • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

    Торт ванильный

  4. Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  5. Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  6. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  7. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  8. Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное