Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт шоколадно-ванильный
Бисквит ванильный:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
Бисквит шоколадный:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 ст.л. какао,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
400 мл сметаны,
500 г зефира,
10 г желатина,
50 мл молока,
1 стакан 30% сливок,
50 г черного шоколада.
Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шоколадный бисквит аналогично.
Крем:
Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.