Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Насыпной яблочный пирог
4-5 шт. (~1 кг) яблок,
120-150 г сливочного масла,
~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,
Для сухой смеси:
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
>>
Шоколадная колбаска из печенья
500 г сдобного печенья,
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао,
орехи по желанию.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать.
Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать.
Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски.
Положить шоколадную колбаску в морозилку на 3-4 часа для застывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.