Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Запеканка в микроволновке
450 г творога,
100 г манки + муки (можно взять только манку),
1 яйцо,
30 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
масло сливочное для смазки формы,
изюм по желанию.
Все ингредиенты смешать. Можно взбить блендером, масса тогда будет однороднее.
Я перемешивала ложкой, да и творог был зернистый, поэтому видны крупинки творога.
Взять форму для СВЧ, изнутри смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу, разровнять.
Форму сверху накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько отверстий.
Поставить форму в микроволновку. Готовить при мощности 800 ватт 11 минут.
Время приготовления зависит от того, сколько у вас творожной массы: если меньше, то и время тоже уменьшается.
Форму вытащить из микроволновки, снять пищевую плёнку. Дать немного творожной запеканке отдохнуть.
Достать запеканку при помощи доски: накрыть сверху форму и перевернуть.
Нарезать творожную запеканку на кусочки, при подаче по желанию украсить сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сметаной.
>>
Курд из чёрной смородины
1/2 стакана черносмородинового сока,
1/4 стакана лимонного сока,
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.