Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чизкейк с халвой
400 г овсяного печенья,
200 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне),
200 г творога,
2 яичных желтка,
80 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
сахар по вкусу,
1 ст.л. с горкой крахмала,
150 г халвы,
1,5 ст.л. желатина,
2 стакана любого сока или варенья,
мармелад для украшения.
Рецепт с сайта Кулинар, автор Натаха, но я немного его изменила под свой вкус.
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
>>
Домашние леденцы "Сердечки"
2 стакана сахара,
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа,
3/4 чашки воды,
1 ч.л. ароматизатора,
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя,
конфетный термометр.
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "".
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.