Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы на Хэллоуин


Тесто:

  • 50 г горького шоколада (от 75%),
  • 150 г муки,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сахара,
  • 120 мл молока,
  • 50 г сливочного масла.

Глазурь:

  • 70 г белого шоколада,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. жирных сливок,
  • оранжевый краситель.

  1. Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Натереть горький шоколад на крупной терке.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать.
  5. Добавить в яично-молочную смесь муку и натертый шоколад. Тщательно перемешать.
  6. Сбрызнуть маслом формочки для кексов и заполнить тесто на 3/4 объема.
  7. Поставить маффины в предварительно нагретую до 180-200 градусов С духовку на 10-12 минут.
  8. Готовые кексы слегка остудить и покрыть глазурью.
  9. Глазурь:
    • Смешать все ингредиенты.
    • Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное