Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Кексы на Хэллоуин
Тесто:
50 г горького шоколада (от 75%),
150 г муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1 яйцо,
40 г сахара,
120 мл молока,
50 г сливочного масла.
Глазурь:
70 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
1,5 ст.л. жирных сливок,
оранжевый краситель.
Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
Натереть горький шоколад на крупной терке.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать.
Добавить в яично-молочную смесь муку и натертый шоколад. Тщательно перемешать.
Сбрызнуть маслом формочки для кексов и заполнить тесто на 3/4 объема.
Поставить маффины в предварительно нагретую до 180-200 градусов С духовку на 10-12 минут.
Готовые кексы слегка остудить и покрыть глазурью.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты.
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
>>
Рахат-лукум
3,5 стакана сахара,
1 стакан воды,
1 стакан картофельного крахмала,
наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
лимонная кислота,
сахарная пудра.
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.