Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Печёночный торт из говяжьей печени
Печёночные блинчики:
0,7 кг говяжьей печени,
2 яйца,
100 мл молока,
3 ст.л. муки,
Начинка:
2 крупные моркови,
2 крупные луковицы,
150 г сыра,
2-3 дольки чеснока,
5 ст.л. майонеза.
Украшение печёночного торта:
сладкий красный перец,
укроп,
зёрна граната,
майонез.
Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
>>
Десерт "Амброзия"
3 колечка ананаса консервированного,
1 апельсин,
тертый кокос (свежий),
20 г тертого шоколада.
Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки).
Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин.
Полить немого апельсиновым соком.
Сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.