Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Медовые соты»


Тесто:

  • 120 г холодного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок.

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. мёда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля.

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

  1. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Затем тесто раскатать и выложить в форму.
  4. Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
    • Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
  5. Медовый крем:
    • В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
    • Отдельно вскипятить молоко.
    • Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
    • Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
    • Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
    • Взбить сливки в некрепкую пену.
    • Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
  6. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  7. Вылить сверху крем.
  8. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
    • Кусок плёнки вымыть.
    • Вырезать по размеру торта.
    • Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

    Медовые соты

  9. Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
  10. Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
  11. Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
  12. Украсить шоколадными пчёлами:
    • Измельчить тёмный шоколад.
    • Довести до кипения сливки и мёд.
    • Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.
    • При помощи шприца выдавить пчёлок.
    • Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
    • Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

    Медовые соты

Читать на сайте >>


Хрустящий шоколадный тарт


  • 150 г сливочного масла, 
  • 120 г сахара, 
  • 1 пакетик ванилина, 
  • 1 яйцо, 
  • 120 г муки, 
  • 50 г крахмала, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1 ст.л. какао, 

Глазурь:

  • 150 г шоколада, 
  • 100 мл молока, 
  • 50 г сахара.

Этот рецепт шоколадного тарта родился спонтанно.

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. 
  2. Продолжая взбивать добавить яйцо. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. 
  4. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао. 
  5. Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. 
  6. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. 
  7. Выпекать при 180 градусах С 20 минут. 
  8. С готового коржа кольцо не снимать. 
  9. Для глазури:
    Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. 
  10. Вылить глазурь на тарт. 
  11. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное