Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт «Медовые соты»
Тесто:
120 г холодного сливочного масла,
50 г сахара,
1,5 стакана муки без горки,
1 яйцо.
Крем:
4 желтка,
1 белок,
10 г желатина,
1/3 стакана меда,
1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок.
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада,
1/3 стакана сливок,
2 ч.л. мёда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля.
Начинка:
консервированные абрикосы,
абрикосовый джем.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и выложить в форму.
Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
Медовый крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
Отдельно вскипятить молоко.
Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок плёнки вымыть.
Вырезать по размеру торта.
Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
Украсить шоколадными пчёлами:
Измельчить тёмный шоколад.
Довести до кипения сливки и мёд.
Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.
При помощи шприца выдавить пчёлок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
>>
Хрустящий шоколадный тарт
150 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 пакетик ванилина,
1 яйцо,
120 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
Глазурь:
150 г шоколада,
100 мл молока,
50 г сахара.
Этот рецепт шоколадного тарта родился спонтанно.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Продолжая взбивать добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао.
Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность.
Выложить тесто в смазанную разъемную форму.
Выпекать при 180 градусах С 20 минут.
С готового коржа кольцо не снимать.
Для глазури:
Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится.
Вылить глазурь на тарт.
Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.