Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Snickerdoodle Scones (сникердудл)
Тесто:
1/2 стакана сметаны,
1/2 ч.л. соды,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/8 ч.л. винного камня,
1/2 ч.л. соли,
120 г масла или маргарина,
1 яйцо,
2 ч.л. корицы,
немного сахара и корицы на посыпку.
Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тает во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков.
Посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С, пока snickerdoodle не станут золотисто-коричневыми.
>>
Клубничный курд
120 мл клубничного пюре,
1 лимон,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла.
Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.