Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс «Зебра»


  • 2 мульти-стакана сахара,
  • 2,5 мульти-стакана муки,
  • 3 крупных яйца,
  • 180 мл сметаны (у меня была "Простоквашино" 15%),
  • 100 г маргарина,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 0,5 ч.л. соды.

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин, хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
  2. Светлое тесто для кекса зебра

  3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  4. Темное тесто для кекса зебра

  5. Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
  6. Выкладывать тесто поочередно в середину - 2 ст.л. тёмного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно, чтобы слои не смешивались.
  7. Тесто для кекса зебра в мультиварке

  8. Затем, когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
  9. Выпекать кекс «Зебра» в мультиварке 65 минут.
  10. Тесто для кекса зебра в мультиварке после выпечки

  11. После окончания оставить кекс остывать до тёплого состояния.
  12. Кекс зебра в мультиварке

  13. Затем выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать с чаем или молоком.
  14. Разрез кекса зебра из мультиварки

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное