Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Кекс «Зебра»
2 мульти-стакана сахара,
2,5 мульти-стакана муки,
3 крупных яйца,
180 мл сметаны (у меня была "Простоквашино" 15%),
100 г маргарина,
2 ст.л. какао-порошка,
0,5 ч.л. соды.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин, хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
Выкладывать тесто поочередно в середину - 2 ст.л. тёмного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно, чтобы слои не смешивались.
Затем, когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
Выпекать кекс «Зебра» в мультиварке 65 минут.
После окончания оставить кекс остывать до тёплого состояния.
Затем выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать с чаем или молоком.
>>
Сгущенка в домашних условиях
350 г сахара,
примерно полстакана воды,
1 л молока.
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.