Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-10-19

[SPH] Re: Подскажите рецепт плова.

Здравствуйте друзья рассыльчане и александр.
Я многократно бывал в узбекистане и готовлю плов по томуже принципу, что и
они.
Для приготовления плова нужна толстостенная посуда. Я использую
семилитровый казан, но можно и в чугунной латке..
На 900 грамовую пачку риса биру килограмм мяса (можно и меньше, иногда
делал даже вообще без оного, хотя это уже не палов). четыре или пять крупных
луковиц, Пару морковин, причем если вы хотите чтобы плов был белого цвета
морковь надо брать желтую - она не окрашивает плов.. Рис очень вкусный
краснодарский, но он очень быстро превращается в кашу. Для начала или когда
очень важен правильный вид плова я беру золотистый рис - он не очень
вкусный, но зато практически не разваривается.
Наливаю в казан граммов 100 растительного масла и раскаляю его(можно на пару
минут просить в масло хлебный мякиш, но затем его нужно удалить. Говорят это
убирает из масла разную гадость).
Бросаю в масло заранее нарезанное мясо и жарю его до тех пор пока оно не
начнет подгорать, это хорошо определяется по запаху.
После этого закладываем нарезанную соломкой морковь (если морковь натереть,
то она быстро начнет подгорать). морковь жарим минут десять, затем
закладываем лук нарезанный кольцами и чеснок. Чеснок нужно гласт целыми
головками, очищая только легко отшелушивающуюся шелуху. Чеснок кладут кто
сколько любит. Я кладу одну.
Как только лук начнет подгорать заливаем все это водой и варим до
готовности мяса. Когда мясо готово кладем соль и специи. Специи могут быть
разными, но классический вариант это зира, барбарис и изюм.
Наконец засыпаем рис. Очень важно, чтобы над рисом было жидкости сантиметра
2 или 3.
Варим до тех пор пока вся вода не выкипит. в этот момент рис должен быть
еще сыроватым. Выключаем газ, Перемешиваем плов, собираем его
горкой(желателоно чтобы мясо было сверху) и закрывкме крышкой минут на 15.
все предыдущие операции производились при открытой крышке.
Через 15 минут плов должен быть готов. Если рис уже готов сраззу после
выкипания воды, то крышкой закрывать не надо.
Желаю всем приятного аппетита.
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.

   2008-10-19 22:35:14 (#783270)

[SPH] о рыбе.

добрый вечер.

прошу простить за такие тормоза, но так сложились звёзды.
возможно, что ответ вообще не в тему, но да вдруг кому полезно будет.

1) берём рыбу, голову и кишки/внутренности долой, всё остальное оставляем.
2) берём кастрюлю, всё равно какую, можно эмалированную, можно алюминивую.
сыпим на дно соль. всего, на всю рыбу, нужно три столовых ложки с горкой.
кое-кто к этому добавляет ещё и ложку сахара, что придаёт рыбе большую
пряность, но мы так, в семье, обычно не делаем, делаем просто с солью.
короче три ложки с горкой нужно разделить так, чтобы можно было организовать
слой соли на дне кастрюли, а остатком/второй половиной посыпать рыбу сверху.
да, забыл уточнить, рыба в кастрюлю кладётся на бок.
3) дальше, находим в доме крыжку от другой кастрюли. крыжка должна плотно
входить в кастрюлю с рыбой. короче нужно иметь возможность положить крыжку в
кастрюлю с рыбой, но так, чтобы крышка точно касалась стенок кастрюли. нечто
вроде поршня нужно устроить.
4) на крышку сооружаем гнёт. мы используем два старинных, прямо скажем
антикварных утюга, каждый весом килограмма по 3 с лишним, возможно даже по
4.
5) вся вот эта ерунда с рыбой, держится без холодильника, т. е. при
комнатной температуре двое суток, но по истечении первых, рыбу нужно достать
и перевернуть на другой бок, после чего опять же определить под гнёт.
6) дальше, просто, убераем гнёт и ставим рыбку ещё на сутки в холодильник.
т. е. так как была, в кастрюле, в соли, но без гнёта.
7) после трёх суток, рыбку достаём, счищаем ножом солевую корку с боков и
разделываем для подачи на стол. на мой вкус получается очень неплохо. да
в-общем, и гости никогда не жаловались.

рыба может быть как жирной, так и не очень.

некоторые готовят рыбу, да и сало в так называемом рассоле, но, честно
сказать, лично мне конечный продукт мягко говоря не нравится.

с уважением
петров максим

   2008-10-19 21:30:07 (#783253)

[SPH] Re: Подскажите рецепт плова.

Здравствуйте, Александр!
Вот как плов делал я. Вначале обжариваю мясо, лук, морковку на подсолнечном
масле, а в конце добавляю томат. Тем временем прмываю рис и добавляю на 1
стакан риса два стакана воды. Солю. Затем обжарку закидываю в кастрюлю и в
духовку примерно на 1 час. Когда духовку выключили, можно добавить чеснока,
продавленного на чесночнице. У меня плов, сделанный таким образом,
получается всегда рассыпчатый.

   2008-10-19 17:23:48 (#783178)

[SPH] Подскажите рецепт плова.

Здравствуйте, друзья! Вот посетило меня желание приготовить самостоятельно плов,
а опыта на этом поприще у меня, к сожалению, пока нет. Поделитесь, пожалуйста,
кто может, как его можно приготовить! За ранее спасибо!
От себя лично расскажу способ чистки картошки, может, кому пригодится.
Выбераем из мешка клубни, которые поровнее, да покрупнее, отмываем их от грязи.
Затем нарезаем их кольцами, как лимон. После этого очень удобно ножом счистить
кожуру по кругу, очень хорошо чувствуется, остались ли не чищенные участки или
нет. Чистить таким способом, конечно, дольше, чем обычным, но зато нам удобнее,
да и чище получается, по моему мнению.
С уважением Александр, город Набережные Челны.
icq: 478540682

   2008-10-19 17:04:57 (#783172)

[SPH] Re[19]: Тифлоплеер и mp3

Здравствуй Александр из Ростова-на- Дону!

Ты писал , что есть неплохой
плеер плееер
DIGMA MP 636
.
Можешь ли подробнее описать его.
Думаю это будет интересно многим.

С уважением Александр! abelash***@r*****.ru

   2008-10-19 13:25:55 (#783123)

[SPH] Re[18]: Тифлоплеер и mp3

Доброго здравия и сочувствия тем, кто в этом нуждается !
$...бабло и плевали они на всех слепых
...что они далеки даже от элементарного сочувствия ...о чем то таком сделать
чтобы инвалидам легче жилось, они
порой даже ненавидят втихаря инвалидов, для них это место где под
прикрытием инвалидов можно набивать себе карманы и решать свои
проблемы по жизни, а у таких людей обычно по жизни много проблемм,
особенно личного характера, от того они видимо такие злые на всех и...
$
Такие проблемы не только у них, но и у тех кто их критикуя, стоит на месте .
Можно , например, если так волнует форма и содержание аудиокниг , организоваться
с единомышленниками в данном направлении и начать самим влиять на процесс и никакой
"логос" не сможет портить радость жизни Оксаны.
Создание аудиокниг , слава Богу, вышло за предела "Логоса"!Прекрасный руководитель
возглавляет это предприятие, но древность организации и несменяемость руководства
ЦП ВОС разхалаживает и позволяет сфокусироваться только на обосновании бюджетного
вливания. А конкуренты не дремлют. Уже приличный процент рынка захвачен мобильными
ооо, использующих интернет,, изучающих потребности покупателей, работающих
постоянно на шаг впереди "Логоса", расширающих спектр благополучателей...
Поэтому интересней материал нелогосовский с музыкальной подложкой, выражением
эмоций чтеца,неплоххого темпа, высокого качества воспромизведения ...
Поэтому и плееры надо бы посматривать у конкурентов .
Например, неплохой плейер
DIGMA MP 636
мОЖНО ЛИ ЕГО ОСНАСТИТЬ ОЗВУЧИВАЮЩЕЙ ПРОШИВКОЙ?
И хорошо бы освоить процедуру компенсирования Фондом Социального страхования
данной покупки как средства для прослушивания говорящих книг.
Воронежцы поделитесь, пожалуйста этим бесценным опытом!Можно в личку, если другим
это не интересно:
donsportcl***@y*****.ru

*
Обстоятельства, в которых вы находитесь сейчас, исполняют ваши нужды и желания
в данный момент.
Вселенная всегда говорит "да" тому, кто вы есть.
Пытаясь манипулировать обстоятельствами для того, чтобы вывести себя из нежелательного
состояния разума, вы снова возвращаетесь к старым стереотипам.

Брэд Дженсен
*
htxm bl`n j, byajhvfwbbndex.html
С пожеланием Счастья,
Александр Качанов!
Ростов-на-Дону

   2008-10-19 12:09:09 (#783114)

[SPH] Moderatorial: Re[2]: Talks

Здравствуйте, Wander <vander***@m*****.ru>.

-----------------------*- Original Message -*> С уважением Дмитрий Скалин, город Дзержинск. vander***@m*****.ru. скайп-
> vander67. звоните, поболтаем.
> Original Message > From: "Анютик" <chakushka20***@y*****.ru>
> To: "home.help.sphome (13748440)" <vander***@m*****.ru>
> Sent: Friday, October 17, 2008 7:45 PM
> Subject: [SPH] Talks

[+] - Чрезмерное цитирование.

   Moderator 2008-10-19 02:39:52 (#783065)