Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] кулинарные страсти (пирожки с картошкой и рыбой)

Всем привет. немного изменил тему. Лена из Хабаровска. я очень рад что вам понравился
суп с пельменями. даю вам и всем кому это интересно, рецепт птирожков с картошкой
ирыбой. ставим дрожжевое тесто. тесто подошло. начинаем готовить начинку для
пирожков. как известно в пирожках и пирогах начинка этосамое главное. итак.
очищаем несколько свежих картофелин. их количество зависит от количества потенциальных
едоков. очистили, ставим варить. берём рыбу породы лососёвых. нарезаем её кусками.
именно лососёвых, а не путать красную рыбу как сейчас повсюду говорят полуграмотные
или вовсе безграмотные люди. потому что в русском языке изначально словокрасный
обозначает светлый, красивый. возьмите, к примеру выражение красная девка. это
ведь не означает что она красная как морковь. тут надо понимать красивая девушка.
то же и Красная площадь. означает светлая площадь. так вот красная рыба это
вовсе не по цвету красная рыба, а это рыба осетровых пород. как известно к осетровым
относятся стерлядь, осётр, калуга, белуга ну иещё некоторые другие, а вовсе не
кета, горбуша, кижуч и другие. это абсолютно точно. кто вэтом сомневается тот
может заглянуть в словарь Владимира Даля. не могу не заметить и ещё одного безграмотного
выражения. меня просто отних коробит, когда я их слышу. это когда вместо слова
сласть употребляютслово сладость. слово сласть это всё-таки имя существительное,
а слово сладость-наречие и когда конфеты, допустим, или халву называют сладостью,
то это уже верх безграмотности. испокон веков говорили восточные сласти, а не
восточные сладости, когда имели в виду какое нибудькушанье, яство. а ведь такое
мы слышим по так называемым средствам массовой информации ежедневно.ладно, немного
отвлеклись. идём далее. тесто готово. картошка варится. берём рыбу. я обычно
беру горбушу или кету. либо свежую, либо свежемороженую либо солёную.удаляюиз
неё все кости и варю её вместе с картофелем до готовности и того идругого. сколько
брать рыбы решайте сами. картошка ирыба готовы. сливаю воду. зажариваю лук.
я обычно делаю это на свином сале. но можно и налюбом другом жире. тут уж кому
что нравится. луку при этом я нежалею.выливаю зажарку в кастлюлю с картошкой
ирыбой и готовлю из всего этого пюре. ну, естественно, соль и перец по вкусу.
рыбу для пюре можно заменить натуральной консервой из лосося (та же горбуша
или кета) или даже натуральной консервой из скумбрии. получается тоже неплохо.
итак, тество готово, начинка готова. формируем пирожки и жарим на растительном
масле вглубокойсковороде в большом количестве растительного масла. есть их хорошо
не слишком горячими и не слишком холодными. а в меру тёплыми. хорошо с крепко
заваренным чаем с молоком или со сливками.чай я обычно пью не сладкий. приятного
аппетита! следующий рецепт будет для солянки на сковороде. с уважением.

Ответить   Wed, 15 Oct 2008 15:38:21 +0600 (#782144)

 

Ответы:

Приветствую кулинары!

Рецепт "Курочка в чесночно-медовом маринаде"

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для "Курочка в чесночно-медовом маринаде"

список из 7 элементов

1 кг крылышек (ножек или других частей)

сок 1 лимона

3 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки соуса "Чили"

3 ст. ложки меда

3 зубочка чеснока

0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см , измельченного
на терке)

Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "Чили", имбирь,
мед, сок лимона, немножко соли.

Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него,
накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном
месте (или

на ночь в холодильник).

Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую
духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине
приготовления

желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.

Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя,
можно положить больше-меньше чили и чеснока.

Приятного аппетита!!!

С уважением!

sindbad.

Ответить   Александр Иванович Wed, 15 Oct 2008 23:08:16 +0600 (#782247)

 

Добрый день всем и вам, Юстас.
ваш рецепт пирожков практически совпадает с моим.
вот только рыбу я туда не кладу.
делаю просто с картошкой и луком на сале.
а вот рыба и все другие начинки готовлю отдельно.
даю суп из крабовых палочек.
замечу, что палочки не из настоящих крабов, а самые обычные, да ещё
изготовленные в Московской области.
варим обычный суп:
нарезаем картошку, как кому нравится.
можно положить рис или вермишель.
делаем зажарку из моркови и лука.
когда варится картошка с рисом или вермишелью кладём нарезаный на небольшие
кусочки плавленый сыр.
он придаст супу другой вкус.
когда картошка сварится, выкладываем в него зажарку и нарезанные на
неширокие кусочки крабовые палочки.
они потом развернуться и получаться ввиде лапши.
варить их не надо.
можно очень тоненькой струйкой влить сырое яйцо.
при этом надо мешать суп ложкой, что бы оно не сварилось одним куском.

это уже по желанию.
вот и всё.
быстро и легко, но вкус - новы
если по своей неграмотности наделала кучу ошибок, простите ради бога.
я, вот тоже говорю - сладости.
а теперь узнала, что это не правильно.
век живи, век учись.
а солянку вашу давайте.
приятного аппетита.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Thu, 16 Oct 2008 12:17:47 +1100 (#782304)