Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Жирная рыба

Здравствуйте.

Как в домашних условиях вкусно приготовить жирную рыбу. Ну типа
форели, например.

Ответить   Vladimir Dovydenkov Fri, 17 Oct 2008 17:27:54 +0400 (#782699)

 

Ответы:

Приветствую, Vladimir.

Я думаю, что жирную рыбу только жарить, либо приготовить с какой-нибудь томатной
подливкой.
Жарить обычным способом: обвалять в подсоленной муке, и совершать свещеннодействия
на сковородке. Ну, о том,
что сначала стоит рыбу почистить, думаю, тут даже, умничать не стоит :).
Что касается приготовления рыбки в томатной подливке, то тут глянуть любой рецепт
горячего томатного соуса на
свой вкус из любой книги рецептов, и тушить, тушить, тушить. Но лучше пожарить
:-).

Ответить   Badjos Fri, 17 Oct 2008 20:09:15 +0400 (#782728)

 

Здравствуйте, Badjos.

-----------------------*- Original Message -*V>> Как в домашних условиях вкусно приготовить жирную рыбу. Ну типа

Увы, но вот с жаркой как раз и сложность...
Жир немедленно вытекает. А хочется, чтобы он оставался в рыбке и она
была сочненькой. С корочкой, при этом :-)

Ответить   Vladimir Dovydenkov Fri, 17 Oct 2008 20:18:44 +0400 (#782737)

 

привет владимир. кстате с днем ангела, если не ошибаюсь.
лучше всего жирненькую рыбочку можно приготовить в фальге в духовочке. можно
посыпать ее приправкой для рыбы или молость спрыснуть лимончиком.
так даже обычная селедочка получается супер. приятного аппетита.
дядя роджер

Ответить   Fri, 17 Oct 2008 21:44:45 +0400 (#782757)

 

А если рыбу посолить? Если не ошибаюсь, сестра периодически солит именно
форель, получается очень приятно. И, наверное, чтобы лишнего не вытекало,
можно делать в кляре, но это исключительно мои предположения.

Pavlova Larisa
dorr***@l*****.ru
www.dorrit.nm.ru
skypename:sunny-lyre

Ответить   "Larissa Pavlova" Fri, 17 Oct 2008 22:47:35 +0400 (#782784)

 

Здравствуйте, все и Владимир.
что бы рыбка была с корочкой, запанируйте её, как следует.
обмакните в яйцо, потом муку и жарьте, не закрывая плотно крыжку на
сковороде.
пар не будет образовываться и корочка останется.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 13:07:43 +1100 (#782827)

 

Здравствуйте, Лена.

Вы писали 18 октября 2008 г., 6:07:43:

простите,сударыня,а зачем вообще крышку закрывать? ну тот же самый морской язык!
да хоть палтус! я лично крышкой не пользуюсь при жарки рыбы.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 07:01:48 +0400 (#782834)

 

Здравствуйте,denis.
А крыжку при жарке рекомендуется закрывать во-первых, для того, что бы рыбка
жарилась при более высокой температуре.
я живу возле речки,именуемой Амуром.
и поверьте мне у нас эта проблема очень актуальна.
дело в том, что речки, озёра и прочие места, где водится всякая живность,
нами употребляемая, не очень-то сейчас чистые.
по сему, что бы не подхватить какую-нибудь заразу (извените за выражение),
следует эту самую живность обрабатывать при температуре, как можно выше.
а если крыжку не закрывать, то, понятное дело, температура снижается.
я думаю, что вопросы экологии возникают не только на Амуре, но и там, где
живёте вы.
а во-вторых, не все любят рыбку с корочкой.
кто-то предпочитает, наоборот, закрыть крыжкой и подержать под паром.
ведь известно - на вкус и цвет...
с уважением Лена. Хабаровск.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 15:22:26 +1100 (#782837)

 

Здравствуйте, Лена.

Вы писали 18 октября 2008 г., 8:22:26:

я согласен! но когда жариш рыбу типа филе морского языка,то она итак достаточно
хорошо обрабатывается! но конечно если брать рыбу типа ваших сазанов и прочие
и куски при этом толстоваты,то я сначало жарю без крышки,а потом складываю всё
нажариное и прикрываю ну и немного на мееедленном огоньке. и солю я рыбу,а не
муку.

ну очень долгое время я жил по соседству с вами во владивостоке,поэтому про рыбу,экологию
и всё что с водоплавающим связано я могу говорить долго! да и на амуре бывал
нераз!

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 10:31:38 +0400 (#782852)

 

Ещё раз всем привет.
ну, вот,denis, мы оказывается с вами готовим рыбку одинаково.
я тоже солю рыбу, а не муку.
хотя, наверно, такой способ тоже хорош.
могу дать ещё маленький рецептик.
только это уже не для жирной рыбы.
рыбу солим и обжариваем быстро на сковороде, примерно поминуте - две с
каждой стороны.
затем очень обильно посыпаем резаным, репчатым луком, обильно поливаем самым
вкусным майонезом и ставим уже в разогретую духовку.
всё делаим в этой же сковороде.

минут через 20 можно выключить.
корочки, конечно, нет.
но получается вкуснятина, если рыбка будет хорошая.
Лена. Хабаровск.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 18:30:06 +1100 (#782856)

 

Приятного аппетита, Гурманы и Гурмани!
***
затем очень обильно посыпаем резаным, репчатым луком, обильно поливаем самым
вкусным майонезом и ставим уже в разогретую духовку.
***
Я уже несколько месяцев ставлю на себе эксперимент - никого не есть, т.е. животный
белок только в молочных продуктах и куриных яйцах.
Заметил , что , например, мясо само по себе не имеет вкуса, а вкус зависит от
остальных приправ и снадобий.И, если исключить из этого ряда мясо, то вкус вполне
сохраняется при отсутствии самого мяса или рыбы.
Кто-нибудь может поделиться оригинальным рецептом без применения мяса ,,, сала,рыбы.
Поделитесь!
http://donsportclub.narod.ru/index.html
С пожеланием Счастья,
Александр Качанов!
Ростов-на-Дону
Ё

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 11:57:49 +0400 (#782862)

 

Доброго времени суток!

А вот если взять рыбу Телапию, обжарить ее хоть в муке, хоть просто в
растительном масле, потом отдельно обжарить лук, потом сложить в сковородку
или протевень рыбу, положить на нее жареный лук, сверху тонко нарезаные
кружочками помидоры, посыпать молотым перчиком, мелко намелко порубленной
зеленью эстрагона или, на худой конец, петрушки, полить чуть-чуть майонезом
присыпать тертым сыром (сорт сыра принципиального значения не имеет).

Поставить все это в разогретую духовку минут на 15- 20 (о готовности вы
без труда узнаете по аромату).

Есть большая вероятность, что с утра вчерашние гости потребуют от вас
продолжения банкета.

Приятных всем Вам выходных!

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 13:34:55 +0400 (#782879)

 

Здравствуйте друзья рассыльчане,
Надо сказать, что форель не самая жирная рыба. Существуют такие жирные
породы рыб, например омуль, которые жарить вообще невозможно. Но если не
полениться и постоянно сливать жир, то в результате такая рыба становится
сухой и соответсвенно теряется весь цимус.
Наиболее приемлемые способы приготовления жирной рыбы это копчение,
запекание в фольге и запекание в собственной чешуе.
Кпри последнем способе поступают также как и при копчении, т.е. рыбу сначала
засаливают на несколько часов, а затем подвергают термической обработке,
только не копчением, а скажем на решетке в гриле. В микроволновке может тоже
получится не дурно. Если хотите прибавить к рыбе какито приправы - это нужно
делать на стадии засолки..
Приготовленную таким образом рыбу осчень приятно положить на тарелку
целиком и снимая зажаренную кожу с чешуей поглощать сочное и вкусное рыбье
мясо.
С Уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 15:17:16 +0400 (#782939)

 

привет Владимир!
вы пишете:
А хочется, чтобы он оставался в рыбке и она

1. при жарке рыбы, феле морского языка, кстати это или пангасиус (розовая
камбола) или сом, не нужно её полностью розмораживать, как-бы почти
разморозить но всё-таки...
затем порезать, посолить подождать, и жарить в яйце и муке или на оборот,
это тоже вопрос.
также можно и масляную рыбу, очень вкусно.
кстати можно вообще обойтись без яйца, выше указаный пангасиус получается
чудесно.
2. очень вкусно феле этой рыбы, в указаный список можно и скумбрию добавить,
кусочек на фальгу сверху порезаный лучёк морковку потёртую, завернуть это
дело в эту самую фальгу и духовочку на пол часа таких вот несколько кусочков
отдельно завёрнутые и вы получаете прекрасный обед. если у вас в духовке
есть инфрокрасный гриль то и корочку тоже, но нужно раз пеевернуть.
с уважением
Бурлака Вадим
г. Одесса.

Ответить   Sat, 18 Oct 2008 19:44:38 +0300 (#782987)

 

Здравствуйте, Badjos.

Вы писали 17 октября 2008 г., 19:09:15:

Если рыба очень жирная, например, морской язык, то на мой вкус её
лучше выжаривать и сливать жир.
Или же делать котлеты смешивая с нежирной рыбой.
Ну и есть гарячей.

Ответить   Fri, 17 Oct 2008 19:24:02 +0300 (#782746)

 

Приветствую, Олег.

Кстати, говоря о жирной морской пищи, я и имел ввиду этот самый морской язык.
Я его жарю вполне спокойно,
просто в муке обваливаю более толстеньким слоем. Жарить лучше на сковородке с
антипригаром, там кусочки
морского языка (филе) легче быстренько переворачивать. Да, штука довольно жирная
всё это дело, но если не
сильно увлекаться в длительности жарки, морская живность готовится достаточно
быстро, только варить её надо
долго, а жарить минут 10, ну, или чуть дольше, чем это делается с яишницой. Надеюсь,
что тот факт, что класть
кусочки рыбы надо именно на разогретую, скажем даже на рассколённую сковородку
- это известно. Тогда всё это
дело очень хорошо схватывается, и отлично получается та самая корочка, о которой
говорит Владимир.

Ответить   Badjos Fri, 17 Oct 2008 21:43:53 +0400 (#782756)

 

Олег, badjos,
форель очень хорошо запекать на углях на решётке. Весь лишний жир вытекает.
Уже на тарелке - сбрызнуть лимонным соком.
Употреблять с охлаждённым пивом.
Вместо морского языка рекомендую телапию - очень похожа, но менее жирная.

Евгений.

Ответить   Е. Остренский Fri, 17 Oct 2008 22:10:05 +0400 (#782769)

 

Здравствуйте, Badjos.

Вы писали 17 октября 2008 г., 20:09:15:

а я муку не подсаливаю,я саму рыбу солю.

Ответить   Fri, 17 Oct 2008 20:16:22 +0400 (#782792)

 

Привет всем и Владимиру!>

Можно просто пожарить, но прежде, чем обваливать в муке, мокнуть во взбитое
яйцо, класть на раскалённую сковородку, желательно, не наваливая до упора,
т.е. между уложенными кусочками должно быть расстояние. можно сделать в
кляре, для этого нужно приготовить тесто как густая сметана, причём очень
хорошее получается не на воде или молоке, а на пиве. пропорций не скажу,
обычно наливаешь пиво, скажем, стакан, разбиваешь одно яйцо, солишь, а муки
сколько возьмёт. кусочки рыбы обваливаются в приправе, макаются в это тесто
и опять же на раскалённую сковородку.
в микроволновке тоже неплохо. кусочки рыбы с одной стороны макаются в муку и
яйцо, чтобы не очень испарялась влага. этой стороной кладём на дно посудины,
сверху кусочек лимона. готовим где-то 3-4 минуты и поглощаем. ну, ушица тоже
вкусно, но я такую уху делаю острой, чтобы перебить вкус жира.
С уважением, Татьяна

Ответить   tamu***@m*****.ru Fri, 17 Oct 2008 21:44:27 +0300 (#782782)