[SPH] суп с пельменями

здравствуйте все. Александр, вот мой рецепт супа с пельменями. обычно яберу примерно
полтора литра холодной воды. наливаю её в кастрюлю. кастрюлю можно взять побольше
чтобы в дальнейшем исключить расплёскивание продукта. очищеную свежую картофелину
среднего размера нарезаем либо кубиками либо ломтиками. только неочень мелко.
лучше крупно так будет вкуснее. бросаем нарезанную картошку в кастрюлю с водой
и ставим наогонь (плиту.) пока картошка варится зажариваем на сковороде свиноесало
солёное или свежее. вместе с ним можнно поджарить немного полукопчёной колбасы
нарезанной кубиками размером примерно в один сантиметр. когда сало достаточно
хорошо прожарится зажариваем на этомсале и колбасе очищенную и нарезанную луковицу.
лук можно не экономить. лишним здесь он не будет. тем более,что при зажаривании
он сильно уменьшается в объёме. при зажаривании сковороду я обычно накрываю плотно
крышкой.когда лук начнёт золотится добавляем туда одну или чуть более столовой
ложки томатной пасты. когда всё это поджарится ядобавляю туда немного воды и
всё это хорошо перемешиваю. итак, картошка почти готова. теперь в эту кипящую
воду с картошкой запускаем 10- 12 пельменей среднего размера. пельмени должны
быть домашнего приготовления. других я не признаю. когда всё это закипит, добавляем
туда нашу зажарку и доводим до готовности. когдапельмени сварятся тогда и готово.
за две -три минуты до готовности бросаем туда два три лаворовых листа. соль и
перец по вкусу. когда кушанье готово, добавляем туда либо нарезанный укроп либо
мелко нарезанные два три зубчика чеснока. либо и укроп и чеснок вместе. варить
укроп и чеснок нельзя. наливаем готовыйсуп в глинянуючашку идеревянной ложкой
кушаем. приятного аппетита! мой рецепт не догма. каждый может что- то добавлять
или убавлять по своему вкусу.жду отзывы. ещё есть в запасе солянка сборная на
сковороде (капустняк) и пирожки с рыбой и картофельным пюре. с уважением Юстас.
Здравствуйте, все и юстас.
вот, наконец-то сегодня приготовила по вашему рецепту суп.
вроде бы, продукты старые, а вкус новый.
моим домочадцам понравилось, так что возьму его в своё меню.
вот, только сало свиное заменила я на масло растительное, а иначе сидеть мне
после этого супчика неделю на диете.
но оно и так не плохо вышло.
вы пишите:
"жду отзывы. ещё есть в запасе солянка сборная на
сковороде (капустняк) и пирожки с рыбой и картофельным пюре."
может быть, вы эти рецепты уже давали, а они просто до меня не дошли?
если да, то черкните хоть ингридиенты - из чего делаете,
а я догадаюсь дальше.
я капустник делаю так:
готовлю тесто дрожжевое.
пока оно поднимается тушу капусту с луком и морковью.
добавляю в неё нарезанные на кусочки варёные яйца, кетчуп, майонез.
вобщем, что бы капуста была очень сочной.
тогда будет вкуснее.
раскатываю тесто на противне,
выкладываю на него капусту,
посыпаю обильно тёртым сыром.
даём постоять минут20 и в духовку градусов на 180.
минут через 25 готово.
можно туда, конечно и мясо положить в любом виде, и грибы.
ну, это уж у кого как фантазия сработает.
а суп с крабовых палочек варите?
ничего сложного, но вкус тоже новый.
кушайте на здоровье!
Лена. Хабаровск.