Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная', Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная'

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная'

Ингредиенты

  • 400 г гречневой крупы,
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г грибов (свежих или консервированных),
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 куриный бульонный кубик,
  • сливочное масло,
  • вареные яйца,
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками
  2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
  3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
  4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

Каша рецепты - Ароматная перловая каша с грибами

Каша рецепты - Ароматная перловая каша с грибами

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 стакана перловой крупы,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
  2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

 

Каша рецепты - Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Каша рецепты - Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гороха маш,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г бекона,
  • сливочное масло,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
  2. Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.

 

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

25.08.2016 , обновлено  27.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1303  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены