Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Блюда из Свиных рёбрышек

свиные рёбрышки жареные

Рецепт как приготовить Свиные рёбришки в клюквеном маринаде
Вам понадобится :

  • 200 гр.клюквы,
  • 1ч.ложка крахмала,
  • 3 ст.ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимоной цедры,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1 кг. свиных рёбрышек,
  • 200 гр.корневого сельдерея,
  • 400 гр. тыквы,
  • 400 гр.брюсельской капусты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 3 ст.ложки оливкого масла,
  • 300 гр. средних томатов,
  • соль и перец по вкусу .

Приготовление :

свиные рёбрышки в духовке  1 . Переберите и промойте клюкву, и выдавите из нее сок. Если нет специальной соковыжималки. положте ягоды в чистый полотняньй или марлевый мешочек и выдавите сок в вручную. Лимон вымoйте и на терке снимите верхний слой цедры . Добавьте в клюквенмьй сок крахмал, соевый соус. цедру, сахар, соль и перец и перемешайте всё до получения самородной массы .
как приготовить свиные рёбрышки  2 . Свиный ребрышки вымoйте и срежте весь лишний жир и натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте на сковороде, положите подготовленные рёбришки и обжарьте их до появлений румяной корочки. После чего переложите ребришки в посуду с высокими бортами и залейте половиной приготовленого маринада,накройте крышкой и поставьте в тёплое место.
свиные рёбрышки  3 . Чеснок почистите и мелко порубите .Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавить чеснок, и обжарьте его 2-3 минуты, снимите с огня.
свинные рёбрышки   4 . Вымайте брюсельскую капусту и тыквы,тыкву очистите и нарежьте брусочками. Вскипятить воду. посолите, и положите в неё капусту и тыкву и отваривайте до полуготовности 5-6 минут Сельдерей очистите. сполосните и также нарежьте брусочками и отварите в кипящей подсоленной воде отдельно от других овощей, 5 минут Добавьте в сковороду с чесноком тыву и сельдерей и пожарьте 5 мин
приготовление свиных рёбрышек   5 . Переложите овоши в посуду со свиными рёбрышками,добавьте брюсельскуо капусту и влейте оставшийся маринад и поставите в зараноие разогретую до 220° С духовку на 20 минут
приготовление рёбрышек   6 . Помидоры вымoйте а сверху сделайте неглубогий крестообразный надрез и присыпте солью. Поместите их в отдельную сковороду так чтобы надрез помидоров был сверху и накройте их крышкой и подержите на несильном огне пока помидоры не станут мягкими.Подать их вместе со свиными рёбрышками.

 

 

Источник сайт Смокота готовим дома Смотрите полный рецепт...
===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+3

sg 08.04.2013 , обновлено  16.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 767  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо