Открытая группа
7405 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Готовим свежий рецепт Пасхального кулича с клюквой

Рецепт как приготовить пасхальный кулич

Хочу представить вам можно сказать свежий рецепт пасхального кулича, для него 

Вам понадобится:

  • 700-850 гр. муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов,
  • 40 гр. свежих дрожжей 300 мл молока,
  • 100 мл сливок жирностью 35%,
  • 200 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания,
  • 2 яйца, 7 желтков,
  • 180 гр. коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки ванильного сахара,
  • 150 мл. темного рома или портвейна,
  • 150 гр. смеси темного и светлого изюма,
  • 100 гр. вяленой клюквы, 
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Время приготовления : 5 часов
Количество порций : 2 больших или 6 маленьких
 

Приготовление : 


пасхальный кулич,как приготовить пасхальный кулич   1 . Изюм и клюкву залейте алкоголем оставьте на 2 часа. В 150 мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр. муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место еще на 1 час.
приготовить пасхальный кулич   2 . Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками до эластичности, минимум 15 минут.
как приготовить пасхальный кулич фото   3 . Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней.
как приготовить кулич на пасху   4 . Тесто смешайте с ромом и с опарой, и тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды в процессе замеса - оно должно получиться мягким, нежным и легко отставать от рук. Добавьте в тесто изюм и вишню, еще раз хорошо вымесите, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
вкусное тесто +для пирожков,самая вкусная начинка +для пирожков   5 . Две большие глубокие круглые формы диаметром 20 см или 6 форм диаметром 10 см смажьте маслом, заполните тестом менее чем на половину объема, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза).
пасхальный кулич   6 . Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, после чего убавьте температуру до 170 °С и пеките большие куличи еще 30-35 минут, а маленькие 20-25 минут, пока корочка не станет коричневой. Остужайте, уложив куличи на бок на застеленную полотенцем подушку

 

 

Источник Смакота готовим дома смотрите далее..

===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+1

sg 28.04.2013 , обновлено  27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1754  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да, Пасха скоро...

Интересная пора для многих женщин проявить свое искусство.

Помню рассказы, перешедшие в притчи, о бабке в селе, и только ей удавалось сделать нужное тесто для куличей. Наверное во многих селах были такие...

Статьи по теме:

А вы готовите на пасху пасхальные булочки
А вы знаете как приготовить пасхальную запеканку
Баран на Пасху для всей семьи
Баран на Пасху для всей семьи
Вареная пасха
Вкусная пасха из топленого молока
Вкусный Итальянский пасхальный пирог
Вкусный пасхальный кулич
Выпечка пасхи
Готовим свежий рецепт Пасхального кулича с клюквой
Готовимся к Пасхе - Пасха Царская
Готовимся к Пасхе - Пасхальное печенье
Испанские торрихас - пасхальное блюдо
Как сделать хороший пирог на Пасху? Рецепты к Пасхе
Кулинарные сувениры - Пряники медовые "Барашки-овечки"
Куличи и пасхи - секреты приготовления
Окраска пасхальных яиц без "химии"
Ореховая пасха
Пасха творожная с заварным кремом
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
Пасхальные идеи: Необычный способ покраски пасхальных яиц
Пасхальные куличи
Пасхальный барашек!
  Пасхальный барашек!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный стол. Котлеты с грибами и овощами
Пасхальный стол. Рулет мясной с грибами и перцем
Пирог на пасху
Пора красить и украшать яйца к Пасхе!
Праздничный торт к Пасхе (видео)
Рецепт как приготовить медовую пасху с лимонными финиками
Рецепт пасхального кулича
Рецепты к Пасхе. Как приготовить классический кекс?
Рецепты к пасхе: домашняя выпечка
Роспись пасхальных яиц
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Сервировка пасхального стола
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Сырая творожная пасха
Творожная пасха с киви и виноградным желе
Яйца к Пасхе кремовые