sg пишет:
Для того чтобы приготовить этот необыкновенный праздничный пирог
Вам понадобиться
- 600 грамм рикотты или творога,
- 2 средних апельсина,
- 150 грамм апельсиновых цукатов,
- 300 мл сливок жирностью 35%,
- 1 столовых ложки сахарной пудры,
- 30 грамм сливочного масла
Для теста
- 300 гр муки,
- 120 гр коричневого сахара,
- 3 желтка,
- 80 гр сливочного масла,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. соли.
Для заварного крема :
- 250 мл молока 3,5% жирности,
- 7 желтков,
- 130 гр. муки,
- 3 ст. ложки ванильного сахара .
Время приготовления : 3 часа 10 минут
Количество порций : 10 штук
Приготовление :
![]() |
1 . Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. ложки воды, замесите тесто. Охладите, 1 час. |
![]() |
2 . Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой. |
![]() |
3 . Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту. |
![]() |
4 . 2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку. |
![]() |
5 . Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте пирог маслом. Выпекайте при 180 °С 40 минут. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 минут. |
![]() |
6 . Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки. |
источник Смакота готовим дома Смотрите далее...
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================
![]()
Это интересно
+9
|
||||
Комментарии 10
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
интересная инфа... Ды вы сударь кладезь информации...
Это википедия... :)
Я просто не знал этого слова, решил добавить, может вдруг еще кто не знает :)))
сто процентов.я честно говоря знал что это своего рода сыр итальянский, вот только не вникал...
фух, хорошо
а то я писал и думал, сейчас напишу, а все скажут...
- Ну что же вы Николай? Мы все и так знаем что такое Рикотта :)
Буду теперь знать
Статьи по теме:
А вы готовите на пасху пасхальные булочки
А вы знаете как приготовить пасхальную запеканку
Баран на Пасху для всей семьи
Баран на Пасху для всей семьи
Вареная пасха
Вкусная пасха из топленого молока
Вкусный Итальянский пасхальный пирог
Вкусный пасхальный кулич
Выпечка пасхи
Готовим свежий рецепт Пасхального кулича с клюквой
Готовимся к Пасхе - Пасха Царская
Готовимся к Пасхе - Пасхальное печенье
Испанские торрихас - пасхальное блюдо
Как сделать хороший пирог на Пасху? Рецепты к Пасхе
Кулинарные сувениры - Пряники медовые "Барашки-овечки"
Куличи и пасхи - секреты приготовления
Окраска пасхальных яиц без "химии"
Ореховая пасха
Пасха творожная с заварным кремом
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
Пасхальные идеи: Необычный способ покраски пасхальных яиц
Пасхальные куличи
Пасхальный барашек!
Пасхальный барашек!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный стол. Котлеты с грибами и овощами
Пасхальный стол. Рулет мясной с грибами и перцем
Пирог на пасху
Пора красить и украшать яйца к Пасхе!
Праздничный торт к Пасхе (видео)
Рецепт как приготовить медовую пасху с лимонными финиками
Рецепт пасхального кулича
Рецепты к Пасхе. Как приготовить классический кекс?
Рецепты к пасхе: домашняя выпечка
Роспись пасхальных яиц
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Сервировка пасхального стола
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Сырая творожная пасха
Творожная пасха с киви и виноградным желе
Яйца к Пасхе кремовые
Ух, ну на любой вкус! Спасибо, хочется удивить родных, и Вы помогли!
На здоровье!
Здесь тоже гляньте - удобно искать в группе