Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Активная защита, ушу. Тайцзи цюань, правильное дыхание.


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Ниже письмо от Алексея Канищева - организатора семинаров в тренинговой избе.

В здоровом теле - здоровый дух - 2. Активная защита, ушу. Тайцзи цюань, правильное дыхание.

Здоровый дух, о котором так много говорят, находится в теле. Дух проявляется через материальный мир, а самая ближайшая к нам реальность - наше тело.

Итак, начинаем с тела. Можно замахнуться и на большее, но кроме пустого свиста вряд ли что выйдет, с первого раза :). "Хочешь изменить мир - начни с себя". Так и хочется отвертеться от этой фразы, да всё время к ней возвращаюсь.

Мы начали менять мир с себя. И подтверждением этому служим мы сами. На последнем семинаре "Как создать своё поселение" участники смотрели зимнюю запись о поселении единомышленников и сказали, что на ней мы выглядим старше :)

Мы перенимаем опыт мастеров, достигших значительных результатов и берём от них лучшее. Не только по книгам, но и вживую: от Голтиса, от Роберта Илинскаса. И это лучшее применяем на практике.

Недавно в нашей ШСДшной жизни появился Валерий Александрович. Мастер ушу и не только с 30-летним стажем из Петрозаводска. Оказывается, не надо далеко искать, есть пророки и в своём отечестве. :)

Его энергия, способ донесения информации - многократно эффективнее потока философии, которой прикрываются некоторые "учителя". От его тренировок пошли отжимания, легко переименованные в "АДЖимания" :). За каждую глупость - упал отжался. Через руки доходит быстрее - и для здоровья польза.

Я, честно говоря, не был на его тренировках и попросил тех, кто был написать отзывы. Я не ожидал таких отзывов! Читайте сами. Но я участвовал в дыхательной гимнастике и разминке. Жалею, что всего не запомнил. Зато теперь возможность запомнить это (и не только это) есть не только у меня.

11-13 августа 2006 г. состоится авторский 3-хдневный семинар Валерия Александровича в легендарной Матвеевой Сельге, в нашем треннинговом центре. Из разговора с Валерием Александровичем я понял, что это будет что-то такое! Уложить в 3 дня такой объём навыков с нуля - это сможет только мастер такого масштаба.

Вот несколько тем семинара:

Система активной защиты. За 3 дня, "с нуля" Валерий Александрович даст основы и понятия защиты, преодоления страха. Участники научатся ощущать своё тело. Наработают навыки защиты от агрессии, отражение атак, как физических, так и личностных. За семинар каждый участник обучится 8-ми блокам в системе ушу, защите от ударов руками и ногами, освобождаться от основных захватов. На практике поймёт правильную постановку рук и ног.

Гимнастика. Заряжает энергией на целый день. Такого прилива бодрости вы ещё не знали - см. отзыв Михаила. :)

Дыхание. Участники будут не только знать, как правильно дышать, но и начнут применять правильное энергетическое дыхание в жизни, поставят дыхание. Правильное дыхание прибавляет энергии, освобождает от "дерьма", как говорит Валерий Александрович.

Это будет пробный семинар. Его стоимость - 5000 р. Обязательная предоплата - 1000 р. На странице http://shsd.ru/about/matv-tren/buldyk-001/ есть форма для оплаты.

И наконец - отзывы. :)

Я занимался восточными единоборствами еще в детстве. Ходил на ушу, карате "Сётокан", рукопашный бой. Занимался айкидо у Сергея Чернявского. Мне есть с чем сравнивать то, что дает Валерий Александрович.

Первое, что нужно отметить - он дает вам по пределу ваших сил! Не меньше - но и не больше, без садизма. Но выжмет из вас все, что есть. От этого развитие идет очень быстрыми темпами.

Второе. Практичность. Тренировки настолько приближены к реальности, к "уличной драке", насколько даже на тренировках по рукопашному бою у меня не было. Если это удары, то настоящие. Если блоки, то против конкретных ударов, а не эдак - абстрактно...

Третье. Индивидуальный подход. Мы занимались в небольшой группе (6-8 человек), поэтому доставалось нам всем одинаковое количество внимания. Причем, у каждого ведь свои проблемы: кто-то плохо тянется, у кого-то кулак неправильно поставлен, и т.п. К каждому подойдет, и каждому объяснит. Один раз. :) Если с одного раза не поймешь - "тридцаточку". Отжиманий. Очень быстро учишься быть внимательным! )

В-общем, лучший тренер из тех, кто меня тренировал.

Василий Анисимов
 

 

Отзыв "Саныч и АДЖины"

Валерий Александрович (за глаза Саныч) появился в жизни участников АДЖ благодаря Сергею Чернявскому. Сергей проводил с нами занятия по Айкидо, потом стал ходить еще и к Санычу. В результате на занятия с нами времени и сил хватать не стало. Месяц без Айкидо... И тут Сергей предлагает нам ходить на тренировки к Санычу.

Первую неделю Валерий Александрович смотрел, что мы из себя представляем, т.е. тренировки напоминали "200 кругов по залу и не задавайте лишних вопросов" :)

Занимались мы (и продолжаем) на набережной, где есть прекрасная асфальтовая дорожка. На ней так приятно отжиматься на кулаках, что первое время после команды "на кулаки" АДЖины (или АДЖертвы ;) ) долго выглядывали место поровнее, жалея себя. Саныч тогда прикрикивал "Ну что опять как собаки, которые ищут, где бы поссать".

Саныч чувствует, что из себя представляет человек, на что он способен. Для тех, кто жалеет себя есть две методики - "ты молодец, у тебя так круто все получается" и "вот тебе для работы в парах партнер...". А партнер такой, что жалеть тебя не станет.

Для тех, чей кувшин еще способен принять хоть каплю знаний, Саныч может дать столько, что осмыслению полученного можно посвятить жизнь. (Эк меня занесло.... вернемся к реальности).

Сначала все как обычно, первые года три наработка навыков, отработка стандартных приемов. Физзарядка, растяжка, поза ожидания :). На кулаки. Давай, ты можешь. Пинок по прессу. Ты можешь. Пинок по прессу. Еще пинок....

И глядишь, ты отжался на 20 раз больше чем обычно. Это называется "стиморол".

И однажды солнце выглянет из-за туч, и на тренировку придет благодушный Саныч, и сделает каждому массаж спины ногами, и вправит шею и покажет пару офигенных эзотерических упражнений. И весь день ты будешь ходить как гордая птица еж, с прямо поднятой головой, офигевая от того, что шея себя так приятно чувствует..........

Придешь на следующее утро на тренировку, благодушный как Саныч. А Саныч сегодня хмурый :). И стиморола запас ему тоже надоедает таскать, вот и начинается раздача. Кому по печени, кому ладонью по щеке... А нефиг приходить на тренировки благодушными, не умеешь - учись.

А после тренировок купание нагишом почти в центре города. Народ уже привык. Ну купаются себе голые, ну и что...  :)

Короче, все что я написал, полная фигня, приходите и узрейте сами. Лучше один пинок по прессу при отжимании на кулаках, чем полгода читать рассылку.

Карлин Михаил karlinmv@mail.ru
 

 

Саныч и его отжимания

Когда в нашем треннинговом центре появился Валерий Александрович и объяснил, что нужно за ошибки отжиматься, я понял, что это хороший знак. И не ошибся. С тех пор мы отжимаемся чуть ли не каждый день.

Я в детстве 5-10 класс занимался дзюдо, вольной борьбой и карате, но никогда объяснения моих тренеров не были мне так понятны, как объяснения Валерия Саныча. И дело не в словах, так как они не всегда понятны и часто его объяснения уходят в сторону философии. Дело скорее в том, как он показывает.

Я пока не понял, почему, но то, что он показывает, отзывается в моём теле, как будто я всё это уже знал, хоть и никогда не делал. Эти движения уже невозможно забыть, так как они становятся моими.

Ну и напоследок одна из последних шуток про Валерия Саныча: "Саныч, когда я тебя вижу, мне хочется отжиматься!" :)

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru
 

 

С Валерием Александровичем (Санычем) я познакомился на второй день своего приезда на Петрозаводскую АДЖ. Ребята еще с вечера обсуждали, что утром надо вставать в шесть часов и на тренировку. Я стал расспрашивать, но мне сказали, что народу в группе уже и так восемь человек и больше никого нельзя. Но я забил на это и утром поехал со всеми вместе. И не пожалел.

Самым тяжелым на первой тренировке было привыкнуть к отжиманиям на кулаках на асфальте (тренировки проходят на набережной Онежского озера). В остальном было что-то уже знакомое: разминка, ОФП, удары руками ногами. Но наибольшее впечатление на меня произвел сам Валерий Александрович. Этот невысокий человек плотного телосложения, очень подвижный, гармонично комбинирует жесткий подход с легкими и веселыми объяснениями наших ошибок и того, что мы из себя на данный момент представляем :).

Жесткий подход заключается в том, что когда я после отжиманий на кулаках хотел подняться, Валерий Александрович подошел и стал пинать по прессу, приговаривая: "Еще! Я знаю ты можешь!". И действительно я сверху сделал еще раз пять, а может и десять - тогда было не до счета :).

В общем с Валерием Александровичем мы сразу нашли общий язык, мне понравилось его Тай-Цзю-Цуань и я стал тренироваться дальше. Тренировки проходят обычно с понедельника по четверг с 7 до 9 утра, обычно в очень напряженном ритме, но с юмором и приколами (Валерий Александрович всегда находит подходящее словцо, чтобы подкольнуть человека), затем купание в ледяной Онеге и ты словно заряжен энергией на целый день.

Если тренировок нет, то мы сами собираемся и тренируемся, вспоминаем, что нам показывал Саныч, потому что без утренней тренировки день теперь кажется потерянным зря :) Это без шуток. Позанимавшись несколько дней вы поймете в чем дело. Когда ты утром после тренировки идешь на переговоры, там люди в офисах просто не понимают откуда утром у человека может быть столько бодрости и задора. Приходится объяснять :).

По истечению двух месяцев тренировок я реально поднял свои результаты. Сначала делал где-то 20 отжиманий, теперь, отдохнув, могу сделать и 60. Также увеличил нагрузку утреннего кросса утяжелителями на руки и на ноги. Улучшилась растяжка. После тренировок в теле обычно приятная слабость. Все, наверное, знают как после тренировок приятно ноют мышцы и связки?

Но, как говорит Саныч, твои результаты это ничто, ты даже не поднялся на первую ступеньку Поэтому продолжать тренировки буду обязательно. Чего и вам желаю. Тем более, что  там впереди еще так много интересного: упражнения с палкой, тай-цзи, энергетические упражнения и еще, наверное, много чего о чем я и не представляю.

Павел Абрамов, pavel_hac@mail.ru
 


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное