Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Простая мысль.

Вас формирует среда, в которой вы находитесь. Если вы не формируете среду. А большинство, увы, является теми, кого формируют и задачу повлиять на других людей они даже и не ставят.

Мы формируем среду. В частности АДЖ,  это такая среда, которая влияет на человека, который хочет измениться.

Еще раз рекомендую всем, кто хочет понять, что мы делаем, запуская АДЖ, прочитать книгу Антона Макаренко «Педагогическая поэма». Среда – это мощнейшая вещь. Она может быть болотом, липким болотом, которое старается не выпустить, а может быть трамплином.

Если вы общаетесь с наемными работниками – вы впитываете мировоззрение наемного работника, общаетесь с предпринимателями – впитываете мировоззрение предпринимателей. Очевидно. С кем поведешься, от того и наберешься.

Пойдем дальше.

Техническое объявление. Если вы не получаете почему-то реквизиты для оплаты за Дистанционный курс ШСД, шлите заявку на обучение прямо на адрес Вадима Карабинского - Karabinskiy@mail.ru

И теперь несколько отзывов об обучении в ШСД и не только.

Второй месяц растянулся почти на год. За это время была попытка участия в чужом бизнесе, как младшего партнера. Но бизнес «не пошел». Затем я стал заниматься разработкой программ. В итоге создана и отлажена технология разработки и внедрения информационных систем для автоматизации деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.

Разработанная технология позволяет создавать с нуля и внедрять информационные системы под нужды конкретного заказчика за такой же отрезок времени (1-2 месяца), какой требуется нашим конкурентам, чтобы внедрить свои серийные программы и «настроить» их.

Мои программы работают надежно, как и серийные программы конкурентов. О надежности можно говорить смело, т.к. нет обращений от заказчиков за «поддержкой производителя программы».

Частенько оказывается, что моя программа стоит дешевле серийной. Кроме этого серийные программы имеют сложный интерфейс и для их освоения требуется обучать персонал.

Я же разрабатываю интуитивно понятный интерфейс. Если раньше у заказчика менеджер принимал заявку, записывал на бумагу название клиента, адрес …, то после автоматизации он выполняет те же действия но уже на компьютере. Никаких лишних операций, связанных с особенностью программы, выполнять не требуется. В результате наши программы с энтузиазмом осваиваются работниками, плохо знающими компьютер.

Удвоение за это время проходило странно. Я увеличивал цену на разработку. Все началось с 5 тыс. руб., потом 10, 25, 45… Поток заказов слабый и не растет.

В ближайшее время я еще ускорю разработку и займусь наращиванием количества клиентов(уже есть что показать, а после очередного ускорения разработки можно будет делатьпрограммы-эскизы уже, буквально, на ходу). Плюс к этому начну привлекать студентов-авспирантов для выполнения отлаженных действий по разработке программ.

Прошу выслать 3-й месяц.

С уважением, Андрей russanov@cityline.ru

Отзыв Татьяны, участницы АДЖ в Петрозаводске. Точнее два отзыва и из второго будет понятно, почему Татьяна просила их опубликовать в рассылке. Выполняю ее просьбу. Ю.

1. Научиться издавать газету ШСД и потом увезти к себе в Якутию для создания представительства ШСД – как лучшее для своего региона.

2. Помочь определиться в жизни своей старшей дочери Аяне, которая бросила школу, т.к. в нем не видела смысла.

На первом же пленаре стало ясно, что вторая задача – это надуманная мною и навязываемая дочери решение ее же задачи. Впервые в жизни я легко и просто отпустила свою дочь, и впервые мы с ней говорили на равных как две женщины.

Первые 2 недели занимались продвижением газеты ШСД в г. Петрозаводске – делала все и подходила ко всему по памяти – по накатанной, практически делала то же, что и раньше. Не покидало чувство наигранности, театральности.

Когда же не вложились в установленные сроки, началось сильное отторжение, возникли разом много банальных вопросов, на которые у меня не было ответа.

Состояние в 4 неделю было фиговое, дальше некуда, закрылась в комнате, периодически возникало огромное желание себя наказать по черному, за срезание сроков – это было опять по памяти, как всегда раньше.

К концу 4 недели, вечером в воскресенье, когда ребята решили съездить в тренинговую избу (Матвеева сельга) к Сергею Чернявскому, я приняла решение тоже съездить и получить окончательные ответы на свои вопросы по представительству и газете ШСД, и уехать домой создавать все запрограммированное согласно первой поставленной задаче.

 Сегодня 1 августа 2006г. – я в Матвеевой Сельге, так никуда и не уехала. Почему не уехала до сих пор – ответ в отзыве по семинару «Родовое поместье».

Главное что я поняла будучи на АДЖ – для женщины это очень сильный способ узнать, ощутить свое предназначение здесь и сейчас.

Всем АДЖоидам желаю вспомнить и не забывать, кто вы есть – мужчина или женщина.

Отдельное спасибо квартире на Судостроительной в Петрозаводске – мощный тест на ЭГО. Благодарности легкой паре Владу с Эллой, капитану фрегата Васе Анисимову, путеводителю Мише, вопросам без ответов Талгату, рыбе без трусов Паше, решительному Сереге из Белгорода и старательному Максу.

Ребят, я вас всех люблю, «мамка» квартиры за июль 2006 год

И еще один отзыв от Татьяны. Ю.

Отзыв на семинар «Родовое поместье»

На семинар по родовому поместью я попала случайно, после месяца АДЖ решила побыть в стройотряде по благоустройству тренинговой избы – внести свою лепту в то, что мне нравиться. Т.к. было много интересных людей, и накануне перед собой поставила задачу найти ответ на банальные вопросы (которые ранее считала для себя низкими): Зачем мне быть женщиной? Зачем мне - женщине нужен мужчина?, то как-то само по себе стала принимать участие в семинаре.

Обстановка в общем была такая, что оказалось, я выключила ум (правда в начале он периодически включался на короткое время), и жила на ощущениях, повысилась чувствительность и стала улавливать окружающую энергию.

Где-то в середине продолжительности семинара как обычно вечерком стали париться в бане. Что-то включилось во мне и когда стали парить в четыре руки, ощутила мощь и ласку мужской силы.

Это было блаженство, которое до сих пор не испытывала и которое невозможно передать набором слов. Когда лежала и смотрела в небо, то, как будто дверца заветная открылась внутри меня и проснулась Любовь ко всей Вселенной  - это мой ответ на вопрос о женской силе.

После этого блаженства захотелось признаться в любви тем мужчинам, которые парили меня. Но когда встретилась с первым, то, вместо его лица увидела лицо любящей его женщины, что меня и остановила от порыва признания. И вся эта мощь, проснувшаяся во мне, обрушилась на второго.

На следующий день я летала, порхала, мне было так хорошо, как никогда. Временами, когда включался мозг, появлялись сомнения и гипотезы. Одну из которой я тут же стала проверять и она оказалась не той.

Сейчас, после отъезда участников семинара в Матвеевой Сельге осталась частичка их мужской природной силы, которую я каждый день ощущаю и принимаю – это турник, указатели дороги. Огромное спасибо всем участникам семинара за изменения во мне, и желаю ребятам ощущать и наращивать мужскую силу.

С горечью констатирую факт про женщин – не просто приобрести и наращивать женскую силу. Любовь женщины – это пирамида, на вершине которой любовь к себе, дальше идет любовь к своему мужчине (она, кстати, одна), следующая ступень – любовь к собственным детям, далее любовь к ближайшему окружению и т.д. до любви ко вселенной и всем мирам.

Как мне кажется, сейчас, любовь развивается именно в этой последовательности, перепрыгивание через ступени дает обратную проекцию в искаженном виде, нет усиления, идет рассеивание.

Главное что я поняла на этом семинаре – цель стратегии (если так угодно выслушать и понятнее мужчинам) меня как женщины создавать и давать любовь здесь и сейчас. Сегодня 2 августа 2006г. и я все еще в тренинговой избе – мне хорошо, спокойно и уютно, как будто всю жизнь стремилась сюда.

С любовью к своему Мужчине Женщина.

Татьяна lp18more@list.ru

На сегодня все.

По поводу черно-белого Пиара пока нет писем от желающих заняться черным Пиаром. Такие люди нужны, пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное