Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела - секта


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Краткое описание последних событий вокруг деятельности Ю.Л.Мороза.

По результатам опроса тех, кто был в Карелии в гостях у Мороза и его последователей, а также его бывших единомышленников, в настоящее время отколовшихся от него, составлено краткое описание событий, происходящих в последнее время вокруг Ю.Л. Мороза.

1. Жена Мороза Жанна ушла от него 10 июля и забрала от него всех детей. Объяснила тем, что Мороз строит тоталитарую секту, его деятельность не имеет ничего общего с воплощением образа будущего Анастасии, его поведение несет угрозу моральному и физическому состоянию детей и ее самой. По этой причине с 14 июля по настоящее время скрывается от Мороза.

2. Бывший компаньон Мороза Алексей Семакин, проживший у него в доме в период с августа 2005 по май 2006 несколько месяцев, являющийся владельцем тренинговой избы в Матвеевой Сельге, являвшийся в период с марта по май 2006 руководителем всех его направлений, 14 июля в присутствии многих проживающих вокруг Мороза людей и гостей на семинаре обвинил Мороза в мошенничестве и о разрыве каких либо отношений с ним. Также уверен, что Мороз занимается строительством тоталитарной секты.

3. Приехавшая в середине июня на семинар Ирины Лукашовой по лечебному голоданию и домашним родам Юлия Крякова из города Санкт-Петербург проголодала под наблюдением Лукашовой и Мороза 60 дней, после чего умерла 10 августа в тренинговой избе в Матвеевой Сельге. Все это время находилась в психологической зависимости от Мороза, значительную часть времени проживала с ним в одном помещении.

В результате перестала осознавать последствия своих поступков. В настоящее время прокуратура Прионежского муниципального района ведет расследование по факту смерти Юлии. Мороз неоднократно вызывался в прокуратуру для дачи показаний по этому делу.

4. В настоящее время вокруг Мороза в деревнях Матвеева Сельга, Вехручей и Шокша постоянно проживают:

Вадим Карабинский
Ирина Лукашева
Виктор Карабинский
Света Красносельская
Ирина Перевертова
Алексей Канищев
Сергей Чернявский

Все эти люди являются наемными сотрудниками в коммерческом проекте Мороза "ШСД" и находятся в глубокой психологической и материальной зависимости от Мороза, считают основным делом своей жизни распространение влияния Мороза. Называют себя "предпринимателями" и заявляют, что "ищут истину", на практике безусловно принимают за истину все то, что говорит Мороз. Не мыслят себе самостоятельного, вне Мороза и его окружения, существования. Самая страшная угроза Мороза - послать "ученика" "на хер". Налицо то, что в юридической практике называется "нанесение вреда здоровью в виде формирования зависимого расстройства личности".

Из более ранних событий можно отметить факт серьёзного психического заболевания Марины Гинтер зимой 2004-2005 года во время проведения АДИ в Новосибирске и прохождение ею курса лечения; факт психологического срыва у Гульнары Усмановой во время первой летней АДИ 2004 года; многократные факты отказа оплаты труда игротехников во время проведения АДИ под предлогом того что они плохо работали; отказ оплаты организаторов АДИ в Пензе в августе 2004 (Андрей Панфёров); факт проведения семинара в Брусно в июле 2005 под названием "Большой бизнес", на который приехали 80 человек, но вместо бизнеса там говорили о том, что надо образовывать пары из единомышленников и селиться в Карелии и проч.

За несколько лет деятельности таких фактов накопилось очень много - мошенничество и полное отсутствие ответственности за свои поступки - таков стиль работы этого человека. Немногие из пострадавших от мошенничества или психологического воздействия со стороны Мороза заявляли о его действиях в правоохранительные органы, но такие заявления тем не менее есть.

Самое печальное заключается в том, что с помощью тех, кто живет рядом с ним и находится от него в зависимости на деньги от продажи курса ШСД Мороз нарастил тираж рассылок в 10 раз, соответственно количество пострадавших, в том числе и тех, кому причинен вред здоровью в виде формирования зависимого расстройства личности, может многократно возрасти, если его деятельность не пресечь.

Вопросами, связанными с деятельностью Мороза в настоящее время занимается Прокуратура прионежского района, почтовый адрес 185035 г. Петрозаводск, ул. Онежской флотилии, д.24, телефон приемной прокурора (8142)528723. Все, кто желает сообщить о противоправной деятельности Мороза, могут направить по этому адресу свои заявления.

shsdsekta@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное