Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела. Бойцовский Клуб. Первая трёхдневная встреча


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск от Алексея Канищева


Бойцовский Клуб. Первая трёхдневная встреча

Я, Алексей Канищев, организатор семинаров, снова информирую вас о событиях, происходящих у нас, на юге Карелии, в замечательном тренинговом центре, в деревне Матвеева Сельга. Летние фотографии центра вы можете посмотреть тут. В самом деле, гляньте, как у нас красиво :).

А пишу я вот почему. У нас, послезавтра, в пятницу будет, не побоюсь этого словосочетания - эпохальное событие. Первая (первая вообще) 3-хдневная встреча Бойцовского Клуба! О том, что это такое - читайте на сайте у Виталия Лозовского, автора этого семинара. Приведу несколько цитат.

Что же такое Бойцовский Клуб, о котором мы говорим?

На поверхности вы увидите многое - и дзен, и эзотерическое христианство, и суфизм. Но при более пристальном взгляде вы обнаружите здесь глубинную кропотливую работу. На всю жизнь.

Что это может дать вам?

∙ вы сможете избавиться от самых неожиданных страхов, навязчивых состояний и мыслей, депрессий, излишней застенчивости, страха общения - обрести уверенность в себе;
∙ вы сможете укрепить свое здоровье и избавиться от самых различных болезней;
∙ вы сможете найти свое призвание, пробудить творческое начало, продвинуться по службе, начать или развить свой бизнес;
∙ вы сможете научиться помогать другим пройти по такому же пути.
 

НО ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЯ.

Вы сможете найти ПУТЬ достижения
СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.

У нас нет ограничений на возраст (кроме как совершеннолетие), физическое состояние, тренированность, "накачанность" или какие-либо навыки единоборств. Даже наоборот - Клуб будет особо полезен тем, кто органически не приемлет драку и страдает от своих комплексов. Вообще, прошу откинуть страх - поражения, боли, общения, стыд за свое тело, слабость и сделать шаг. Вы встретите здесь понимание. 

[... мы думаем, мы действуем так, как будто собрались жить вечно. Все говорят, что они не боятся смерти, как много друзей они похоронили и всякую прочую чушь, что они знают, что это им предстоит рано или поздно. НО ЗНАТЬ ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАТЬ.

Знание и понимание - вещи качественно различные. Можно знать, что курить вредно, и продолжать это делать всю жизнь, каждый раз находя все новые и новые аргументы для самообмана. Понимать же, что курить вредно и продолжать курить НЕВОЗМОЖНО.

Можно знать, что прогулка ночью по кладбищу ничем не отличается от прогулки по своей спальне, но, тем не менее, вздрагивать от каждого шороха. Понимать это и одновременно бояться НЕВОЗМОЖНО.  ...]

Рекомендую прочитать эти тексты целиком на сайте.

А я процитирую несколько отзывов со встреч клуба.

[... Когда впервые столкнулась с информацией о Бойцовском клубе, я почувствовала сильное желание стать участником, но хорошо поразмыслив, нагнала на себя такого страха, что больше не возвращалась к этому около трех месяцев:)

(Немножко отступлюсь от темы, очень уж хочется прокомментировать:) Чем больше времени на раздумывание и принятие решения – тем страшнее, и тем больше вероятность, что ПО ЗОВУ СЕРДЦА ничего вы не сделаете.)

Так вот через три месяца, я все же не удержалась и снова зашла на сайт Бойцовского клуба, подписалась на рассылку и в одном из выпусков узнала о скорой встрече БК в Киеве. Любопытнейшее состояние, помню как сейчас, как скручивало от страха, от сомнений, множество «а вдруг…», «а если…», я металась по комнате, прислушивалась к своему волнению в груди, пыталась понять, что же мне хочет сказать моя душа, все ждала подсказку от нее, воображение разгулялось здорово, картинки были страшными:)

Но видно есть что-то, что ведет человека по жизни, то что сильнее страха, сильнее глупости, сильнее ума – у меня это что-то победило. Я пошла на встречу, а потом подписалась на заочный курс «Интенсивный курс подготовки к свободе» Виталия Лозовского, и снова что-то щелкнуло, и жизнь начала меняться, в чем-то не заметно, в чем-то быстро и стремительно. ...]

Надежда Руденко

Для меня встреча прошла на каком-то эйфорическом настрое. Я не боялся перед началом поединка. Как я говорил на встрече, немного походив раньше на курсы рукопашного боя я обнаружил, что мой страх схватки прошел. И только тогда я понял, что он у меня был :).

Но для меня оказалось неприятным (хотя полезным) сюрпризом, что  драться я умею хуже, чем ожидал. Я проиграл, в конце концов, получив хороший удар в солнечное сплетение. Впрочем, нужно отдать должное силе моего противника, мне повезло, что я встретился именно с ним.

Не побей он меня, думаю, эффект был бы куда слабее. Казалось бы, страха и раньше не было и нечему было исчезать, но в течение прошедшей недели я обнаружил, что стал гораздо смелее в отношениях с людьми. Я теперь почти не задумываюсь, вхожу в те контакты (и конфликты), которые раньше были мне неприятны, которых я избегал.

Кроме того, есть ощущение, что "недодрался", так что жду очередной встречи клуба :)

С уважением, Владимир Ходукин

[... Третье - самое сильное впечатление - это была работа в кругу - ожидание первого удара. У всех людей по жизни полным полно самых разных ударов, но "ожидание - это хуже смерти" - такое выражение не даром есть. Сейчас стало еще отчетливей ясно, что не будет у меня в жизни спокойного состояния, типа лежки на диване. Предстоит работать всегда.

Но по-разному. Работа по обретению свободы - самая благодарная - я имею возможность стать собой, а не тем, кем меня воспитали. Все прожитые годы, прожитые в страхе, просто потеря времени. После работы в кругу был обмен мнениями - я не мог сказать ничего, а слезы сами собой накатывались.

Я так отчетливо понял, сколько пропало МОЕЙ жизни впустую из-за страха.

Потом были бои. Их могло бы уже и не быть. Мне все уже и так было предельно ясно. Но я решил идти до конца. 15 лет у меня уже не было драк - стал забывать вообще что это такое. Да и ключевой момент для меня был не в том, чтобы морду бить. В любом бою идет борьба духа. Кто владеет своим духом, тот может одолеть и другого.

Сам бой - это лишь инструмент. Жаль, что раньше не вел дневник - не могу себя объективно сравнить с тем мной прошлым. Есть ли у меня страх сейчас? Не знаю - жизнь покажет. Если его увижу, то знаю - он победим. Никто не говорил, что быть собой просто. Просто быть как все. А так быть я больше не хочу. Все.  ...]

[... Говорят, что второй раз прыгать с парашута намного сложнее (страшнее), чем первый. Вторая встреча тоже оказалась намного сложнее. И опять-таки камнем преткновения для меня стала работа в кругу. Это уже был не страх, а ужас. Я его ощущал физически. Чувствовал, как он струится из закрытых глаз. А боли совсем не было.

Открытый бой - это намного легче. Недаром все былинные богатыри приглашали врагов биться в открытом бою :). После первой встречи была драка в реальной жизни - да и не драка даже, - просто хулигана из автобуса вытурил и ногами попинал, чтоб обратно не залез (этот гаденыш, к слову сказать, успел плюнуть на меня в последний момент пока дверь закрывалась :) чтоб я тоже не очень радовался).

Мандража не было, а было хорошо и естественно. Удивили только люди окружающие - им на голову срут, а они стоят как ни в чем не бывало - "моя хата с краю", глаза отворачивают.

Кстати после одного из уроков ИКПС перестал бояться прямо смотреть в глаза кому бы то ни было. Оказывается люди вообще в них почти и не смотрят. ...]

 C уважением Стефан

После этих цитат из отзывов участников встреч БК, мне легче продолжать. Почему это именно эта встреча, которая будет послезавтра - для Вас?

Если вы ещё не приняли решение переехать к нам, поступить в ШСД, съездить на АДИ, удвоить з/п и т. д. - эта встреча для Вас. Я сейчас объясню, почему.

Большинству отложенных решений всегда предшествует мнительность и боязнь принятия ответственности. Вы уже сотню раз отложили что-то поменять. На что-то - опять не хватит смелости. Всегда.

Так возникает привычка себя предавать. Сначала это больно, а потом... - потом "как все". Грустно.

Если вы не можете замахнуться на то-то большее - на изменения себя, вокруг себя, значит вам не хватает для этого силы. Личной силы, силы духа. Её нет для больших дел, но вполне хватает, чтобы каждое утро вставать на работу. На то, чтобы себя уговаривать терпеть, прогибаться.

Энергия человека, его сила духа, изначально задуманная для изменения мира в лучшую сторону, направлена на убиение собственной чувствительности, направлена внутрь, против себя самого! Это ежедневное, обыденное преступление против своей божественности человек совершает механично, так же равнодушно, как дожёвывает бутерброд за завтраком.

Кому-то так даже нравиться и он проживет свою жизнь, не оставив после себя ничего, кроме кучки стареющих предметов быта.

Но, читатели этой рассылки не такие люди? Им что-то надо. Бездействие оправдывается банально. Сил - нет. Да,  мне многого хочется, но я слаб

Вы не обижайтесь - хорошо, если вы так считаете в самом деле. Если вы признаёте свою слабость - вы приближаетесь к своей реальности, к действиям. Вам есть с чем и над чем  работать! Поздравляю вас.

Поздравляю с тем, что вы ничего не можете изменить в вашем окружении, с тем, что вы не можете позволить себе произвольно менять ваш вид деятельности. И с тем, что ваше здоровье становиться хуже и хуже. Прекрасно то, что вы это видите!

У вас - ещё не все потеряно, менять-то вы хотите! Я знаю способ.

Не надо менять мир, образ жизни и т. д. Не по силам то, на что сил - нет.

Мир окружающий вас - это большой круг. Ваш дом, семья - круг поменьше. Вы, ваше тело - круг маленький, но не самый. На него тоже сил не хватает. На что же хватает этой бесконечно малой величины, вашей личной силы?

На точку. Эта точка - внутри. Центр. Под толстым слоем чужих мнений, сомнений, неверия в себя, снобизма, цинизма и ещё чёрт его знает чего - лежит маленькое забытое всеми "Я  - сам!". Это - ваша частичка Бога, душа.

Она оторвана от реальности вашим искаженным восприятием. Она давно не смотрит на мир непосредственно, так, как смотрит ребёнок. Она живёт в клетке вашего представления о себе, вашего Эго.

И единственное изменение, на которое хватит сейчас ваших сил - это услышать душу. Прислушайтесь, она говорит через вашу совесть. Будет трудно и долго научится её понимать, но есть способ быстрее.

Ускорьте свою жизнь, хоть на 5 минут. Проживите эти 5 минут с огромной скоростью, почувствуйте тянучесть, пластичность каждой секунды. Оглядитесь вокруг за мгновение, придумайте несколько решений, выберите лучшее и тут же его примените. Примите следующее решение, на основе удач и ошибок прошлый решений и снова его примените.

В жизни такого не бывает, скажете вы и будете правы. Такое вы только читали, про тех, кто падал с моста или попадал в катастрофы. Но там спасаются единицы. Я не предлагаю рисковать жизнью.

Я предлагаю вам бой. На 3-хдневной встрече Бойцовского Клуба, 18-20-го августа.

Настоящий бой, но с правилами. Синяки я вам гарантирую, но это всё. Вы только представьте себя, сидящего сейчас в офисе и вдруг - выходящего на спарринг с достойным партнёром под восхищённые взгляды женщин.

Вы это можете!

Приезжайте парами. Мужчины здесь возмужают уже в первом бою, женщины увидят своего супруга с другой стороны, а не только со спины, в кресле перед телеком. Парам - скидка на вторую половину 50%.

Кстати, вчера звонил мужчина, говорит: "Жена сказала - ехать к вам. А что такое Бойцовский Клуб?" :)

Женщины более прозорливы в этом плане. Они инстинктивно выбирают более сильного мужчину. Если не могут отказаться от уже совершенного выбора - то могут его значительно улучшить. Помните, по кому в школе сохли все девчонки класса? По горбатому очкарику? Не-е-ет.

Приняв бой, очкарик уже не сможет быть очкариком. У него появиться свет в глазах. Это - проснётся та самая точка, душа. К которой он приложил усилие.

Принимайте решение, ночь на поезде и с Москвы и с Питера - и вы в Петрозаводске. Уже послезавтра утром вас встретят на вокзале и привезут на автобусе в Матвееву Сельгу.

Ещё раз процитирую В. Лозовского: "Стоит один раз ДОБРОВОЛЬНО и СОЗНАТЕЛЬНО пойти навстречу неприятной ситуации, навстречу боли - и Вы станете чуть ближе к свободе любого выбора. Пока вместо Вас выбирает страх, о свободе говорить не приходится."

Применяйте остатки личной силы по делу. Вам страшно? Тем лучше для вас. Тем больший результат вас тут ждёт.

Вот вам критерий развития: идите на встречу своему страху и он от вас в ужасе убежит :).

Информация о семинаре на нашем сайте: http://shsd.ru/about/matv-tren/lozovskiy-001/

Напоследок - ещё несколько отрывков из отзывов. Все отзывы вы можете почитать тут: http://fightclub.masterscity.net/fk01.htm

 

[... Когда же стал с противником своим лицом к лицу, и понял, что отступать некуда, будто груз с плеч упал. Драться было легко. Морду мне таки набили, но так, по игрушечному - процесс подготовки к смерти оказался намного более страшным, чем смерть (слова Виталия). Ушел с легкостью и радостью, почти на крыльях, до понедельника летал.

Самое интересное случилось в понедельник. На работу я опоздал и на лестнице столкнулся с шефом. Он удивленно посмотрел на меня и мою разбитую губу, и, ни слова не сказав, пошел дальше. Я же раньше никогда ему (да впрочем и никому...) в глаза не смотрел, а тут даже не заметил, как сделал это, безо всякого напряга, словно на картинку смотрел. Его кажется даже передернуло.
 

После обеда шеф меня вызывает, тут же сидит еще дядька (хозяин, как я узнал позже), начинают меня о жизни расспрашивать.

Я же сам себе дивлюсь - раньше бы заикался, а тут, словно за бутылкой пива с друзьями. В конце мне предлагают пост зама с повышением оклада в 2,5 раза! и перспективой процента от дохода. :-о (при том, что на фирме-то я меньше полугода) Вот сегодня приступил к новым обязанностям.... и первым делом решил написать это письмо. ...]

Зам. директора АО "Агроимпекс", Владислав Мут
Целиком отзыв - тут

[... Если вы обретете внутренний стержень, внутреннюю силу, перестанете бояться, то все вокруг это будут знать и чувствовать. И вам достаточно будет посмотреть в глаза человеку, чтобы решить все вопросы сразу. Это очень хорошо видно в тюрьме - драк там практически никогда не возникает, и не только благодаря тому, что по понятиям это не приветствуется.

Специфика пребывания большого количества людей в маленьком помещении обуславливает это. Взгляд в глаза, неожиданный провокационный вопрос - и никакое количество мышц вас не спасет - ваше место уже определено. ...]

[... Пока ваша душа не цельна, не полна, вы всегда будете чего-то бояться. И страх в этом плане - это хорошо. Потому что он является индикатором. Через страх вы видите, что и где у вас требует вашего внимания. Через страх и страдания вы имеете возможность видеть свою душу и работать с ней. Именно поэтому на наших встречах используется страх.

Но в любом случае - если вы двигаетесь через осознание, через приятие, через благодарность и доверие, то это путь любви. В этом плане и заочная школа и семинары - один путь. Если же вы страдаете, не понимая и не пытаясь понять зачем - это путь боли, путь бессознательный.

Выбор за вами.

Итак, для тех, кто хочет увидеть свою душу, хочет научиться смотреть в глаза людям и жизни и двигаться по пути любви, продолжаем нашу работу. ...]

Виталий Лозовский

До встречи в Матвеевой Сельге на Бойцовском Клубе!
Алексей Канищев,
me@alexvk.ru тел.: +7(911) 431-93-15

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное