Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Семинар по переговорам в Москве


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Семинар в Москве по переговорам

В следующую пятницу 25 августа в Москве Юрий Мороз проведёт семинар по переговорам. Первый и похоже последний.

Как показывает опыт создание любого бизнеса проходит через этап переговоров. От эффективности этих переговоров почти всегда зависит, пойдет бизнес или нет. В частности на АДЖ первый этап обучения – это переговоры. Пропустить этот этап нельзя, иначе неумение разговаривать с людьми будет мешать на всех этапах развития бизнеса.

Поэтому для тех, кто уже участвует в АДЖ этот семинар будет бесплатным, для тех, кто когда-либо участвовал с большой скидкой – 50%, а для остальных 1000 рублей.

Одна из задач этого семинара – снять фильм про Альтернативно-деятельностную Жизнь. И рассказать про идею Дистанционных АДЖ в регионах, которые будут проводиться без ведущих. Поэтому очень рекомендую (даже настаиваю), чтобы все люди, которые хотят стать организаторами или участниками региональных АДЖ участвовали в этом семинаре.

Настаиваю, так как личное знакомство с организатором АДЖ снимает множество проблем в будущем. Если не нравится человек сразу, значит через некоторое время появятся проблемы в общении и решении общих вопросов. Дополнительный геморрой нам не нужен, поэтому приезжайте.

Про АДЖ нужно рассказывать лично. Одних фильмов и обучающих курсов недостаточно.

Как я уже предупреждал, организатором АДЖ случайный человек не станет. Поэтому все кто хотят организовать АДЖ в своём регионе, сейчас пишут Павлу Абрамову на dadj@list.ru, а Павел высылает этим людям следующие задания. Это нужно, для того чтобы узнать компетентность человека, его отношение к идеям ШСД, цели с которыми он организует АДЖ, ну и конечно проверить на ЭГО.

Например, одно из заданий – это прочитать «Педагогическую поэму» Антона Семёновича Макаренко, а потом ещё и эссе о прочитанном написать. Кстати, недавно вышло новое издание поэмы, в котором восстановлены все главы, которые вырезала советская цензура. Рекомендую прочитать именно последнее издание.

Педагогическую поэму можно заказать в интернет-магазине «ОЗОН» по ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512294/?partner=78. Цена всего 212 рублей без доставки.

Возвращаясь к семинару. Это будет первый и скорее всего последний семинар Юрия Мороза о переговорах. Стоит задача за один раз передать весь свой опыт по переговорам. И не просто передать, а показать так, чтобы это было понятно любому человеку. То есть нужно показать все слои переговоров. И те, которые будут понятны новичку, и те, которые станут откровением для профессионалов.

О переговорах Юрий Мороз говорил «на камеру» только один раз. Это было на семинаре в Москве в 2003 году. Буквально за пол часа Юрий Мороз показал настоящий мастер-класс по переговорам.

Второй раз это случиться 25 августа. По вопросам участия в семинаре по переговорам звоните Александру Галашкину на +79263453024 или Алексею Музыке на +79166979307.

 

Далее отчёт за 6-й месяц Дистанционного Курса ШСД от Максуда Рахматуллаева, с типичными вопросами про АДЖ.

 

Вадим, здравствуй!

Решил таки поставить точку.

Длился шестой месяц у меня почти ТРИ года. Мне казалось, что нужно будет сделать такой Образ будущего, чтобы он был актуален на всю жизнь, чтобы все было расписано в мельчайших подробностях. Но придумать что-либо такое не получалось.

Вообще взяться за окончание этого этапа подвинул твой выпуск рассылки о стратегии ШСД. Должен сказать, что сам по себе текст очень мощный и сильно написан, и дает энергию, чтобы действовать. Как ты и советовал я его читал довольно часто. Даже распечатал, чтобы отмечать важные для себя места, задавал вопросы.

Мне понравился алгоритм раскрутки проектов. Там есть магический пункт 9 – «Выработка новой стратегии». Т.е. все увидеть сразу и учесть, естественно, невозможно. Поэтому на определенном этапе вырабатываешь новую стратегию и все идет по-новой!

Для меня это стало открытием. Ведь то же самое можно отнести к образу будущего. Да, можно сидеть всю жизнь и думать о том, как сделать (в голове!) лучшее, но не ставить точку и не браться за практическое воплощение. Я хотел сделать образ будущего безукоризненным, и много об этом думал.

Сейчас с образом будущего более менее ясно.

Я немного об этом хочу рассказать, т.к. этот образ связан в т.ч. и с ШСД.

Я разделяю стратегическую цель ШСД – воплощение образа будущего Анастасии.

Хотя об идеях Анастасии узнал еще до того, как познакомился с ШСД, но именно в ШСД я стал видеть, как это можно практически осуществить.

До ШСД жизнь по Анастасии казалась мне чем-то похожа на сказку, она была мечтой. Я увидел, как в течение 5 лет Юра смог превратить мечту, сказку в реальность. И создание первого поселения это уже вопрос времени.

Мне хочется жить в поселении. Очень хочется в вашем. Но… Я хочу жить в Узбекистане, и здесь создать поселение. И бизнес, которым я сейчас занимаюсь – продажа сухофруктов и орехов – должен помочь в этом деле. Как? Да очень просто. Об этом Юра говорил в Киеве в 2004 году. И об этом написано в брошюрке «Катастрофа».

 

« Я знаю, в чем легко и России, и Украине, и Казахстану доминировать на мировом рынке. В этом другие страны от нас отстали навсегда и никогда не догонят.

Сейчас нужно сделать маркетинговую акцию в области натуральной продукции .

Государство должно решить, что страна выходит на мировой рынок мощным производителем высококачественного натурального продукта , которому нет аналогов. После чего населению объявляется об этой программе. Им говорят так: «Ребята, каждый в своем дворе делает баночки, джем, например, и там подписано – «семья такая-то», например, «Семья Мороза».

Делается сайт в Интернете о том, где их подворье, где, что растет, где, кто, куда кладет, что все абсолютно натурально, нет никаких добавок. Вы можете лично приехать посмотреть на производителя, можно даже туры делать.

Дальше, что делает государство? Оно скупает у населения это все и делает маркетинговую программу, рекламу на весь мир

То же самое можно сделать в Узбекистане Я уже начал это делать, правда, пока в очень не больших масштабах. А увеличение и расширение – это лишь вопрос времени и воли. А вызов я бросил. Бросил себе!

В моем Образе будущего есть две линии. Первая линия – расширение по всему миру дилерской сети по распространению натуральных сухофруктов и орехов, а также варений, джемов и т.п. из Узбекистана, с возможностью в дальнейшем продажи через эту сеть любой натуральной и полезной продукции, и не только из Узбекистана.

И вторая линия – это распространение в Узбекистане идей выращивания (производства) натуральной качественной продукции. Это два взаимосвязанных направления, и одна без другой они жить не могут.

Об общении, единомышленниках и т.п. (Якобы отступление от темы)

Я с большой завистью смотрю на то, что и как у вас происходит в Карелии. Нормальные люди собрались и зовут других нормальных же людей, начать по нормальному жить в красивом месте вместе. Тренинги, семинары, интересные люди, баня, все вокруг живое – и природа, и еда, и люди. Что еще нужно? У меня такого нет. А хочется.

Чтобы все это появилось здесь, не вижу другого выхода, кроме как организовать дистанционную АДЖ в Ташкенте. Я об этом очень долго думал. Последние 6 месяцев точно. Но альтернативы АДЖ я не вижу пока.

Базовые бизнесы, создаваемы на АДЖ (в порядке приоритета):

1)      газета ШСД (рус)

2)      газета ШСД (узб)

3)      Клуб Органического земледелия

4)      Книги и диски (ШСД, Мегре и т.п.)

5)      Организация различных семинаров

6)      Другие бизнесы (туризм, транспортировка и т.п.)

Именно через эти бизнесы я думаю можно будет здесь в Узбекистане распространять идеи выращивания (производства) натуральной сельхозпродукции, создания поселений и т.п.

Сейчас я реорганизовываю свой сухофруктовый бизнес, – и прежде чем начать АДЖ, хочу закончить некоторые дела, например, завершить учебный курс для тех, кто хочет стать дилером по сухофруктовому бизнесу, дооборудовать цех и т.п. Поэтому АДЖ думаю организовать к концу сентября.

Сергей Чернявский будет в конце сентября в Алма-Ате проводить АДИ. Можно ли будет сделать так, чтобы он прилетел сначала в Ташкент (скажем 21-22), открыл АДЖ, представил базовые бизнесы ШСД, а потом уж мы бы его отправили в Алма-Ату?

В принципе, если дисков по ДАДЖ достаточно, то Сергея можно не беспокоить. По этому вопросу я хочу твоего совета.

У меня был один вопрос, на который я не получил ответ читая текст по стратегии ШСД – бизнес с каким трафиком считается большим, чтобы стать стратегическим. Но ты на этот вопрос дал ответ, рассказав про www.partner.shsd.ru. Это я к тому, что это письмо является предварительной заявкой, чтобы стать партнером.

И еще немного о 6-м месяце основного курса ШСД.

Мне довольно много пишут по вопросам ШСД, задают вопросы. И есть такая линия вопросов, типа не секта ли ШСД .

Тема шестого месяца – Образ будущего.

Здесь не дается какой-то КОНКРЕТНЫЙ образ будущего. Здесь говорится о том, как важно иметь СОБСТВЕННЫЙ образ будущего, что важно создать этот образ самому и идти по жизни следуя этому образу.

Если ШСД была бы сектой, то этой темы в обучающем курсе точно не было бы. Никто бы не стал объяснять, что нужно иметь собственный образ будущего, а просто создал бы его

Максуд Рахматуллаев <maksimums@yandex.ru>

 

Почему бы тебе Максуд не организовать АДИ для Сергея, чтобы как минимум окупить его расходы? И вообще, про то, куда едет Сергей Чернявский, решаю не я, а он :).

 

Типичные вопросы организаторов ДАДЖ в регионах следующие:

1.            На каких условиях можно стать организатором ДАДЖ в своем регионе?

Напишите Павлу Абрамову на dadj@list.ru. Он вышлет вам ряд заданий, которые нужно выполнить, чтобы мы могли получить представление о вас. Если мы понравимся друг другу, то вы станете организатором АДЖ.

2.            С чего вообще начинать нужно?

С ответов на вопросы, которые вам пришлёт Павел.

3.            Как узнать о наличии организатора в моем городе?

Об этом будет написано в рассылке.

4.            Хочу подробней узнать кто такой организатор ДАДЖ?

Организатор ДАДЖ, это человек, статус которого «Организатор ДАДЖ в таком-то регионе». В рассылке и на сайте будут указаны координаты этого человека, по которым должны обращаться будущие участники АДЖ. То есть, чисто администраторские функции.

Ещё организатор будет подписан на учебный курс «Как организовать и развивать АДЖ». Организатор будет ответственным за то, чтобы все участники АДЖ были ознакомлены с материалами этого курса.

Суть Дистанционных АДЖ в том, чтобы все вопросы решались коллективно, а не директивно ведущим АДЖ. Ведущих на АДЖ не будет. То, что будет происходить на АДЖ будет зависеть от каждого участника в меру его лидерских способностей и ума. Организатор АДЖ не учит участников. Он просто организатор АДЖ. Он берёт на себя эту «общественную нагрузку», так как знает зачем ему нужна АДЖ. Поэтому один из вопросов, на который нужно ответить – это «Зачем вам АДЖ?»

На этом всё. Итог:

  1. В следующую пятницу 25 августа в Москве Юрий Мороз проведёт семинар по переговорам. Звоните Александру Галашкину на +79263453024 или Алексею Музыке на +79166979307
  2. Педагогическую поэму можно заказать в интернет-магазине «ОЗОН» по ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512294/?partner=78.
  3. Напишите Павлу Абрамову на dadj@list.ru, если хотите стать организатором ДАДЖ в своём регионе.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное