Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Мастер – подмастерье


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Мастер – подмастерье

Я уже пару раз писал об этой схеме взаимодействия партнёров в ШСД. Хочу написать ещё подробнее, а так же объявить конкурс на подмастерьев.

Существует такое понятие, как «равноправные партнёры». В ШСД именно так и есть. Любой человек в команде ШСД – это независимый партнёр. Который сам принимает решения и сам несёт ответственность за эти решения. Но этого мало.

Всегда есть люди более компетентные в бизнесе и менее. Кто-то лучше умеет объяснять, кто-то хуже. Кто-то быстрее думает, кто-то медленнее. Итд. Абсолютно одинаковых по уровню развития людей не существует.

Если эго не мешает, то менее умный человек будет учиться у более умного. Вы ведь так и поступаете по жизни? :). До тех пор будет учится, пока не станет умнее своего учителя.

Допустим вы только что из ПТУ, и решили стать автомехаником. Нанялись на работу в автомастерскую. А там, несомненно, есть люди, которые годами уже ремонтируют автомобили и знают об этом всё. Более того, там есть автомеханик, который является мастером этого дела и на слух определяет любую неполадку.

Что будете делать? Учиться у мастера, то есть станете подмастерьем, с перспективой превзойти мастера? Или будете учиться всё делать сами, повторяя все типичные ошибки новичков и теряя при этом годы?

То же самое касается и новичков в бизнесе. Вы можете найти предпринимателя, который знает, какой бизнес пойдёт, а какой нет, какие препятствия возникнут и как их обойти, как избежать ошибок, которые он в своё время допустил итд. А можете начать всё делать сами. 90% таких новичков прогорают. Большая часть из них с большими потерями и разочарованиями.

ШСД – это деятельность, которая является больше, чем просто бизнесом. Бизнес – это средство, с помощью которого можно распространять идеи. В этом деле тоже есть мастера. Например, Владимир Ленин, который смог распространить свои идеи на треть мира, и эти идеи правили в своё время людьми. Как видите., есть у кого учиться :)

У нас стоит задача научить людей сначала бизнесу, а потом распространению идеологии (если они этого хотят, конечно). Лично обучать тысячи людей одновременно невозможно, поэтому был написан дистанционный курс ШСД, по которому любой новичок может запустить любой бизнес (если будет выполнять все рекомендации курса). Для этой же цели мы запускаем дистанционные АДЖ во всех регионах страны.

Создать и развить бизнес такими средствами мы можем научить. А вот научить стратегическому подходу и мышлению через текст и видео пока не умеем. Поэтому необходимо личное общение. Для этого подходит схема «мастер-подмастерье».

В этом случае подмастерье берёт на себя ответственность за какой-нибудь стратегичный проект и делает его сам. Но у него всегда есть возможность задать вопрос мастеру. А мастер занимается только тем, чтобы у подмастерья повышалось качество мышления, чтобы действовал он более эффективно.

Если подмастерье ещё не «тянет» стратегичный проект, то он некоторое время выполняет менее ответственные задания, пока не переймёт «стиль» работы мастера.

«Вакансии» подмастерьев на АДЖ.

В связи со всем этим хочу объявить, что есть свободные «вакансии» в подмастерья. Нужны подмастерья мне и Виктору Карабинскому.

Мне нужен человек для проекта ОАО «ШСД» и быть может других проектов, но позже.

Письмо от Виктора ниже.

Нужны подмастерья! По направлениям:

  • Производство товаров ШСД

 

С каждым месяцем растет объем производства товаров ШСД. В основном это диски, но также мы производим: книги, брошюры, коробочный вариант «Дистанционного Курса ШСД». И еще куча товаров стоит на очереди, только потому, что некому этим вплотную заняться. Выгодно и качественно производить – задача Подмастерья по Производству товаров ШСД.

  • Аутсорсинг видео

Подмастерью по этому направлению мы полностью отдаем на аутсорсинг все, что связано у нас с видео: съемка семинаров, монтаж видео, дизайн макетов и обложек, обработка прежних записей. Получается полный цикл: от съемки семинара до законченных мастер-дисков для дальнейшего тиражирования.

  • Институт Региональных Дилеров (www.opt.shsd.ru)

Задача Института Региональных Дилеров – 100 дилеров в 100 регионах. А это уже сеть по продвижению товаров на всю Россию, и не только Россию. Для такого масштабного проекта нужен отдельный человек – Подмастерье по ИРД.

С каждым днем набирает обороты  Партнерская Программа «Витрины ШСД», с каждым месяцем растет объем выплат нашим партнерам. Все больше сайтов рунета ставят нашу Витрину. Взять Рунет! (10.000 витрин) – задача для Подмастерья по Партнерской Программе «Витрина ШСД».

Нужны подмастерья, которые готовы приступить к делу НЕМЕДЛЕННО.

Всем, кто хочет стать подмастерьями по этим направлениям, пишите мне на адрес: karabinskiy@inbox.ru

P.S. Всем, кто писал мне до 15 августа и не получил ответа, просьба: перешлите, пожалуйста, ваши письма еще раз. После сбоя в почтовой программе у меня не осталось ни одного письма. Особенно прошу переслать предложения про открытие Центров Доставки.

Виктор Карабинский

Обязательное условие для подмастерья – участие в Петрозаводской АДЖ. На АДЖ существует чёткое разделение всех участников на мастеров и подмастерьев. У подмастерья, кстати, тоже могут быть подмастерья.

Поэтому живёте вы на АДЖ, как все участники оплачиваете по 1000 рублей каждый месяц в счёт ШСД и делаете проект под руководством мастера за процент от прибыли или на других условиях.

Всё остальное в личной переписке. Пишите мне на Karabinskiy@mail.ru и Виктору на karabinskiy@inbox.ru.

P.S. Как показал опыт, общение с людьми, которые не участвовали в АДЖ, очень затруднено. Такому человеку практически невозможно ничего объяснить. Особенно то, что задевает его эго.

Поэтому мы решили обучать лично, только тех, кто прошёл АДЖ.

Представьте, что ШСД – это школа боевых искусств. Или школа экономических искусств в стиле «Своё Дело». Тогда, если вы не участвовали в АДЖ, то у вас верёвочка вместо пояса к кимоно. Участники АДЖ «получают» белый пояс или 10-й кю после месяца участия.

Потом участник АДЖ может стать руководителем проекта. Тогда он получает 9-й кю. После этого он может попасть в участники стратегического совета – это уже 8-й кю.

Участники стратегического совета учатся лично у Юрия Мороза. Руководители проектов – у «стратегов». АДЖоиды – у руководителей проектов.

Сначала АДЖ ! Я всё сказал :)


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное