Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Выгоды


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

ВЫГОДЫ

Я два раза рассказывал в этой интернет-газете, что такое Дистанционные АДЖ, и что нужно сделать, чтобы в вашем регионе началась Альтернативно-деятельностная Жизнь. Нужно просто стать её организаторам :).

Я намеренно не писал в чём выгоды организатора АДЖ. Предполагал, что умным людям это очевидно. В результате было 40 заявок. На этапе предварительных заданий 38 было отсеяно.

Мы хотим охватить 100 регионов (80 в России и 20 в ближайших странах). Для этого нужно 100 организаторов. Поэтому я чуть-чуть расскажу, какой ресурс получает человек, если организует АДЖ.

Для любого предпринимателя, если он ненавидит управленческий геморрой, главная проблема – это кадры. Какой бы бизнес он не делал, нужны кадры. Наёмные сотрудники – это самые трудозатратные кадры. Им нужна зарплата независимо от наличия прибыли. Свободные партнёры – самый простой способ управления. Есть ещё промежуточные варианты – это работа за результат, субподряды, аутсорсинг и прочее.

И есть «неуправление» - лучше всего это реализовано в ШСД (а может и только в ШСД - я аналогов не знаю). Как вы понимаете «неуправление» - это новый уровень. «Надуровень» над сотрудничеством с партнёрами. Этому уровню мы можем научить.

Человек, который собирается делать большой бизнес и предвидит проблему с кадрами, должен понимать, что первый шаг по решению этой проблемы в будущем – это начать готовить кадры уже сегодня.

Так поступают стратеги. Проблем у стратега не должно быть – он решает их до их возникновения. ШСД заниматес только кадрами :)

Можно самому начать готовить кадры, а можно с помощью Альтернативно-деятельностной Жизни в своём регионе. Как минимум, на эту АДЖ съедутся люди, которые хотят создать бизнес. Это самые активные люди в мире. Единицы из тысяч.

Другое дело, что некоторые смогут создать бизнес далеко не с первого раза. Но это уже второй шаг – создать «атмосферу развития», где любой новичок, дилетант в переговорах, неудачник в общении с людьми начнёт добиваться успехов в бизнесе.

В перспективе все эти люди – ваши потенциальные партнёры. В конечном итоге – это люди, которым вы будете доверять на 100%, которые будут сами развиваться, а управление будет не нужно.

Более того, АДЖ создаёт единомышленников. С такими людьми можно даже поселение создать и жить вместе.

Всё это в первую очередь касается организатора АДЖ, так как он в какой-то мере выделившийся лидер, вокруг которого будут собираться люди. А кто, как не лидер должен понимать ценность единомышленников!?

Далее, есть предложение ко всем АДЖ в регионах, сначала запустить один проект – газету ШСД, а потом с помощью газеты легко запускать другие проекты. То есть предпочтение отдаётся тем организаторам, которые будут делать газету в своём регионе. Кому, если не им, нужно понимать, что для запуска газеты АДЖ даёт кадры!?

На АДЖ будут проекты только ШСД. Тем, кто хочет научиться создавать и развивать бизнес, им безразлично какой делать проект. А с учётом того, что по бизнесам ШСД есть учебные курсы, то им в целях экономии времени и сил выгоднее делать именно наши проекты. Те же, кто хотят создавать «свой» бизнес, пусть организуют свою АДЖ – этому мы не препятствуем.

На АДЖ в Петрозаводске, так и произошло. Участники разделились на 2 группы. Только очень скоро, те, кто хотел делать свой бизнес, уехали домой или присоединились к другой группе.

Ещё раз повторюсь, что Альтернативно-деятельностная Жизнь – это уникальная среда, в которой развитие неизбежно. Даже «крутые» предприниматели получают такую «серию ударов» по эго, какую они не могут получить в обычной среде свих сотрудников и партнёров.

Я очень старался не говорить прямо о мощи АДЖ, чтобы какой-нибудь халявшик с манией величия не захотел стать организатором. Поэтому, если есть чувство, что хотите стать организатором, перечитайте текст ещё раз, формулируйте вопросы и пишите о своём желании Павлу Абрамову на dshsd@list.ru

Далее отчёт об обучении в Дистанционной Школе Своего Дела. По-моему, в тему.

Здравствуйте, Вадим!

ОТЧЕТ О 2 МЕСЯЦЕ

Да, второй месяц растянулся надолго. Что же сделано, чему научился? В начале доход мой равнялся 0, теперь гораздо красивее:) Продолжаю удвоение.

Сделав в первом месяце несколько шагов по созданию бизнеса, я понял, что не стоит понтоваться, желая быть единственным владельце дела, самым главным и т.п. А сделать, как предложено, т.е. с действующим предпринимателем в партнерстве быть, на условиях мастер и подмастерье.

Договорился с предпринимателем, который уже с десяток лет делает Дело и все стало сразу понятней, проще, яснее, познавательней. Ошибок стало меньше. Используя связи этого предпринимателя, я получил новые контакты, новых клиентов, новые знания. Так что слушать Мороза надо:).

Увеличивая производительность(свою) параллельно усилил характер, улучшил переговорные навыки. Общения становится все больше. Заметил, что умение отстаивать позицию растет день ото дня:)

Глядя на статистику, понимаю, что торможу. Необходимо интенсивней. Усиляюсь в этом.

Глядя на статистику персонала, понимаю, что очень ТРУДНО найти людей, способных ДЕЛАТЬ, а не просто сидеть до конца рабочего дня. Наконец-то стал делегировать рутину и это ЗДОРОВО. Такое ощущение интересное возникает. Мне один бизнесмен как-то сказал, что девиз менеджера: Делать все чужими руками. Отчасти так и есть.

Мотивация удается, но не 100%. Есть не те люди, либо я пока НЕ ТОТ.

Изучаю предпринимателей, очень познавательно. Такие таланты встречаются. Даже в простой компании они разговаривают так, что хочется общаться, идти за человеком. Умеют себя продавать.

 

Занимаюсь развитием сотрудников, развитием дела, занимаюсь собой. Хотел пойти на айкидо, но отпуск у них. Занимаюсь сам пока. Экономлю время, все меньше его уходит на дурь всякую.

Высылайте 3 месяц, рвусь в бой:)

PS/ Некоторые говорят, что вот обучаться по инету плохо, что можно врать отчеты и т.п. Но я понял, что если ты месяц просрал, но получил 2, то со своими проблемами все равно встретишься, придется все равно решать те задачи, про которые наврал. Все вовремя делать надо.

С теплотой и уважением, Сергей Аношин

Цитирую: «очень ТРУДНО найти людей, способных ДЕЛАТЬ, а не просто сидеть до конца рабочего дня». Заметьте, это не я сказал :)

P.S. На странице «Задать вопрос» http://www.shsd.ru/content/contact/ есть список е-мэйлов, по которым можно и нужно задавать вопросы. Для каждого направления есть свой адрес. Направляйте вопросы только туда. Со всех остальных адресов ваши письма удаляются. Я лично удаляю, если кто-то по Дистанционному Курсу пишет не на dshsd@list.ru

P.P.S. Организаторы АДЖ пишите Павлу Абрамову на dshsd@list.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное