Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: ДАДЖ


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

ДАДЖ

ДАДЖ - Дистанционные АДЖ в регионах.

За последний год мы накопили колоссальный опыт проведения АДЖ. Сотни людей уже участвовали в них.

Не все, конечно, добились успеха, но, как говориться, "насильно счастливым не сделаешь". Видимо стать предпринимателем заставить тоже нельзя. Да и не нужно нам никого толкать. Больно затратно это по времени и энергии.

По форме, АДЖ (Альтернативно-деятельностная Жизнь) - это квартира (лучше дом), где живут вместе человек 10 и больше. Этот коллектив отличаются тем, что все его участники ставят себе задачу создать бизнес "с нуля". Когда у нескольких человек стоит одна задача, то их действия усиливают друг друга.

Сравните ситуацию, например, со студентом, который живёт с родителями. Он хочет создать бизнес, соответственно тратит на это время. А родители и сокурсники ему говорят, мол, рано ещё тебе, доучись, потом начнёшь. И вместо того, чтобы направлять свою энергию на переговоры с предпринимателями, он тратит её на объяснения "близким" людям.

По сути, АДЖ - это специальная среда, в которой любой участник неминуемо начинает развиваться. Прежде всего, он сталкивается со своим ЭГО. Здесь нужно делать то, чего не умеешь (например, вести переговоры), поэтому регулярно терпишь неудачи и видишь свой реальный уровень. Это очень болезненно для ЭГО.

Более того, на все допущенные ошибки, обращают внимание все участники АДЖ. Приходится их признавать и исправлять. Иначе превращаешься в "балласт" для всей компании и уезжаешь, так как никому не нужен. Как говорится: "Балласт за борт!" Это ещё сильнее бьёт по ЭГО.

Уже не только сам себя "толкает" вперёд участник, но и все, кто находятся рядом, заинтересованы в его развитии. Один "тормоз" является тормозом для всей группы, как один лентяй быстро разлагает любую рабочую атмосферу. Соответственно один активный человек может активизировать деятельность целой группы людей.

То есть все заинтересованы в повышении эффективности друг друга. Это и для бизнеса, который они развивают, хорошо. И появляется смысл общения, например, указывать на ошибки друг друга, придумывать сильные решения для возникающих ситуаций, например, в переговорах с предпринимателями.

Такая среда - большая редкость и потому ценна. Некое приближение такой среды описано в Педагогической поэме Макаренко. Его книгу можно купить практически в любом букинистическом магазине.

Этот опыт необходимо распространять, чтобы любой человек в любом регионе страны мог использовать такую среду для личного развития. Поэтому мы решили организовать Альтернативно-деятельностную Жизнь во всех регионах нашей страны и не только нашей.

Отличительной особенностью АДЖ в регионах будет то, что проходить они будут без ведущих. Это нужно для того чтобы участники не "смотрели в рот" ведущему, когда он скажет им, что нужно делать. Когда не будет ведущего, им придётся думать самим, что делать, когда, с кем и т.д.

Когда не будет ведущего, не на кого будет переложить ответственность, за своё бездействие и неудачи. Соответственно успех будет на 100% только благодаря усилиям участников.

В этом случае на АДЖ соберутся только ответственные люди, которые не будут рассчитывать на халяву. Бизнес они будут создавать сами, без подсказок ведущего. Каждая минута Альтернативно-деятельностной Жизни будет результатом умственных усилий её участников.

Мы предоставим участникам АДЖ весь наработанный нами опыт в виде видео-фильмов и обучающих курсов. В частности первый фильм про АДЖ уже готов, скоро появится в продаже. Так же готовим к продаже фильм про переговоры, так как это обязательный первый этап для всех участников АДЖ.

Кроме этого по всем бизнесам, которые будут создаваться на АДЖ, мы пишем обучающие курсы, наподобие Дистанционного Курса ШСД. Часть курсов уже написана.

Например, по газете ШСД. Участник, который решил запустить газету у себя в регионе, получит первый шаг, где описано, что нужно сделать. После выполнения этих рекомендаций он пишет отчёт о результатах. Если результатов нет, то следующий шаг он не получает. Это нужно для того чтобы остались только люди дела.

Чтобы стать участником АДЖ в своём регионе вам нужно связаться с её организатором. Если организатора ещё нет, то нужно ждать пока он появится или стать им самому. Координаты организаторов мы опубликуем в и-газете.

Если вы хотите стать организатором АДЖ в своём регионе, то пишите об этом Павлу Абрамову на dadj@list.ru

Хочу честно предупредить, что организатором случайный человек не станет. Будет ряд предварительных заданий, которые направлены на то, чтобы выяснить степень намерения добиться результата. Ну и выяснить уровень компетентности организатора.

Да, и организатор - это не тот, человек, который будет учить людей на АДЖ, это просто администратор, который отвечает за координаты АДЖ в регионе, ежемесячные отчёты участников, координацию новых участников и прочие административные функции. Организатор будет сам участником АДЖ и будет создавать какой-либо бизнес.

Учить на АДЖ никто не будет! Думать за себя каждый будет сам.

На сегодня про АДЖ всё. Пишите Павлу Абрамову на dadj@list.ru

P.S. Помните я уже рассказывал про схему "мастер-подмастерье"? Суть в том, что нужно готовить кадры, которые смогут развивать стратегические проекты. Их надо обучать. Первая ступень обучения - это АДЖ, следующая - АДЖ в Петрозаводске, третья - подмастерье.

Так вот, Павел Абрамов - подмастерье у меня. Обучается стратегическому подходу на проекте "Дистанционные АДЖ".

P.P.S. Только что нашёл подходящий отчёт об обучении на Дистанционном Курсе ШСД.

Вадим, приветствую.

Это Артем Старченко - обучающийся в ДШСД.

Ниже привожу отчет за 2-й месяц.

Второй месяц растянулся аж на три, но удалось достигнуть УТРОЕНИЯ! :)

Наконец-то удалось заключить договор на крупный проект со старым клиентом.

Помимо этого произошла еще одна очень интересная история. Когда друзья-предприниматели (Евгений Лозенко и др..) предложили мне разместить рекламу в лифте за 15% от будущих заказов - я сразу согласился (честно, очень сомневаясь, что в моем случае это поможет - т.к. в основном нахожу клиентов методом прямых переговоров), но неожиданно мне позвонили очень крупные люди и я получил доселе невиданный по размерам заказ (большая часть дохода от него ляжет в копилку следующего месяца, так что тенденция удвоения сохраняется:))))) Буду рад отдать положенные 15% за рекламу Евгению!!!

Вообще, такое ощущение, что наконец-то мои клиенты проснулись :)

Работу активно делегирую, работники очень довольны (получают по 1,5-2 своих зарплаты, работая вечером). Я несколько в недоумении: куда вложить деньги, стоит ли организовываться как-то и прочее, прочее?

В общем, прошу выслать мне третий месяц.

Жду вашего ответа.

Евгений Лозенко, насколько я помню, развивает газету ШСД в Воронеже, а заодно и рекламное агентство.

Артёму Старченко я предложил вкладывать деньги в развитие газеты ШСД. В этом случае он отдаёт на аутсорсинг Евгению Лозенко создание собственных СМИ. А собственные СМИ - это постоянно растущая аудитория, которая всегда ждёт следующего выпуска. Ну, как эта рассылка :). Выгоды такого сотрудничества думаю очевидны.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное