Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: АДС (Альтернативно-деятельностная Стройка)


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

АДС - Альтернативно-деятельностная Стройка

АДС - это продолжение идеи стройотрядов.

В стройотряд ребята приезжают, чтобы учиться у нас. Есть такая шутка: "Работаем за еду". Но на самом деле они работают за развитие посредством погружения в нашу среду.

Последние 2 недели в стройотряде в Матвеевой Сельге были шесть человек. Заодно они приняли участие в 2-х очень сильных семинарах. Это семинар "Передним числом", который стоил $1000 и АДИ "Как создать собственное поселение". Думаю никто из них не пожалел, что принял решение приехать в стройотряд.

Кстати, люди в стройотряд обычно приезжают особенные. Их отличает то, что ЭГО у них не зашкаливает. Раз готов работать за общение с нами, значит, понимает, что развитие дороже понтов.

Но время стройотрядов проходит, требования к их участникам повышаются. В сегодняшнем выпуске как раз об этом.

В следующем году мы начнём строить поселение. Дороги, колодцы, дома, бани и многое другое.

Те, кто читали книги Владимира Мегре, понимают, в чём разница между обычными строителями и единомышленниками. Особенно это понимают те, кто уже начали строить в своих поселениях. Отличительным признаком практически всех строительных бригад является халтура. Построить, получить деньги и забыть.

Когда единомышленники строят друг другу, они понимают, что им жить друг с другом всю жизнь в одном поселении. Халтура в этом случае просто невозможна - в глаза будет стыдно смотреть, если халтура всплывёт и о ней узнают все в поселении.

Обычные строители относятся к месту, где они строят, как к чужому. Они мусорят, бросают окурки, топчут клумбы, ругаются матом. Одним словом - не уважают место и людей.

Мы это понимаем, поэтому заинтересованы в том, чтобы строительством в нашем поселении занимались только те, кто собираются с нами жить. То есть, люди, готовые создавать вместе с нами новую цивилизацию, которые будут искать всё самое лучшее, что есть в мире и вносить это в нашу культуру. А всё самое лучшее, что есть у нас, они будут нести в мир.

Но с другой стороны нам не нужны просто строители типа единомышленники, которые отстроят себе дома, огородятся живой изгородью и замкнуться в своих родовых поместьях. Такие люди пусть живут в других поселениях или построят себе хутора, раз единомышленники им не нужны.

Этого мы насмотрелись в других поселениях. Очень странно видеть людей, которые утверждают, что они единомышленники, а при этом мыслят по-разному и никогда не могут договориться. Это не поселение единомышленников - это просто дачный посёлок, эзотерически очень "продвинутых" людей.

Да, нам нужны строители, но на самом деле единомышленники. То есть те, кто будут думать вместе с нами и действовать. Те, кому личное развитие дороже своих понтов.

С этой целью мы приглашаем людей на АДС (Альтернативно-деятельностную Стройку).

Этим летом и осенью нужно будет отстроить гостиницу, где будут зимовать участники АДС. Зимой, когда вопрос с жильём будет решён, нужно будет заниматься в основном отделкой.

А в следующем году начнём строительство в поселении. За зиму мы выясним, кто единомышленник, и кто хотел просто использовать нас, как средство переезда в поселение.

Такие инциденты были. Более того, все люди, которые не собираются создавать поселения, а собираются примкнуть к создающимся - это паразиты. Мы таких не уважаем. Жажда халявы - это признак мелкого человека. К счастью, таких выявить очень легко. Эго у них зашкаливает, хотя они всего-то живут в городах и ждут, когда за них всё сделают (примут нужные законы, построят дома и пригласят на их землю).

Нам не нужна просто рабочая сила. Нам нужны мастера, умельцы на все руки или хотя бы люди с опытом строительства. Ещё нужно быть приятным человеком. Понятно почему? Нам же возможно жить вместе :).

Нам не нужны даже просто мастера, нужны люди, которые ставят своей целью реализацию образа будущего, описанного в книгах Владимира Мегре. Такие люди нужны, которые будут достигать эту цель, даже если не будет ШСД.

Далее отрывок из письма Алексея Канищева - организатора тренингов в Матвеевой Сельге.

Работаете всего полдня и потом - наслаждаетесь природой, белыми ночами, баней, общением с переехавшими сюда жить, с ведущими и участниками АДИ и семинаров (расписание - тут: http://shsd.ru/adi/matv-tren.php), друг с другом. Если говорить будет не о чем - будут песни под гитару.

Условия участия и проживания: своя палатка со всем необходимым для проживания в ней, 3-х разовое здоровое питание, травяные чаи и ликбез по травам от Вероники. Полдня работаете, полдня - делаете, что хотите. Вы оплачиваете только дорогу, всё остальное - бесплатно.

Для участия в АДС: напишите о себе, что посчитаете нужным, вложите в письмо небольшое фото и вышлите на адрес me@alexvk.ru с темой "АДС".

Предпочтение отдаётся тем, кто приедет не менее, чем на месяц или переедет навсегда. Работы у нас достаточно, чтобы даже зарабатывать на этом. А уж людей, которые хотят быть нашими соседями, мы заинтересованы обучать и бизнесу и вообще всему, что мы, живя здесь, уже поняли. Это вопросы здоровья, боевых искусств, культуры взаимоотношений и в поселении и в семье и многие другие.

Помните, что говорила Анастасия про первые поселения? Она говорила, что они будут состоять наполовину из предпринимателей и наполовину из тех, кто построят свои дома за счёт строительства других домов внутри поселения. АДС - это и есть реализация этой идеи.

Кстати, женщины тоже нужны. Причём не только для создания уюта и атмосферы, но и для помощи на кухне. Желательно без детей, так как количество мест ограничено.

Всё. Пишите свои вопросы Алексею Канищеву me@alexvk.ru.

P.S. Часто возникает вопрос, где цена за Дистанционный Курс указана правильная? Это связано с тем, что люди читают и старые материалы тоже. Ответ такой. Если вы сомневаетесь в цене, то смотрите сайт www.SHSD.ru. Считайте, что там самая верная информация.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное