Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Проблема


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Ирины Лукашовой.

Проблема.

Всегда, на всех АДИ, с любой темы, в том числе и с темы бизнеса, участники переходят к вопросам взаимоотношений.

Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной есть проблема.

На поверхности много мелких ссор, недопонимания, обид друг на друга, а в основе лежит одна проблема.

Давайте разбираться вместе.

Всем более или менее ясно, чем должен заниматься в современном мире мужчина.

Ну, зарабатывать деньги, содержать семью, чтобы было, где жить, что есть, и чтобы эти условия улучшались. А еще хорошо бы, чтобы становился лучше и мир вокруг.

И это дело мужчины в жизни. Для этого он думает, действует, развивается.

И результат легко проверить.

Растет благосостояние семьи, улучшается мир вокруг, значит действия мужчины в правильном направлении.

А что делает женщина?

  1. Может заниматься карьерой, бизнесом.
  2. А цель какая?

    Если деньги, то мужчина это делает лучше, не все мужчины конечно, но это ничего не доказывает.

    И ещё это приводит к соревнованию "кто круче".

  3. Обустраивать быт.
  4. Создавать уют. Вешать шторки. Готовить кашу. Заботиться о детях.

    Все это нужно делать. Но разве только для этого мы рождены?

  5. Еще можно заниматься телом.

Стать ослепительно красивой. Целыми днями - тренировки и косметические салоны.

Самая модная одежда.

А цель? Стать красивым фоном для состоятельного мужчины.

Вот мы и подошли к проблеме:

Не знает женщина, что ей делать в этом мире.

И мужчина не знает, для чего ему женщина.

Детей родить, еду готовить, стирать и еще для постели.

Из этой проблемы вытекает другая.

Давайте, сравним, какое дело более масштабное, требует больше ума и мудрости.

"Сделать мир вокруг лучше" или "постирать"

"Сделать мир вокруг лучше" или "сварить кашу"

"Сделать мир вокруг лучше" или "потратить деньги у косметолога"

Ответ очевиден.

Равными могут быть люди только в равнозначных по масштабу проектах.

У женщины нет масштабного проекта. Равного по масштабу "изменения мира" мужчинами.

Поэтому все мужчины изначально считают себя умнее и принижают женщину.

Что делать?

Для начала понять: что мужчина и женщина отличаются друг от друга. Нас такими создал Бог. И, следовательно, мы нужны в мире РАЗНЫЕ.

Дальше: когда женщины поймут свои отличия от мужчин, отпадет необходимость заниматься мужскими делами в мире (бизнес, политика, войны).

И тогда появится время и место в жизни для Женских дел:)

Если вы конечно не заполните все свое время бытом:(, беседами с подругами, родителями, театрами и музеями, или путешествиями.

А зададите себе вопрос: " для чего я рождена в этом прекрасном мире?"

Всех, кто хочет разобраться в вопросах взаимоотношений, я приглашаю в Карелию с 24 по 27 августа. На АДИ "Единство Мужчины и Женщины. Взаимоусиление в семье".

Если у вас пока нет рядом Любимого человека, то это тоже проблема. Почему среди нескольких миллионов людей вы не можете найти своего единственного?

И далее еще один отзыв с моего семинара "В здоровом теле - здоровый Дух". "Подготовка к домашним родам".

P.S. Диск семинара можно заказать по адресу: http://vitrina.shsd.ru/shop/index.php?c=131

Здравствуйте, Ирина!

Наконец высылаю свой отзыв. После семинара было ощущение, что все в голове перевернулось, перемешалось, какие-то нити разорвались. А новые только сейчас начинают создаваться, в голове проясняется.

Поняла, что пока не почувствую, не докопаюсь в себе до ответа на вопрос - чего я действительно хочу и не определю, как этого достичь, не перестану себя жалеть, и не начну делать по-другому, реально ничего не и изменится.

Появилось много новых мыслей, вопросов, на которые ищу ответы. Я поняла, что так как раньше я жить не могу и не хочу. Не хочу жить в душном грязном городе, есть пластиковую еду, пить отравленную воду, зарабатывать деньги, засорять голову ненужными проблемами и всю жизнь их якобы решать. Не хочу чтобы мои дети становились безвольными роботами, какими их делает наша система с момента рождения в роддоме.

Об этом я уже долгое время думала, но все как-то не верилось, что можно жить совсем по-другому. Приехав на семинар, я увидела и поверила, что это РЕАЛЬНО, и что многие уже так живут. Только ради этого уже стоит съездить к вам в Карелию.

А живут эти люди среди сказочной природы, дышат чистым пьянящим воздухом, пьют живую воду, едят натуральную, полезную и очень вкусную пищу. Живут среди единомышленников, которые усиливают друг друга. Все заняты своим делом и счастливы. Мужчины - мужским, женщины - женским. И если мужчинам понятно, что делать, чтобы стать настоящими мужчинами, то что делать женщинам мне не совсем было понятно.

С этим вопросом я и ехала на семинар. Как стать настоящей женщиной? В чем ее предназначение?

На семинаре я многое поняла о себе, о своих глюках, спасибо за это Ирине, Веронике и Юле.

Поняла, что, прежде всего надо измениться, изменить свое представление о женщине, об отношениях с мужчиной, стать сильнее, улучшить здоровье.

Думаю, что женское дело - это любимый мужчина, уютный дом в пространстве любви, здоровые свободные дети. Важна общая с мужчиной цель. Причем мужчина достигает этой цели реальными действиями, а женщина его поддерживает, вдохновляет на уровне чувств. Она как некий источник. И много чего другого. Еще думаю над этим.

Какая она настоящая женщина - я поняла на уровне чувств и ощущений, общаясь с женщинами, живущими в Карелии. Для этого просто необходимо было побывать там, почувствовать атмосферу. Словами это объяснить невозможно.

От них действительно что-то исходит, какой-то свет, спокойствие, уверенность, любовь, сила. Понимаешь, что они другие. Теперь думаю, ищу как к этому прийти в реальной жизни.

Важным было понимание, что мужчины и женщины настолько разные, что они просто не могут делать одно и тоже. Это неправильно.

Вместе с этим у меня появилось много новых вопросов - зачем мне мужчина и как его усиливать? как увеличить личную силу? что реально делать, чтобы изменить свою жизнь? как и где создать пространство любви?

Спасибо большое всем женщинам за то, что поделились с нами своими знаниями, чувствами, энергией.

Очень интересно было узнать от Ирины Перевертовой о приготовлении здоровой пищи. И о важности того, что когда готовишь еду для мужа, в нее нужно вкладывать свою любовь, чувства и мысли о нем. И тогда мужчина это тоже почувствует, и пища будет для него усиливающей и исцеляющей.

Ирина Лукашова проводила с нами каждое утро занятия по системе Голтиса, рассказала о том, как правильно голодать и очищать организм, как делать массаж любимому, о родах, подготовке к ним и беременности, и о многом другом.

Часть семинара проходила в форме АДИ и один из вопросов оказался для меня очень актуальным - зачем я себя жалею? В итоге долгих обсуждений в группе мы пришли к выводу, что нам это совсем не надо - жалеть себя чтобы быть слабыми, снимать с себя ответственность за свою жизнь и позволять другим решать что нам делать. Надо перестать жалеть не только себя, но и близких и любимых людей. И тогда они тоже станут сильнее.

Жанна рассказала, как она рожала дома и какие это незабываемые приятные ощущения - беременность и процесс рождения.

Вообще, нам дали столько важной и бесценной информации, что она могла быть материалом не одного, а нескольких разных семинаров. И потребуется немало времени, чтобы все это понять и применять в своей жизни. Конечно, поможет диск, потому что все запомнить за такой короткий промежуток времени было просто невозможно, все очень концентрированно. Думаю, что и при просмотре можно будет найти ответы на многие вопросы как женщинам, так и их мужчинам.

Действительно, показалось, что за эти 5 дней прошла целая жизнь. Причем жизнь совсем в другом мире. Более настоящем. И люди в нем настоящие, искренние и интересные.

А красоту карельской природы словами не описать - я бы назвала ее величественной и колдовской. Как будто попадаешь в настоящую сказку, где могучие деревья шепчут о чем-то с озером, где в чаще леса стоит избушка на курьих ножках, а облака на закате такие, что хочется на них запрыгнутьJ

Чего только стоит купание в живой росе по утрам, которая делает моложе и красивее!

И рассвет, и закат, и птицы, которые поют не только днем, но и всю ночь. И душистые травы по пояс.

Так что если для кого-то важно лучше понять себя, понять чего ты хочешь на самом деле, изменить что-то в своей жизни, почувствовать какие они - настоящие женщины и мужчины, приезжайте на какой-то из семинаров в Карелию. Вы получите намного больше, чем ожидали. Главное все это унести.

Еще раз спасибо всем ведущим и участникам семинара.

Таня.

P.P.S. Расписание семинаров в тренинговой избе смотрите здесь - http://shsd.ru/about/matv-tren/. Там, кстати, появилось много новых фотографий. Прямая ссылка такая - http://photo.shsd.ru/selga2006.html

Ирина Лукашова
ilukashova@rambler.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное