Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Переговоры, и смотрите очередной ТВ эфир.

Главное в бизнесе - переговоры. Не деньги, не основные средства и даже не недвижимость. Потому что все это появляется в результате переговоров.

Есть три типа переговоров. С клиентами. Которое, увы, часто превращают во впаривание. С партнерами – по поводу взаимовыгодного сотрудничества. Ну и самые интересные переговоры – это конечно, с женщинами. Которым, тоже часто хотят впарить … :)

Но мы остановимся тут на втором типе переговоров.

Имеющий глаза – да увидит. Например, эта рассылка является отличным учебником по переговорам. Где я и ребята ведут переговоры СРАЗУ с сотней тысяч читателей!

А на чем учиться? Ну, например, сравнивая (скажу без ложной скромности) мои выпуски и выпуски других ведущих этой рассылки. Мы в ШСД давно знаем, что от моих выпусков эффект (в разы и иногда десятки раз) больше, чем от других выпусков. РАЗГЛЯДИТЕ ЭТУ РАЗНИЦУ!!!

И один короткий отзыв по обучению на дистанционном курсе ШСД.

Юрий, здравствуйте!

Уже несколько раз отсылала Вам отчет за 2й месяц.

По программе 2го месяца работала ровно два - месяца.

Оборот вырос в 4,5 раза, прибыль - в 4.

Не хочу останавливаться!

Ольга.

Вот вам и первый урок переговоров. Не рекламируйте свой товар – это давно набило оскомину. Просто рассказывайте истории, как тот или иной ваш клиент воспользовался вашим товаром и получил то-то и то-то. Рассказав такую историю, рассказывайте следующую. И ничего не предлагайте! Делайте паузу, и ждите пока собеседник задаст вопрос.

Но я все-таки свернул на переговоры по типу “впаривание”. :) На этом принципе построены большинство книг, тренингов, обучающих курсов по переговорам.

Сразу вам скажу, что там где есть приемы, алгоритмы, и рекомендации как “зацепить” клиента, - это примитивный уровень переговоров.

Все это проходит с людьми, ведущимися на манипуляции. А практика показывает, что у тех, кто ведется на манипуляции – мало денег. А вот у тех, у кого много денег – те сами в манипуляциях собаку съели. Ими вы не проманипулируете.

С такими можно только реально и честно сотрудничать, предлагая некие (очень важно – АКТУЛЬНЫЕ ДЛЯ НЕГО СЕГОДНЯ!) выгоды и тут же открываясь и показывая, а что вы сами будете иметь. Ибо в бескорыстие сегодня никто не верит и правильно делает.

Даже кришнаиты, :) с искренней улыбкой протягивая на улице книгу “Бхагават-Гита”, если вы ее возьмете, тут же денег захотят. А что уж говорить о других. :)

Искренние улыбки – тренингуются, как и все остальное, вот и приходится быть очень бдительным. Парадокс - поэтому сегодня искренность в цене, как никогда.

Она настолько редка, что если кто видит искреннего человека, тут же подозревает его в чем-то совсем ужасном. :)

Правда не нужно путать искренность и любимое занятие журналистов – копание в грязном белье и привлечение внимания на жареных фактах. Трупы крупным планом – это может быть и дает рейтинг, - но что еще?

А вот если говоришь, что содержательное – то плати деньги за рекламу. Противно.

Грязь – бесплатно и в любом количестве. Остальное – дорого.

Но вернемся к переговорам второго типа.

Это обращению к сознанию собеседника – а не к его подсознанию. Это прямой путь – который, в связи со своей редкостью сегодня – иногда даже пугает.

Говорить правду, прямо? Побойтесь Бога! Кто же это в наше время делает?

Хотя уверен, что политик, который прямо будет говорить о своих выгодах, вызовет большее доверие, чем тот, кто радеет с экрана телевизора о людях.

Какие выгоды у меня? Кроме собственно денег …

Но тут уж мне есть с чем сравнить, то что я предлагаю … Сравните вот эту девушку выше, которая, что уже получили за два месяца обучения на Дистанционном курсе ШСД и например, что получают за пару лет в ВУЗе, или даже за полный курс университета.

Люди, которые заканчивают ВУЗ на вечернем отделении, тратят на него годы, и практически никогда не получают результаты аналогичные тем, что выше. В лучшем случае (и то далеко не всегда) получают должность получше, с увеличением оклада процентов на 20.

Но мне не стыдно брать деньги за то, что я делаю, тем более, что кроме всего прочего, двух из трех интересуют мои доходы. Мол, если доходы у меня большие, то могу научить. И ведь правильно рассуждают.

Но каждого третьего жаба душит, что я деньги беру. Я должен повышать доходы других за бесплатно? Подрабатывая на двух работах, что ли?

Те, кто недовольны тем, что у меня доходы недостаточны с их точки зрения и те, кто хотят, чтобы я практически даром учил, вы между собой разберитесь, пожалуйста.

А то ведь я все равно кому-нибудь не угожу. Так уж лучше быть неугодным, и богатым. Чем неугодным и бедным.

Кстати, интересно, что часто один и тот же человек, недоволен мною по очереди с двух противоположных точек зрения. То одним недоволен, то противоположным. Шизофреники, явное расщепление сознания.

Итак, деньги я беру и размеры оплаты, примерно на том максимуме, который может себе позволить, скажем, средний выпускни Вуза, со стажем работы пару лет. Есть, конечно, и те, кто совсем бедный, но на таких, я не ориентируюсь. Им куда-нибудь в другую школу, для совсем, это, ну … понимаете.

Все- таки, если человек не может позволить себе потратить на свое развитие долларов 300-500 в год, это явно не мой клиент, а скорее клиент организаторов бесплатных обедов и системы социального обеспечения для неимущих.

Так что мало у вас денег – идите, в ВУЗ, что ли. :) Там вы заплатите раз в 10-50 больше, за за красивую бумажку с печатью.

Честное слово – я не навязываюсь, кто-то же должен обеспечивать красивый сервис для богатых. Ресторанный, гостиничный. Ну и Виндоус должен кто-то переустанавливать. Я, например, это терпеть ненавижу и всегда готов заплатить за такую работу специально обученному человеку с высшим техническим образованием.

Немного, конечно, заплачу. Так ведь рынок, господа. Вы толпитесь на рынке труда, и есть возможность выбрать.

Зачитал это Вадиму, он говорит: хватит, хватит … :)

Вот я сейчас с вами, как раз веду переговоры. И мне ваше раздражение понятно, но я его не уважаю, я вообще бедность не уважаю. Так как бедность – следствие глупости, образованной или необразованной. Кстати, память и ум – вещи разные.

Я тут как раз недавно объяснял это на юбилейной передаче (год исполнилось) шоу “Без комплексов” где ведущая Лолита. Смотрите запись 28 августа. Идет днем, наемные работники будут в офисе сидеть … мне вас жаль, но я уже все для вас сделал, теперь ваш ход.

На этой передаче меня попросили сделать необыкновенно приятную вещь, высказать искренне свое мнение об этом шоу для домохозяек. Ну я это и сделал, с преогромным удовольствием. Не пропустите. Участники в зале искренне аплодировали, думаю и вам понравится.

Собственно, маленький наглядный урок переговоров – закончен.

Продолжим в Москве, 25 августа. Как мне сообщил недавно Алексей Музыка, приходите к 18-ти, и часам к 22 закончим.

Куда? Телефон Алексея +7 916 69 79 307 е-мейл muzika-a@yandex.ru Пишите, звоните. Кто любит работать – тот работу себе найдет. Отвечать на письма и звонки. :)

Итак, понятно, что такое обращения к сознанию?

И еще. Учитывая, что у вас есть куча стандартных, банальных вопросов по поводу ШСД, шлите мне их, размером в СМС-ку, не больше. Краткость – сестра таланта.

Не можете просто задать вопрос, а вместо этого мне начинаете рассказывать свою автобиографию (мне она неинтересна), лучше вообще не пишите. Ответа не будет.

Я очень скоро запрограммирую свой ящик, чтобы письма размером больше 300 знаков, отторгались. Пора, краткость ввести в норму. Программно. :)

Можете, также, писать мне КОРОТКИЕ критические письма. Знаю, по опыту, я умею очень удачно и обидно на них отвечать. :)

Сразу скажу, что размер моих доходов, моя личная жизнь и личная жизнь других людей – не является темой этой рассылки. А вот по сути ШСД – пожалуйста – критикуйте и будьте готовы к встречной критике.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное