Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Альтернативно-Деятельностная Стройка. Отзывы


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Ниже публикую письмо от Алексея Канищева.

Альтернативно-Деятельностная Стройка. Отзывы

Почти закончилась первая волна стройотряда. Ребята хорошо поработали, здорово отдохнули, поучаствовали в тренингах. Сейчас, глядя на стройотрядовцев, я понял, что это даже лучше АДИ. Это жизнь, активный отдых, и всё это - на фоне проведения семинаров. Чистая вода, воздух, поездки на озеро, баня каждый день, парное молоко, вечерами - песни под гитару.

Во время семинаров и не только - происходит интенсивное общение. А сейчас попёрли грибы-ягоды, что означает походы в лес :). Всего полдня работы и потом - отдыхайте, общайтесь, гуляйте. Мне кажется, что я чего-то упустил в своей жизни, не побывав в стройотряде в своё время :).

Ниже я опубликую несколько отзывов. Один из стройотрядовцев, Лёша, спросил меня о перспективах: а что же дальше? Я ему уклончиво ответил: "Пару лет назад к Морозу в стройотряд приехали два брата-студента Вадим и Виктор Карабинские". Лёша задумался :).

Вспоминаю, как во время работы я мечтал об отпуске и как потом бездарно его проводил. Больший толк, чем приезд сюда - я представить не могу. Стройотрядовцы, уезжая, спрашивают: "Можно и ещё к вам приехать?". Конечно, можно. Участники обмениваются телефонами, мэйлами. Здесь завязывается настоящая дружба между мужчинами, более сильные отношения между мужчинами и женщинами.Уже ездят друг к другу в гости, находят себе пару.

Этот стройотряд попал под пару мощных семинаров: "Передним числом" и "Как создать свое поселение". Познакомились с Валерием Александровичем, научились отжиматься :). Его семинар самый ближайший в расписании - 11-13 августа. Подробнее смотрите на сайте: http://shsd.ru/about/matv-tren/buldyk-001/. А потом, после него - семинар Вадима и Ирины "Единство мужчины и женщины. Взаимоусиление в семье" 24-27 августа.

Итак, набор в АДС продолжается. Мне уже пришёл десяток писем. Пишите мне заявки на мэйл me@alexvk.ru с темой "АДС". Особое внимание, конечно, уделяется вашим навыкам. Нужно уметь строить. Наличие навыков внутренней отделки, утепления и прочего благоустройства - очень приветствуются. Будем обустраивать гостиницу рядом с тренинговым центром. Пишите. Участие в семинарах и АДИ для стройотряда - бесплатно.

А у вас впереди такие семинары, что я вам завидую. :).

Теперь отзывы от участников стройотряда "первого призыва". :)

Алексей Асафов (Кострома)

После того, как в рассылке было опубликовано объявление про стройотряд, там еще были слова Вадима К. о том, что это хорошая проверка на эго, я подумал: вот здорово, у меня-то ведь нет никакого "ЭГО"!

Мысль номер 1. Ошибался я по поводу ЭГО. Есть оно. Большое. И выражается в бесконечной ЖАЛОСТИ к себе. Спасибо ребятам: Веронике, Сереже из Луцка, Мише с Петрозаводской АДЖ за то, что помогли мне это понять и осознать.

Я понял, что постоянно защищаю (причем это получается только перед слабыми, сильные сразу это чувствуют) свою способность.

Мысль номер 2. Если развитие человека играет не последнюю роль в его жизни, а бизнес, его создание в частности - это одна из ступеней его личного развития, то человеку нужно действовать всегда на ГРАНИ его сил. Так как эта самая грань будет гранью до тех пор, пока она не достигнута. Если сегодня ты приложил усилия и достиг предела в чем-либо; день прожит не зря, и как минимум, шаг в своем развитии ты сделал. Завтра твой предел будет дальше и выше, и действуя на грани своих сил, то есть прикладывая сверхусилия, завтра ты добьешься большего развития. А так как от уровня развития зависит уровень твоей жизни, то и жизнь твоя качественно изменится.

Мысль номер 3. Которая была до этого на уровне понимания, а теперь я ее осознал. Осознание пришло в Брусно, купания в озере, энергетическом массаже, когда тело ощутило такую свободу, которую не чувствовало раньше. Дело в том, что когда ты можешь делать, все что тебе хочется, вокруг тебя происходит то, что тебе хочется, для этого необходимо наличие свободного времени. А это возможно только в том случае, когда есть бизнес и он работает только на тебя.

Преимущества, которые получают участники стройотряда

  • как это не парадоксально, но здесь реально можно отдохнуть (много говорилось о природе и т.д. и т.п.)
  • можно принимать участие в различных семинарах
  • например, участвуя в семинаре Юрия Мороза стоимостью 1000 долларов, ты получается "зарабатываешь" 200 долларов в день :)

И прочее, прочее, прочее, не считая плюсов любой из проводимых здесь АДИ

Владимир Рябов (Архангельск)

Начинаешь ощущать чувствами то, что не сказать словами. За время, проведенное в Матвеевой Сельге ощутил новый жизненный этап, закрыл старые грехи (частично :) ). Спокойствие природы приходит на смену городской суете, и дни текут спокойно и неторопливо. Общение с единомышленниками, людьми которые уже чего-то достигли, приносит новые краски в твою жизнь. Смотришь на жизнь с другой стороны. Закаты сменяются восходами, и каждый новый день открываешь в себе что-то новое.

А отжимания! Если ты не прав - отжался и четче осознал свою ошибку. Сочетание физических упражнений и мощного потока информации очень мощно вставляет :)! Пообщался с Юрием, о чем давно мечтал. А еще, принимая участив в семинаре, понял, что все можно делать по-другому. Пять часов размышляя над полстраницей текста, истину находил в двух словах. Когда выключаешь внутренний диалог и включаешь чувства, мир становится проще.

Здесь, в Матвеевой Сельге я почувствовал тот образ жизни, к которому надо стремиться, это должно быть нормой. Трудно описать словами все прелести пребывания словами здесь в стройотряде в Матвеевой Сельге, все плюсы и минусы, здесь реально люди меняются. И я в том числе.

Так что приезжайте люди в стройотряд, здесь будет работа, прекрасная природа вокруг, баня (просто супер), экологически чистая вкусная пища, а вечерами вино и песни под гитару (для желающих), проверено на собственном опыте.

P. S. Огромное спасибо всем людям, находившимся рядом, делившим пищу и кров. Не поминайте лихом. Надеюсь, еще увидимся.

31.07.07 01:42

Александр Мальцев (Воронеж)

Стройотряд в Матвеевой Сельге и стройотрядом назвать можно с трудом, это просто жизнь. Самая настоящая Жизнь. Лучший способ для городского человека понять, что значит жить на земле. Перед глазами много неба, зленной травы и леса и горизонт.

То, что делаешь - имеет непосредственный Смысл здесь и сейчас. Рубишь дрова, топишь баню и паришься в ней. Строишь мостки и идешь по ним к той самой бане. В этом есть какая-то простота и правда. А может Истина.

А рядом Люди. Живые. Ищущие. Находящие. И они рядом с тобой живут свою собственную жизнь, и в то же время общую, одну на всех. И ты это чувствуешь. Постоянно.

Вероника со вспыхивающим взглядом и вкуснейшими обедами,

задумчивый Мороз дающий больше, чем можешь взять,

Алексей, голодающий который день и по-прежнему бодрый,

Юра, Нуржан, Геворг...

Это трудно пересказать. Это можно прожить.

Ирина Мальцева (Воронеж)

Лично для меня стройотряд оказался полезнее, чем АДИ. Людей, с которыми делаешь что-то общее, понимаешь лучше, чем людей, с которыми просто разговариваешь.

Мне очень понравилось жить в Матвеевой Сельге, смотреть на моря цветущего иван-чая, дышать чистым воздухом и купаться в карельских озерах с поразительно ласковой водой.

А еще, конечно, была работа: от сбора крапивы к столу до печения блинов! Потому что женские дела в стройотряде - это приготовление еды, красота и уют.

И пока это все делается, можно слушать происходящее в Тренинговой избе, беседовать с другими женщинами и мужчинами, спрашивать и понимать. Или просто молчать и думать о своем. В общем, для саморазвития стройотряд очень здорово приспособлен :).

Изменилось несколько привычек: за три недели стройотряда я перестала пить чай и есть сахар, потому что зачем это все, если есть вкуснейшие травяные настои и мед?... Кстати говоря, кормят в Матвеевой Сельге очень вкусно и полезно. Подтверждаю это как один из поваров :).

И главное. Здесь были удивительные люди со всей России. С ними хочется встретиться снова.

Особенное спасибо Юре Морозу. Юра, ты очень щедр. И очень великодушен. Я тебя люблю и обнимаю.

Уезжаю с несколькими долгожданными ответами. С несколькими новыми вопросами. С большой благодарностью за то, что совсем по-новому теперь общаюсь с любимым мужем. И с огромным желанием жить.

Я еще появлюсь в Матвеевой Сельге. До встречи!

Для участия в АДС: напишите о себе, что посчитаете нужным, вложите в письмо небольшое фото и вышлите на адрес me@alexvk.ru с темой "АДС". Задавайте любые вопросы, звоните +7 911-431-93-15. До встречи в Матвеевой Сельге :)

Алексей Канищев

Важно. В письме Алексею Канищеву обязательно сформулируйте ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА в АДС. От этого мы будем отталкиваться при принятии решения вас пригласить. Но самое главное, эту цель вы будете достигать по приезду.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное