Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Личная Сила. Точки соприкосновения с реальностью


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск от Алексея Канищева


Личная Сила. Точки соприкосновения с реальностью

Личная сила находится в теле и в точном осознании своих возможностей.

Точность объединяет представление о себе и себя настоящего или когда знания о мире - точно ему соответствуют. Тогда совершение действия происходит естественно, без сопротивления, безупречно. Эта сила, которую видно, а не та, о которой «просто говорят».

Многие знают, что путь к силе - это не просто. Тем не менее - хочется быстро. Чтобы начать действовать - надо от чего-то отталкиваться. А именно - от своей текущей реальности. Которую надо сначала увидеть.

Увидеть свою реальность можно только непосредственно, физически с ней столкнувшись. Лицом к лицу. Рассуждать о ней так же бессмысленно, как и «искать себя».

Вы ищете себя? Посмотрите на себя, ощупайте. Ткните себя в грудь пальцем - вы себя нашли! Как быстро можно найти себя в реальности и как долго можно об этом рассуждать.

Личной силы у того больше кто более других находится в реальности, больше видит её и использует, а не пребывает в умозаключениях о ней.

Хорошая иллюстрация из рассылки Виталия Лозовского: «Можно, например, думать, что пауки - безобидные существа и вместе с тем бояться взять их в руки. В описании мира - пауки не более чем класс беспозвоночных, а в картине мира - ужасные противные монстры».

Ожидание боя - много раз хуже самого боя. Бой - это процесс. Вы атакуете - вас атакуют, Удар, отход. Пауза, атака, оборона.

В конце - пара синяков и добрый смех - ну и чего тут такого? В реальности вы немного устали, но очень довольны. А в воображении, до боя? :)

Бой - это тренировка осознанности. В своей жизни, в суете, сиюминутности, спонтанности вы не успеваете наблюдать за собой, за перемещениями тела, за сменой чувств, за круговоротом мыслей. Но - вы сможете это сделать. Вы можете наблюдать себя как бы со стороны.

Вы сможете видеть, наблюдать своё тело, значит Вы - не ваше тело. Вы можете отслеживать свои чувства. Вы - это не ваши чувства. Вы можете следить за своими мыслями. Вы - это не ваши мысли.

Кто же вы тогда? Очень мало людей видят реальность именно так - «как есть». Но каждый, в экстремальных для него ситуациях, видит её. Когда чувства и скорость мыслей возрастают многократно, когда «замедляется» время. Я помню, как это было, на моей первой встрече Клуба.

Во мне бурлила жизнь, я ощущал тело, переживал чувства, отслеживал мысли, партнёра по спаррингу. Понимал на практике свои возможности. Мои представления о себе, как о герое - разрушались с каждым пропущенным ударом. Наш бой был самым длинным, до изнеможения.

Бой закончен, я счастлив, отбитая рука приятно «горит» и опухла. Пожал руку сопернику, похлопали друг друга по плечам. Улыбаемся. Кем я стал? Более собой, проще, лучше, добрее - открытее миру.

Чего я боялся? С добродушным хохотом вспоминаю свои понты, снобизм, замкнутость.

Я цеплялся за своё представление о себе, всё дальше удаляясь от себя истинного. И бой показал мне это. Я стал более живущим в реальности, более любящим мужчиной. Что сразу было замечено моей женой :).

Та встреча была встреча в старом, однодневном формате.

Виталий Лозовский, после долгого перерыва, возобновляет встречи Клуба в новом, 3-хдневном формате. В этом семинаре будет собрано лучшее от всех предыдущих встреч и кое-что ещё, о чём он пока не говорит.

И эта первая встреча пройдёт в нашем тренинговом центре, в Матвеевой Сельге.

Информация о семинаре, регистрация и оплата: http://shsd.ru/about/matv-tren/lozovskiy-001/

Если вы не попадёте в число первых 20-ти человек - берите с собой палатку, пенку, спальник. У нас пока каждый день солнечно и +25. Пишите, регистрируйтесь, а я пошёл загорать. :)

До встречи на Бойцовском Клубе!
Алексей Канищев, me@alexvk.ru  

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное