Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Шекерпаре татлысы
500 г муки,
3 яйца,
250 г маргарина,
100 г манки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
щепотка соли,
Сироп:
2 стакана сахарного песка,
2 стакана воды,
лимонный сок.
На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты.
Замесить тесто.
Сделать один длинный жгут.
Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики.
Складывать на сухой противень (не надо смазывать).
Верх смазать желтком и в духовку при 150 градусах на минут 10.
Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности.
Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки.
Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.
Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.