Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Плетенка


  • 350 г пшеничной муки,
  • щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока,
  • 12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых),
  • 1 ч.л. соли (6 г),
  • 50 г сахара,
  • 25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток),
  • 1 яйцо,
  • 140-160 г воды,
  • 1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли),
  • мак (для обсыпки).

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

  1. Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости.
  2. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить.
  3. Поставить тесто бродить на час в тепле.
  4. Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
  5. Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке.
  6. Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.
  7. Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:

  • Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное.
  • Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку.
  • Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая.
  • У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

Читать на сайте >>


Как сделать зефир


  • 200 г яблочного пюре,
  • 8 г агар-агара,
  • 330 г сахара,
  • 40 мл воды,
  • 2 белка (у меня 62 г),
  • 1 г лимонной кислоты.

(выход: 28-30 шт. зефира)

  1. Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
    • Удобнее использовать планетарный миксер, но и с обычным тоже получится.

    Как сделать зефир - шаг 1

  2. Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
  3. Как сделать зефир - шаг 2

  4. Добавить к яблочному пюре агар-агар:
  5. Как сделать зефир - шаг 3

  6. А так же лимонную кислоту:
  7. Как сделать зефир - шаг 4

  8. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
  9. Как сделать зефир - шаг 5

  10. Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
  11. Как сделать зефир - шаг 6

  12. Должна получиться густая пышная масса:
  13. Как сделать зефир - шаг 7

  14. Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
    • Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.

    Как сделать зефир - шаг 8

  15. Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
  16. Как сделать зефир - шаг 9

  17. Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
  18. Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
  19. Как сделать зефир - шаг 10

  20. Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
  21. Как сделать домашний зефир

  22. На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное