Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Сладкие булочки из дрожжевого теста
1 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
10 г ванильного сахара,
Начинка:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. воды.
В хлебопечку сложить все ингредиенты в необходимом порядке, согласно Вашей инструкции. Режим «Тесто».
Когда время замеса теста будет заканчиваться, размягченное масло смешать с сахаром.
Тесто вытащить по сигналу и положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно сверху распределить сливочное масло с сахаром. Скатать рулетиком, разрезать на кусочки поперёк.
Получившиеся сладкие булочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на большом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Булочки смазать яйцом или молоком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на еще горячие булочки.
Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.