Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сладкие булочки из дрожжевого теста


  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 10 г ванильного сахара,

Начинка:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 1-2 ст.л. воды.

  1. В хлебопечку сложить все ингредиенты в необходимом порядке, согласно Вашей инструкции. Режим «Тесто».
  2. Когда время замеса теста будет заканчиваться, размягченное масло смешать с сахаром.
  3. Тесто вытащить по сигналу и положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно сверху распределить сливочное масло с сахаром. Скатать рулетиком, разрезать на кусочки поперёк.
  4. Получившиеся сладкие булочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов С. Булочки смазать яйцом или молоком и поставить в разогретую духовку.
  6. Выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
  7. В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на еще горячие булочки.

Читать на сайте >>


Торт-мороженое «Вечер вдвоем»


  • 2 пачки по 160 г (320 г) шоколадного печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г чищеных грецких орехов,
  • 1 кг мороженого пломбир (с черешней),
  • 580 мл черешни консервированной без косточек,

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока.

  1. Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
  2. Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
  3. Как приготовить торт мороженое

  4. Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
  5. Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
  6. Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
  7. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
  8. Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
  9. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
  10. Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
  11. Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
  12. Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
  13. Торт мороженое

  14. Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное