Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Хлеб ржано-пшеничный
400 мл теплой воды,
1 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
2 ст.л. масла растительного,
480 г муки пшеничной,
120 г муки ржаной,
1 ч.л. уксуса столового 9%,
0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Режим: «Русский повар» или «Основной».
Я пеку на основном режиме в хлебопечке, результат всегда превосходный, но... сегодня выпекать пришлось в духовке (внезапно отключили свет).
>>
Коблер
Тесто:
150 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сахара с горкой,
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
140 мл сметаны.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые, можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить мёд или джем. Если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром;
черника, яблоки, корица;
нектарины с персиковым джемом;
черешня, вишня;
черешня, абрикосы;
абрикосы, клубничный джем.
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать коблер при температуре 180 градусов С минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать тёплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.