Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Я совсем забросил читателей рассылки "Образ будущего Анастасии". При том, что неделю назад в Карелии состоялась встреча ШСДшников, посвященная созданию поселения. И при том, что даже уже один человек (кроме нас) переезжает.

И вообще на эту тему было много писем и впечатлений в рассылке "Новости Школы своего Дела". Чтобы не пропустить ничего, предлагаю вам немедленно подписаться на рассылку "Новости Школы своего Дела" Можно подписаться по ссылке внизу выпука или на сайте www.moroz.onego.ru в нижней части каждой страницы.

По ссылке в нижней части выпуска или на этом же сайте www.moroz.onego.ru в разделе "Архив рассылок", можно прочитать, примерно десяток последних выпусков рассылки "Новости ШСД" (посвященных встрече) и познакомиться со всем, что происходило на встрече посвященной созданию поселения и что пишут участники встречи и не только они. Ю.

А ниже очередной выпуск рассылки "Новости ШСД", который я отправляю также в рассылку "Образ Будущего Анастасии".

Новая номинация. История НИКАКОЙ ЖИЗНИ.

Здравствуйте, ЮРА И ЖАННА!

Я тут писала письмо своей подруге, но перечитав его, поняла, что думала о вас. А из-за спины как-то не люблю выглядывать:). Так что читайте и знайте, что я про вас думаю:))

И еще пакет просьб:

Я понимаю, что вам в связи с переездами и наездами:), было не до меня. Так я думаю потому, что не получила ответ на свой отчет и просьбу выслать материалы 5 и 6 месяца ШСД сразу:) Вот я какой:), может я и смешной, но трудновато мне, с людьми разбираюсь тоже. Из-за того, что кадры решают все!:) "Перелопатила" кучу народу! Как и вы ,ищу единомысленников и ... сами знаете, как в джунглях - заросли, деревья..., но видно ЛЮДИ, как ИСТИНА, где-то рядом:), знать бы где.

Вот и ищу. Так что не сочтите за труд, вышлите в качестве подмоги МАТЕРИАЛЫ 5 и 6 месяцев.

А что касается меня и РП? Так я нас обоих СТРОЮ каждый день и так всю жизнь:).

Желаю вам и вашим сыновьям крепости духа и много счастья.Н.

**********************************************

Здравствуй, дорогая!

Ну и дела! Но знаешь, я именно этот исход и предполагала. Почему ? По нескольким причинам.

1. Тема встречи была очень жестко сформулирована. Ясно было, что Мороз имеет свой образ ЕДИНОМЫСЛИЯ. Строго по тексту книг Мегре:) Только он очень спешит жить, по-моему. Такой УМ - и в родовое поместье! А как же паства, подсевшая на МОРОЗА:)?

2. Встали-поехали на великах за молоком-выпили:)-искупались в Янь-Губе-поели черники отпуза-приехали-поспали- встали -выпили молока --- дальше ЛЕПОТААА! такие описания жизни! и совершенно не понятно что делать тем, у кого,ну например,нету велика, чтобы съездить за молоком:). Дело в Интернете, долго думали как уехать из города, придумали-живут-УРАА! И это ВСЕ!?? Все бы ничего, но ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ должны тоже только этого хотеть?А у кого нет дела в Интернете? книги продавать? Опять же Мороза... У меня непонятки.

3. Он со своей Жанной добыл средства чтобы быть там в красоте и лепоте. Ну что сказать - молодец! Только зазывать туда народ мне кажется неправильным и вот почему:

Люди сами знают что им делать со своими жизнями (читай самодостаточность предполагает)

Мороз взялся писать - это просто здорово! Многим помог поверить в себя! сам уехал в поля! Да молодец! Но вот зачем зазывать? Личный пример? - пиши дальше и просто жди - люди сами придут. Но он очень умный парень. ОН ПОНИМАЕТ, что ЕГО этой ЖИЗНИ может не хватить, чтобы дождаться благоденствия и увидеть реализованную идею. Но ведь это же не Жаннины пироги черничные на простокваше. Он тут же становится ИДИОТОМ, потому что желания его обгоняют возможности.

Помнишь песенку времен застоя?: нет-нет-нет-нет мы хотим сегодня, нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас:)

ОПЯТЬ - НЕСТЫКОВКА. Умный - и НЕСТЫКОВКА! Что-то не то!Опять непонятки у меня:().

4. Помнишь, я говорила у вас дома, что эти все РП для счастливых, т.е. НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Как бы элитарный такой клуб самодостаточных "идущих вместе по страницам книг МЕГРЕ":) И снова НЕ ТО! Люди не идут , потому что не чувствуют гармонию не с природой , нет. Они не чувствуют гармонию в себе, т.с. не дошли еще до ГАРМОНИИ.

Все вроде бы нормально и это все будет и я верю в это. Только это НЕ СЕГОДНЯ и НЕ СЕЙЧАС( т.е. Мороз обгоняет многих намного и у него уже наступило ЭТО сегодня и сейчас...и судя по его темпераменту - прямо ПОЖАР В ГРУДИ!:)). Он взял на себя РОЛЬ ПЕРВОПРОХОДЦА. Короче, Морозу сейчас надо бы помочь и поддержать и если честно, я бы помчалась к нему... Но ОН ТАКОЙ НЕПРИСТУПНЫЙ. Ему сейчас кажется, что за ИДИОТЫ ЭТИ ЛЮДИ! Не понимают простых очевидных истин.

Но он знает, что люди не ИДИОТЫ вовсе, они ИДУТ, ну или РАСТУТ... А ведь даже дереву сколько надо чтобы подрасти!

Вот и получается: ТОРОПЛИВОМУ ЗАЙЦУ - ПО УШАМ!:) Прям почти как у меня с моими девочками, вчера еще одной объясняла два часа, устала страшно. А она махала-махала головой, а потом такую ахинею выдала, я чуть со стула не упала. Так захотелось все послать куда подальше :((.

П.С. Знаешь, все же он пока из всех САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ! И уже одно это дорогого стоит! Н.

mailto:natasha42@inbox.ru

С уважением, Наташа mailto:natasha42@inbox.ru

Примерно с половиной, :) написанного выше я не согласен. Но не буду мешать, ведь автор письма РАЗМЫШЛЯЕТ! И значит додумается до всего сам. Единственное замечание, от которого я удержать не могу, это то, что не нужно меня поддерживать. Поддержите СЕБЯ! Ю.

Добрый день, Юрий!

Посмотрел... что то письмо большое получилось... Оставлю как есть... Желательно опубликовать в рассылке последних два абзаца. И если дашь какой совет - выслушаю и постараюсь ему следовать. Заранее спасибо.

Ну и письмо:

Что-то так и не набралось по 10 историй успеха и не успеха, поэтому опишу свои.

Всё началось когда начал задумываться о смысле жизни, развитии и... сейчас уже точно не помню. Наткнулся на ШСД, прочитал книгу "Бизнес. Пособие для ...". Подписался на рассылки, довольно тяжело было их все читать :)

Захотел найти своё место в жизни, организовать бизнес. Пока работал особо не чего не получалось, решил уволится. Увольнялся полгода :)

Не привык бросать начатое, ну директор, как я ему сказал что увольняюсь, начал подсовывать проекты, которые в фирме мог выполнить только я. Ну я и мучился, потом хватило сил (ума или мужества???) отказываться от новых ну и уволился. Было это почти 2 года назад.

Зарабатывал я тогда около 7 тысяч рублей на работе, 2-3 тысячи от продажи б/у компьютеров (на них уходила пара часов в неделю...) ну и программированием под заказ (еще от 3000 до 12000 рублей особо не напрягаясь). Причем на работе я занимался только работой...

Остальное в свободное время.

После увольнения начали поступать приглашения на работу по 15000. Было трудно, но я отказывался :). Где-то полгода старался ни чем ни заниматься, чтоб найти своё дело (сейчас я уже вижу кучу ошибок... и увольняться сразу не обязательно, и на рабочем месте можно многое изменить ну и ... в общем взрослею...)

Ну и не нашел... а деньги начали катастрофически заканчиваться (я женат и жена не работает).

Кстати окружающие были в шоке и довольно сильно пытались повлиять, чтоб я не увольнялся, был как все, работа хорошая, да мы б за такую работу зубами держались... с утра до ночи работали ну и так далее...

Позвали в Москву на проект. Согласился на два месяца реально пробыл около 3-ех. З/п 700$ на основном проекте + 200$ на параллельном (в той же фирме) + оплата транспорта, жилья, сотового ( только я его так и не завел :)) Можно было оставаться уже на 1000$, но я уже понял, что опять привыкаю работать и вернулся в Иркутск.

Можно сказать, что это история успеха :) (Сам я из небольшого поселка, в Иркутске учился ну и остался, а Москва - сказочная мечта многих :) ).

Кстати еще две причины из за чего я не остался в Москве: толпы народа и ужасная вода... даже в бутылках.

После возвращения потихоньку тратил деньги, опять занимался продажей б/у компьютеров, иногда делал выезды на проблемы с компьютерами (модернизация, настройка, установка программ ну и прочее...). Вызывали в основном знакомые, да знакомые знакомых.

Ну и результат: б/у перестал заниматься (когда начинал, особо не разбирался собирал самое дешевое, главное чтоб работало и все, а когда стал разбираться выбирал то, что лучше ну времени стало тратиться больше, а прибыль меньше вот и бросил).

Проблемы у клиентов бывают не так часто :) и денег стало не хватать..., а поиском новых клиентов не занимался.

Усугубилась депрессия, я знаю и понимаю что все дело во мне, что я не начал какой либо бизнес (кстати мои идеи материализуются довольно быстро только не мной :( ) и не могу...

Чувствую себя последним идиотом. И иногда хочется просто работать не думая, по пятницам пить пиво ну и быть как все... Хотя начальство ругать и плакаться на нехватку денег я и тогда не мог. И до сих пор не могу понять как можно ругать работу, начальство и продолжать работать там же???

Ну и теперь просьба-предложение: если у кого есть интересы в Иркутске или в Иркутской области пишите - буду Вашим представителем. Опыта нет, но есть большое желание учиться. Об условиях договоримся.

Или если кому в Иркутске нужен человек, способный взять ответственность на себя, жду контактов.

Способен принимать самостоятельные решения, но только (как я понял и надеюсь пока), к сожалению, в рамках поставленной задачи.

Телефон в Иркутске: (3952) 33-19-72

Всего хорошего, Игорь Валерьевич mailto:shsd-irkutsk@narod.ru представитель ШСД http://shsd-irkutsk.narod.ru

Ну что сказать по этому поводу. Диагностирую классический кризис перехода от бизнеса к своему делу. Бизнесом заниматься уже не можешь, а свое дело ЕЩЕ не нашел. Я в таком кризисе пару лет находился. И как видите, ничего, выжил. :)

Помочь тут трудно, разве что посоветовать, что если вас тянет в самую неожиданную сторону, например, в сторону какого-нибудь траволечения, а вы в жизни ни одной травы, можно сказать не держали, то не бойтесь таких своих желаний и идите у них на поводу. :)

Доверится нужно самым диким своим желаниям. Собственно и все. Ю.

И еще одно письмо от того же автора.

Еще раз добрый день, Юрий.

Столько написал в предыдущем письме, а вроде нечего и не сказал...

Видно по общению со скучился. Раньше хоть с коллегами беседовал, а теперь не с кем. Идеи ШСД тяжело людям объяснять они от них прячутся, вот поговорить и не с кем о том что волнует (жена сейчас в роддоме у меня родился СЫН!).

А с предпринимателями... я до них не дорос - торможу... Последний раз разговаривал с одним, он сказал: "Запомни, деньги вкладываются в человека, а не в проект.", и "А зачем мне тебя учить бизнесу?". Мне пришлось пойти подумать. Т.е. сразу и сказать нечего, а время отнимать не охота.

Поэтому и на писал второе письмо- сказать: извини, что отнимаю твое время. Но совета хочется...

Best regards, Igor mailto:shsd-irkutsk@narod.ru

P.S. Это письмо наверно не для печати, хотя не важно... А написал еще из-за того что сегодня у меня День Рождения, начинается новый год моей жизни и нужно что-то менять.

P.P.S А заниматься бизнесом связанным с компьютерами почему то не хочу... хотя мне в них легко разбираться...

ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И думаю еще тебе письма с поздравлениями напишут. :) Скорость Интернета нормальная? :)

А человек, который понял, что тормозит, и что он не количеством денег отличается от предпринимателя, а скоростью мышления - дорастет. А вот который причину только в количестве денег видит – тот не дорастет. Ю.

И еще мысль. Число историй успеха и историй неуспеха так и не достигло еще запланированного десятка. Думаю, что тут я виноват. И чтобы исправить ситуацию, решил ввести еще одну номинацию. История НИКАКОЙ жизни.

Уж думаю, среди 7 тысяч читателей все жизни войдут в ТУ или ИНУЮ номинацию из трех названных. Если у вас есть еще предложения по классификации жизней – предлагайте.

Итак, кто смелый? Кто готов описать свою историю НИКАКОЙ жизни? Ю.

Далее. У нас тут была небольшая переписка с Людмилой, по поводу моих последних выпусков. В частности, Людмила, написала, что у меня эти выпуски злые были. Ну что же, тогда придется привести одно доброе :) письмо Людмилы, которое я получил от нее:

Это Жанну Сарышеву кони раздражают. На природе. :) Ю.

Тогда передай ей при случае (я ее не знаю), что лошади, когда они "гадят на газон", оказывают газону НЕОЦЕНИМУЮ пользу в отличие от Жанны, когда они им просто любуется...

Это даже полезнее, чем если на него "гадит" сама Жанна...ЛЛ

Умеет Людмила быть доброй и справедливой. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное