Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Шагаем? Ну хоть микрошагами?

[ниженаписанное просьба поместить в рассылку]

Да, и появился в Сети очень такой замечательный ресурс:

www.e-generator.ru - Генератор Идей называется. ГЛАВНОЙ идеей в нем является то, что для заказчика придумывают название продукции или сюжет видеоролика не какие-то 3-5-10 сотрудников рекламного агенства с "замыленной" фантазией, а больше тысячи!

И не "специалисты", а все, у кого душа к тому лежит. При этом автор, чья идея принята заказчиком, получает от 60 до 100$ (в зависимости от рейтинга).

Теперь НИ У КОГО, кто читает рассылки, нет морального права на отмазку - "вот нет у меня денег на платные рассылки :(". Если рассылки получаете - значит Интернет есть, если Интернет есть, значит можете и на е-генератор сходить, раз на е-генератор пошли - в состоянии ознакомиться с техническим заданием и набросать 5-6 идей, из которых 3-4 вполне могут быть одобрены модератором (селекция, понимаешь!).

Если с первого раза не получилось, попробуйте внимательней читать техзадание и/или увеличьте количество идей - успех обеспечен.

То, что создатели не обманывают авторов и гонорары выплачивают "своевременно и в полном объеме", имел возможность убедиться дважды ;)

Если написанное прокатит за МИКРОШАГ по увеличению доходов, записываюсь в конкурс на получение материалов по обучению (дальнейшему) ;)

Да, и обязательно приглашу на встречу ШСД-шников в Новосибирске Юрия Белоусова - человек, который воплотил e-generator, не может быть чуждым нам по духу. ;)

С уважением, Гржебовский Константин, г.Братск, ученик 1-го месяца ШСД. tempo1@pisem.net

Не помню, отправлял уже в рассылку это письмо или только лично его автору отправил.

Но кашу маслом не испортишь.

Ну что товарищи. Как порох сгорает короткое лето …

А вы все размышляете, рассуждаете? Сколько микрошагов по факту сделано?

Жара уже кончилась. Мозги плавиться перестали. Пора действовать. Вперед!

 

Здравствуйте Юрий!

Тут подымался тов. Штирлицем вопрос зачем представителю ШСД его реквизиты в партийной литературе ?

Такой политической близорукости я никак не мог ожидать от тов. Штирлица, видимо сказывается все-таки его буржуазное происхождение.

Считаю своим долгом прояснить ситуацию : Почему я как представитель ШСД не покупал книги.

Все очевидно.

Зачем мне покупать книги в которых нет ссылки на мое представительство?

Конечно отсутствие моих не является проблемой, пока.

Мои книги я могу проштамповать, это не вопрос, но когда раскрутится партийная литература (тех кто в этом сомневается я попрошу остаться...), то отсутствие наличия всех "живых" представителей в этих книгах будет серьезным препятствием масштабирования ШСД.

Потому что продавцы книг будут закупать книги не у представителей, а у оптовиков у которых будет дешевле, да и пиратских книг тоже появится.

Что же мне тогда, контролировать все книжные точки и бегать по ним со штампиком ?

Даешь данные представителей в каждом тираже !

И еще - в мои планы по популяризации ШСД в Виннице и в интернете, входит игра, разработанная Сергеем Федориным.

Но к моему великому сожалению на четыре письма в его адрес, Сергей не ответил. АУ Сергей !

И еще, в плане так сказать мозгового штурма идейка : она возникла после нашей содержательной полемики со Штирлицем.

А что если напечатать БПГ на туалетной бумаге ?

Дешево, информативно, а главное практично !
"БПГ - самая практичная книга в мире!", как ?

П.С. "Истина" в кармане пиджака, прочистит голову не хуже наждака !

Это так, экспромт случился.

С наилучшими пожеланиями, Александр Малиновский. mailto:mal&svitonline.com

МСП Винница.
Доставка поздравлений и подарков по СНГ и зарубежью.

Приглашаю посетить сайт посвященный бизнесу www.delo.vinnitsa.com

Сегодня получил от Штирлица "Истину в тезисах". Точнее "Ваше кредо – вечно второй? Истина в тезисах".

Это уже вторая книга, название которой изменено с легкой руки издательства.

Книга хорошая. Интересная. Убедительная. Я сегодня сам с увлечением читал. Демонстрацию знакомым и друзьям книги нужно начинать с обратной стороны. Там написаны ОЧЕНЬ ИНТРИГУЮЩИЕ слова от автора. То есть от меня.

Так что Александр, быстро беги и заказывай оптовый заказ у Штирлица. Список представителей в конце книги есть. Так что все ваши требования выполнены. Теперь ваша очередь действовать. Ю.

И одно письмо, которое попало в рассылку с задержкой. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прочитал Вашу рассылку, где Вы описываете свою жизнь в деревне. Хорошо так написали, с душой. Получилось у вас передать настроение!

Про полив могу сказать только из своего опыта. Я не садовник, но деревья возле своего дома сажал. Поливать нужно первую неделю каждый день, а потом только тогда, когда видно, что листья на саженцах начинают жухнуть.

Первый месяц получалось примерно раз в три дня. Желательно поливать вечером (чтобы вода испарялась меньше).

Насчет клещей все же не нужно так халатно относиться - в шортах по лесу... Я сам в лес в походы хожу. По моему опыту – кусают тех, кто идет по лесу, махнув на все рукой, решив, что ему "море по колено", и "уж его-то не укусят".

И жители деревень от энцефалита умирают, я точно знаю.

Клещей нужно уважать, как и других жителей леса, тогда и проблем не будет. А уважать - значит, относиться с вниманием :) Вот такая простая мысль.

Здоровья Вам и Вашей семье, и успехов!

Теперь по поводу моего обучения в ШСД. Седьмой месяц я проходил целый год!!! Ужас как долго... А проблема главная моя - управление. Сначала - управление собой, затем - управление подчиненными.

Т.е. заказы есть, нанял сотрудников, и тут началось... То подчиненный кинул, то заказчик тянет. Делегирую пока не очень хорошо, поэтому и времени у меня мало.

За год подвижки есть. Я себя увереннее чувствую на переговорах, научился планировать свою деятельность, научился четко ставить цель перед собой и подчиненными. Проекты движутся у меня сейчас только по графику, никакого самотёка.

И хоть тема 7 месяца - управление, не нашел я там рецепта, который бы мне помог с моими проблемами. Там нет рецептов, зато указано направление, куда двигаться (выделить полдня времени), а это тоже важно.

А как выделить, если дел навалом? - Занялся планированием, управление личным временем также помогло. Много полезного материала по управлению есть в курсе КТУ, очень хороший курс, всем рекомендую.

Попробую вкратце отчитаться по 7 месяцу.

По 25 неделе, нужно было половину дня выделить для себя и мыслить. Эффект есть! Решения принимаются гораздо быстрее, и ощущение такое хорошее. Особенно, если мыслишь где-нибудь на природе, где события вокруг движутся медленно - можно настроиться на шелест листвы или звук морских волн, например.

Однако, ежедневно выделять себе время на размышления не получается, пока. Работаю над этим.

Далее, по соревнованию. Я сейчас не вижу пути для того, чтобы это опробовать. Пока не так много сотрудников (трое, и каждый выполняет свою функцию). Соревнование теоретически возможно на больших проектах, когда несколько сотрудников будут выполнять схожие функции, но пока таких проектов нет.

Дневник я веду в следующей форме: по каждому проекту веду хронологию. Планы, действия, события, результаты, анализ, выводы.

Вот Вы спрашивали в рассылке: почему второкурсники не обращаются к Вам с вопросами, не говорят как идут дела. Может это такое потакание себе, Эго выросло?

Я не писал, потому что спрашивать было нечего. Зная, как ставить цели, выявлять ошибки, анализировать их и делать поправку - чего спрашивать? Все ответы есть вокруг, главное уметь задавать вопросы.

На любой вопрос, который я хотел бы Вас спросить, я тут же сам нахожу ответ. По-моему, все нормально.

Насчет факультативного задания - описать квинтэссенцию того, как создать Свое Дело с нуля.

Сейчас я думаю, что создать очень просто. Бизнес, имеется ввиду. Свое Дело немножко сложнее, тут нужно понять, чем оно является. Как найти Свое Дело, я писал Вам год назад и Вы опубликовали мое письмо. Как понять - через кризис, у меня так получилось.

Итак, как создать бизнес с нуля.

Однажды осознаешь, что предприятие, которого день назад не было, уже есть.

Оно есть где-то в голове :) Это идея, чем заниматься, и замысел – как будет все происходить в этом бизнесе. А в реальности - уже есть учредитель, директор и исполнитель в одном лице - ты сам.

Это как будто в голове переключатель какой-то переключается, и человек переходит в состояние "учредитель". Хочешь создать дело – стань учредителем и думай и действуй как учредитель.

Все остальное, в том числе и бизнес - следствие.

Обязательно нужно придумать имя новому предприятию. И далее действовать не от себя лично, а от имени предприятия.

Все, дело начато. Учредитель ищет фонды и ставит цели, директор дает задания подчиненному, подчиненный делает - ищет заказы и выполняет их (все это пока что в одном лице).

Когда начинает не хватать рук (это на трех "человек" две руки получается :), ищется исполнитель-помощник. Потом еще. И так далее :) Затем вероятно, наступает время, когда нужно подыскать директора. У меня оно еще не наступило.

Создать дело легко - это понимаешь тогда, когда его создашь впервые. Конечно, не всякое дело. Для создания некоторых нужны крупные денежные средства, связи, но это "неправильные" направления :)

Гораздо сложнее сделать так, чтобы дело вышло на самоокупаемость, а затем - в плюс, и дальше набирало обороты. Как обойти конкурентов.

Здесь все зависит от умения управлять. Мне очень помогли материалы, которые я нашел в интернете по стратегическому планированию.

По переговорам - очень помог видеокурс Радислава Гандапаса "учимся выступать публично". Рекомендую.

Вот собственно и все, что хотел рассказать.

С уважением, Александр Журавлев

По моему все ясно? Комментариев не требуется. Ю.

И еще письмо. Ю.

Subject: Представитель в Челябинске (отчет за третий месяц)

Юрий, здравствуйте!

Третий месяц уложился в две недели... Материалы одновременно и простые и сложные. Простые, потому что то, что в них описано уже использую года два на практике. Сложные, потому что мастерство в них, по моему, можно повышать бесконечно. А значит пройти их за месяц или две недели, как я написал, невозможно. Поэтому материалы скорее усвоил для дальнейшей практики, чем прошел.

Основные результаты усвоения :) этого блока:

1) Твердое и пустое. Начал применять (осваивать) третий уровень мастерства. Раньше направить кого-то активного действовать так, как нужно мне, мешал какой-то страх или неуверенность. Сейчас же чувствую что это действительно самый эффективный способ работы - не нужно тратить энергию ни на давление (местность смерти) ни на активное заинтересовывание (уговоры). Энергия идет лишь на понимание чего хочет человек и предложение ему этого же самого, но с выгодой для обоих...

2) Самоуверенность - неуверенность. Дошло новое ПОНИМАНИЕ уверенности. Уверенности, что все идет так как надо - "все что ни делается к лучшему" и "нет понятия "проблема" - есть понятие "возможность". Возможность решить задачу, проблему, которая была для меня неразрешимой...

И хотя беспокойство еще появляется - "что делать?!!!", но на чуть-чуть, а дальше успокаиваюсь и начинаю думать. А сейчас, пока нет стабильного источника дохода, это беспокойство чуть ли ни каждый день, иногда в форме панического страха :), поэтому немедленный переход в спокойное состояние для меня сейчас как вода в пустыне :)

3) Власть. Доверие к себе = власть. Вот до этого я сам раньше почему-то не догадался... Все гениальное - просто, когда доверяешь себе, нет неуверенности правильно или не правильно, нет сомнений и прочего. А людям это нравится, некоторых это просто гипнотизирует, а если еще и ответственность с них снимают... Хотя для ПОНИМАНИЯ власти мне нужен еще бОльший опыт её использования. Перераспределение власти в коллективе я всегда четко чувствую, сейчас учусь как брать инициативу на себя, расширяю ДИАПАЗОН своих навыков. Но это тоже растянется еще не на один месяц...

Остальные уроки блока: безжалостность к себе, справедливость, воля, свобода от слов, диапазон и поиск, как уже говорил прохожу давно и то, что понял что делаю не правильно - подкорректировал. В итоге считаю, что блок для применения усвоен достаточно и прошу выслать четвертую часть курса.

С уважением,
Пресняков Дмитрий
mailto:dpmaster@yandex.ru
Собственный бизнес
http://bizmaster.narod.ru
Маркетинговое бюро "ПРАЙМ ИНВЕСТ"
www.primary.nm.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное