Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
рассылка от Штирлица

 "Н а пути к метабизнесу" оптом в Питере у Сергея Сидоренко. Лучшие цены.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 07.08.03  

 

 Карелия 2003. Продолжение.

 

Здравствуйте! Продолжаем разговор о встрече в Карелии. Я решил не писать о хронологии. Какая разница когда  был съеден Лосось жареный, а когда малосольный? Помню только, что уха из лосося в исполнении Инги Сидоренко - самая вкусная из тех, что я когда -либо ел. Я уж пробовал разную  ушицу,  будь здоров. Ведь я же всю свою жизнь, сколько себя помню, свободное время проводил на реке. Сейчас редко. 

Так вот, есть у Инги какой-то секрет приготовления блюд. Точно есть. За обе щеки лопать - не перелопать. 

А вообще-то кушать надо поменьше. Посмотрите на маленьких детей. Они никогда не едят больше, чем нужно. И не жирнеют.  А я вот, пока это письмо пишу, уже 2 раза на кухню сбегал, искал, чего бы такого засунуть в рот, пожевать. Мне вот интересно, это  у всех так, или только у меня? 

Я вспомнил рассказ одного рыбака из Донского хутора. Он рассказывал , что у него был напарник по рыбалке, который после большой  физической нагрузки( гребля на веслах по 10 км)попадает в такое состояние, когда не может ничего делать до тех пор, пока чего-нибудь не съест. Так вот , бывало , когда ничего с собой не было , этот рыбак мог распластать свежего леща, посолить и сьесть его , практически сырым. И снова в бой.

 В последних своих рассылках Юрий Мороз много критиковал питерцев. Дескать, больше отмалчивались. Ну это не совсем так. В летнем лагере ШСД были такие периоды, когда Юрия Мороза в нем не было - он отсыпался дома. А нам, лагерным :) было не до сна.  Много о чем говорили, а еще был такой пунктик лагерной жизни, как быт: поднос дров, розжиг костра, готовка, мойка посуды. И здесь я должен отдать питерцам должное. Они взяли на себя это не очень-то веселое занятие. Александр Олейников, просто молчун по натуре. Именно его я чаще всего видел копошащимся возле костра. Хорошо болтать, когда покушать, попить есть чего. Так или иначе все прибывшие принимали участие в общественной жизни. Лично я над этим сильно не задумывался, т.к был готов к любым вариантам, вплоть до длительного голода. 

Кстати, голод позволяет быстрей адаптироваться к изменениям климата. Карелия и юг России в  разных климатических зонах -  важно было сохранить бодрый дух. Кому нужен дохлый лев? ( я лев по гороскопу). В общем, по просьбе Юрия Мороза , ограничился всего лишь суточным воздержанием от еды. 

Была на встрече Валентина Корчагина из Владимира. Добрая такая, восторженная женщина. 

- Я питаюсь вами , - сказала Валентина.

Мне никогда не понять женщин :) ИХ и ругать-то как-то неловко.

 Валентина сказала, что если бы не сорвалось общежитие в Питере для группы работников образования в 52 человека, то она бы в Карелию и не приехала. В общем, так совпало и она приехала. Для меня это значит, что Валентина - человек здесь случайный. 

Еще она жаловалась на Пермское издание книги "Бизнес.Пособие для гениев". Она купила на свои кровные 200(!!!) экземпляров в Казани у Марселя, который незнакомой тетке спихнул то, что сам продать не смог. Так вот Валентина жаловалась, что больше половины книжек бракованные. 

Мой совет был - поменяйте в издательстве, раз это брак. Не знаю,  чем дело кончится, но мне поменяли 7 книжек этого издания из 20 заказанных мною. 

А вообще-то это свинство  - брак рассылать. 

И не понимаю почему надо мне жаловаться, а не там, где вы это берете. Мне, пока что претензий по качеству не было. А если у кого есть - можно обратиться в региональные отделения издательства с просьбой обменять или, на худой конец, через меня. А я пойду в издательство и обменяю.  

И не надо бояться. В худшем случае, вас на месте расстреляют. Как говорил, один киногерой: "Не бойся - мы тебя не больно убивать будем". 

На всякий случай скажу, что это была шутка, т.к. среди читателей, к моему удивлению, есть такие, которые юмор понимают буквально. Помилуйте, ставить смайлики после каждой такой фразы - непосильный  труд.

Так вот, когда в лагерь прибывал Юрий Мороз, он и становился в центре внимания. На его фоне, конечно, довольно тяжело достойно выступать. В этом я и вижу главную проблему. 

Юрий, вона какой свободный. 14 лет предпринимателя, 3 года тренировок в интернете, причем споры были в острой, бурлящей форме. Только расслабишься, вот вроде бы мир в рассылке, так нет же , НЕТ. Вот вам новая беда. Может для кого-то это так, просто все, слова какие-то непонятные, или выпендреж какой. Или, как сказал Алексей Ус:  рассылка Штирлица и Мороза - это их  рекламная площадка. Был бы он рядом, я б ему показал рекламную площадку, на его голове. Алексей, может тебе просто повезло, что ты до Карелии не доехал. ТЫ себе просто плохо представляешь, что такое истина. А вот, когда получаешь по площадке  поленом или  в пах, то истина, независимо от того, какое мнение  сложилось до этого  - становится ближе. И можно дальше потом рассуждать об относительности.  У ЗОЩЕНКО ( читается - Зощенко, первая буква - з, зина, а не цифра 3, не тридцать щенко, а Зощенко) есть даже такой рассказ. Там речь шла о том, что один чиновник имел мнение по поводу того, что в помещении нет угарного газа и вполне можно дышать. Его уже на носилках уносили, а он все одно свое твердил. Ради того, чтобы правым остаться, люди многое могут отдать. А свои ошибки признать - ни за что, хоть ты лопни. Но на носилках такой человек уже ближе к пониманию истины. Еще один маленький шаг и ....

Вот, мне только что гениальная мысль пришла. Знаете , кто ближе к  истине? 

Футболисты. Вот , Юрий Мороз, вместо того, чтобы ходить каждый день на лекции в МВТУ, играл в футбол . Он поэтому и знает. А знаете почему футболисты знают? 

Вы видели как они стоят в защитной стенке при пробитии штрафного? Видели, что они там аж двумя руками прикрывают? Они знают что главное, поэтому держат руки там, где надо держать. А кто не знает, тот потом по полю катается с перекошенным лицом. Познание истины - процесс мучительный. 

Теперь  я понял, почему женщины стали все чаще  брать верх над мужчинами. Матриархат грядет вместе с ростом популярности футбола среди женщин. 

Самая популярная игра какая? Футбол. Вот, почему футбол, а не там волейбол какой-нибудь или гандбол. 22 игрока знает где у них главное. Не голова, не живот. Видимо, столько неслабоумных людей в одном месте просто больше и не найти, кроме как в футболе. Вот на них все и смотрят.

В Карелии тоже был матч, прямо на берегу Янь-губы. Мороз отсыпался у себя. А 2 сборных команды сыграли товарищеский матч. С одной стороны сборная Питера и Владивостока(Сидоренко, Романенко, Краковский) а с другой, сборная Минска и Владимира(Волосенков, Суринов, Корчагина). Голов было больше забито в ворота Валентины Корчагиной. Но это не важно. Все получили удовольствие. Даже я , который пытался что-то там неудало комментировать. После этого - купание в бодрящей воде, потом шашлык из лосося и баня прямо на берегу. А желающие каждый день сидели у костра до глубокой ночи или до утра. Я , например, не помню, чтобы я лег спать раньше 4. 

И хоть меня и критиковал Александр Олейников, я все одно утверждаю, что, например, Андрей Сырышев( Не Сарышев, а Сырышев) уже ближе к истине, хоть у него даже и интернета нет. Кстати, всю информацию о ШСД СЫРЫШЕВЫ черпали от  Сергея Сидоренко. Прирученные- это те, которые приучены  из чужих рук брать . А на вопрос, почему сам- то не подключишься? -ответ: так у Сидоренко ж есть, а мне больше и не надо. Это что ли ШСД в реале? Или что такое ШСД в реале?

Так вот,  я говорил об уровне свободы Юрия Мороза.  Я признаю, что на сегодняшний день он намного свободней меня. И это далось ему очень даже не даром.  Столько негатива, сколько сыпется на него - это ж какой запас надо иметь? Более того, он сам на себя его вызывает. 

Для среднестатистического, нормального человека - такое поведение нонсенс, невроз. А для человека развивающегося - это норма. Чуть остановился,  тут же начал бронзоветь. Чуть расслабился , начал подсчитывать свои достижения - тут же скурвился.  И тот, кто это понимает, тот в курсе, почему все именно так происходит в ШСД. 

Это больно. Например мне, всякий раз больно, когда Юрий Мороз начинает бушевать. Я очень переживал, когда ушел Сергей Груздев. Я 3 недели не мог ничего написать. Я переживал, когда началась свистопляска по поводу Дмитрия Бридни. Уже поменьше правда, да и Дмитрий держался, и до сих пор держится.  История повторяется. Почему меня это беспокоит?  Почему?

Я  говорю, добрее бы надо, мягше. А мой разум говорит - да какой мягше - итак на месте топчемся. Какой-нибудь зав. сектой дианетической саентологии давно бы уж выстроил всех в одну шеренгу и скомандовал в нужном направлении. А тут , понимаешь, нужно понимание получить. Не наблюдать футбол, а самим в него играть. Сразу предупреждаю, если не знаете что главное, то может быть больно.

Кровососы Карелии.

 Есть такие. Я недавно в одной из рассылок ШСД даже читал про то, как усилием воли кто-то научился комаров отгонять от себя, типа столбом прикинуться. Я в этом ничего пока не понимаю и поэтому в Карелии использовал другой, промежуточный способ, но  эффективный. Усилием воли я заставил себя использовать противокомариный лосьон. 

Кровососов было много разных видов: оводы,  слепни и еще мошка. Паразиты. Один овод выпивает крови столько , сколько 70 комаров. И еще остается ранка, если укус расчесать. У меня до сих пор на теле есть  эти ранки. Особенно они налетают, когда выйдешь из воды. Кровь с водичкой любят.

Бухта Брусно в плане оводов получше Янь-губы.

По поводу комаротерапии, о которой говорил Юрий Мороз, пока никакой статистики нет.   Пиявки знают, какую кровь высасывать. А комары чем хуже? А местных , вепсов , комары кусают меньше.  

У Макаревича есть песня, которую мы пели у костра под гитару. 

.....

Рядом на цепь посадим

8 больших  голодных псов

Чтобы они не спали

К дому не подпускали

Разных врагов и дураков

.... 

Так может комары вместо псов? И псов не надо.  Чужих комары да оводы и так сожрут, псам не останется. 

Так вот Юрия Мороза действительно комары кусали меньше.  Он и не пользовался ни чем. И вообще  внимания на них мало обращал. Вроде как, футы-нуты комары, ерунда какая! На каждого слабоумного комара внимание обращать - слишком много чести. А комары-то  - слабоумные. Они делают и не думают, что будет потом. Редкий комар способен остановиться во время  еды. И в результате - смерть .  

Вывод: не надо жрать лишнего, особенно на ночь.

И на прощанье сообщаю, что я начал рассылать "Истину в тезисах". Эта книга мне больше всего нравится. Я в издание много энергии  вложил.  Обложка содержит  стилистическую надпись ШСД, цветную фотографию автора и нетривиальные слова от автора под фотографией. Попрошу всех, кто будет читатать эти слова предварительно занять устойчивую позу, а нето можно упасть, как это уже было на презентации обложки. 320 страниц крупным шрифтом, минимум ошибок. Я уже прочитал и скажу, что на сегодня - это лучшая из изданных  книг. 

Здесь http://rostov-job.narod.ru/kredo.htm  можно увидеть лицевую обложку и заказать все  книги и журнал "Результат"  . 

 Пишите, заказывайте. В книге есть список представительств, где можно заказывать книги. Надеюсь , что представители закажут, иначе не понимаю, зачем было  в этот список стремиться. Ведь у меня уже активно спрашивают , где- где книжки купить. Каждый день просят то 2 , то 5 книжек выслать. Дорого по 2 книжки слать выходит. Да и не справляюсь я   с таким потоком писем. Я отправляю только оптом. Создавайте представительства и продавайте. Тем более, что СМИ уже начали поддержку. О  такой фотографии книги, что была опубликована в 31 номере "Аргументов и фактов" я даже и не мечтал. Не знаю даже кого и благодарить за такое. Кого?

Продолжение следует. 

С любовью, 
Штирлиц

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

Спрашивайте "Бизнес.Пособие для гениев"  в книжных  магазинах. 1000000  экземпляров ждут своих читателей. Закажите  у Штирлица.

В Краснодарском крае - во всех газетных киосках.

Скидки оптовикам.

Скидки!

Скидки!

Скидки!

У Штирлица лучшая цена + поддержка.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное