Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Ответ гусенице.

У Вас, Юрий, эйфория на свежем воздухе началась. Вы как бабочка на фоне гусениц собой любуетесь, и уже охрипли кричать гусеницам "Эй, не надоело вам ползать, что вы дрянь едите. Посмотри на меня, какой красавец, пыльцу кушаю, по цветам порхаю... и т.п.

Делай как я!" Но Вы же понимаете, что до бабочки дозреть надо, и укоры тут ни к чему, процесс не ускорят.

Если Ваша цель была переехать с семьей в поселение, а ШСД была средством достижения этой цели - то поздравляю. Только зачем теперь своих сторонников опускать? Только Эго тешить, других причин не вижу.

Или цель была другая - мировоззрение в людях менять, единомышленников объединять, учить людей выживать и жить по человечески.

В последнем выпуске как раз про неадекватность была вставка (это несоответствие совершаемых действий ожидаемому результату). Проясните свои цели и действия, для понимания ситуации.

С уважением, Татьяна Нестеренко.

У вас Татьяна, на несвежем воздухе депрессия началась.

Вы как гусеница среди бабочек, собой не недовольны, уже охрипли кричать бабочкам" Эй, не надоело вам тут нагло летать над нами. И всякую вкуснятину кушать? Посмотрите на меня. Я страшная, ем всякую гадость. А вы? Как вам не стыдно.

Делай, мол, гадкая бабочка, тоже как я. Молчи в тряпочку. Вы же понимаете, что жизнь гусеницы нужно уважать, она такая тяжелая, такая бессмысленная и такая бессцельная. Если вы только попробовали, сразу бы поняли.

А потом, вы же НУ НИЧЕГО (!) не понимаете в превращении гусеницы в бабочек. Это только мы - гусеницы в этом понимаем. А бабочки – ни бум-бум.

Для начала нас нужно хвалить и постоянно повторять, что гусеница – это прекрасно. Вот жабы, те действительно отвратительны. Но вы же не жабы! Вы гусеницы!

Если цель гусеницы работать, чтобы просто работать, и снова работать и потом просто выйти на заслуженную пенсию, то какое право вы - бабочки имеете, мало того, чтобы любимым делом заниматься, так еще и на доходы от него НАГЛО переехать в поселение? Или хотя бы в деревню.

Кто вам дал право так издеваться над тружениками? Ну живете вы хорошо, так зачем про это другим рассказывать. Душу бередить. Молчали бы себе и не знали бы мы ни про какие бабочки. И умерли бы заслуженной пенсионеркой – гусеницей.

Или может ваша гадкая цель, бередить душу гусеницам? Чтобы гусеница вдруг устыдилась быть просто гусеницей и захотела стать бабочкой? А вы спросили у гусениц, хотят ли они быть бабочками??? А может нам гусеницам и так хорошо???

И немного теории.

Единомышленников ОБЪЕДИНЯТЬ НЕ НУЖНО! Они и так едины. А насколько вы видите, мыслим мы ПО РАЗНОМУ!

РАЗНЫЕ У НАС МЫСЛИ!

Какие же мы тогда единомышленники? Или тот, кто назвал себя единомышленником получает тут же иммунитет и защиту от критику. Сказал, мол – единомышленник и баста!

А я мыслю ИНАЧЕ! Вон оно как! И что же тогда делать? Это вы - гусеницы – мыслите одинаково. Для вас главный лозунг – отложи на завтра то, что можно сделать сегодня.

И тогда вам, думающим вместе – остается только заучить лозунг – пока мы едины, мы непобедимы!

Или может вы думаете, что изменение мировоззрение заключается в том, что нужно все время повторять: Какие мы все молодцы. И как здоровы мы все одинаково мыслим.

И какие мы молодцы. Что называем себя единомышленниками.

А учить людей выживать я не собираюсь. Западло, извините. Человек может и должен жить счастливо, легко и красиво. А не ползать за пропитанием – подобно гусенице.

А уж человека учить жить по человечески – это вообще нонсенс. А вы как живете – по собачьи, что ли?

А по поводу неадекватности, вы лучше сами проясните свои действия.

Значит ходите, ходите и ходите вы на работу и что? ИТОГ какой?

И вообще вы для чего это письмо написали? Чтобы я вас похвалил или что? :)

А я понял. Вы наверно думали, что я после вашего письма, потеряю дар речи и не найдусь что сказать. Надо же, как гусеница меня, бабочку, за лапку поймала и начала ползать учить.

И по поводу прояснения цели моих действия, с целью полного отчета, перед вами – заслуженной гусеницей.

Вы, товарищ гусеница, сидите в полном дерьме. Это первое. Второе, мой долг, так как я занимаю должность бабочки – сказать вам об этом.

Столько раз сказать, пока вы в конце концов, не начнете прыгать, и может даже летать, низенько, низенько.

Ну достать вас я должен. До белого каления довести. Понятно, чем я тут занимаюсь? А вы мне что?

От дела отрываете, загружаете свой канцелярией. Отчетность требуете. Вы мне бросьте вашу бюрократию тут разводить.

И уж позвольте мне самому решать, КАК МНЕ ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО!

Мне советчики, да еще такие глупые, не нужны. Вы лично сколько бабочек летать научили? Вот то-то. Так молчите и слушайте. И на ус мотайте. Или что у вас там гусениц имеется?

А как научите с десяток другой, а может и сами, вдруг полетите – тогда мы с вами семинар по обмену опытом и откроем. Но никак не раньше. Извините, дела.

Ю.

И еще одно письмо:

Добрый день, Юра!

Спасибо за добрую рекламу! Прянички явно удались :))) Позволю себе лишь несколько реплик. Исключительно для полноты картины.

"И Людмила и Анатолий в Киеве только с умным видом интервью брали. Сказать было не о чем людям. Видимо, не помнили цели. :)"

Так у нас еще все впереди! :))) (Не весь фильм еще сверстан.)

"Когда Людмила выразила недоумение по поводу фразы, что значит ну как у больших, я ей ответил, что нужно ПО СВОЕМУ фильмы делать, а не копировать идиотический стиль большого киноэкрана."

Не, я не делаю фильм, он из меня выходит :))) И я только подумываю о том, а не пойти ли мне подучиться :)) (или хотя-бы в кино раз в 10 лет сходить :)))

"Кстати, Жанна меня спросила, в какой позе я давал интервью, (оно еще в эту часть фильма не попало) я ей ответил – стоя. Жанна была недовольна."

Ну уж позу ты сам выбирал :))))))

"Вообщем фильм хороший. И сказать про него больше нечего." Я рад, что фильм не оставил тебя равнодушным. Мне, правда, это очень важно.

Успехов, Анатолий.

Анатолий, а ты вообще меня часто видел в состоянии равнодушия? :)

То что еще не весь фильм сверстан, меня тоже вдохновляет. Уверен, что после моих похвал и неравнодушия, фильм будет еще лучше. :)

Кстати, я готов тебе к следующим частям фильма делать ремарки от зрителя, :) чтобы сразу их и вставлять в фильм. Это будет зрелищно. :)

Насчет позы. Это кто у нас тут компетентен в том, как снимать кино? Я или авторы? Если я, так сразу и скажите. :) Но лучше не надо. Лучше вы.

Виноватым должен быть один. Тогда есть с кого спросить. :)

Вообщем, товарищи читатели рассылки, приобретайте фильм и смотрите. Равнодушным он вас не оставит.

Всех великих кинорежиссеров жестоко критиковали. Потому что фильм таких режиссеров не оставляет равнодушными никого. :)

Но вообще-то, следующая часть должна быть намного сильнее. Иначе я вас не пойму. И даже критиковать больше не буду. :) Ибо пользы же нет, от этого.

И еще письмо, почти на эту тему.

От автора гениальных писем. Не то, что первое письмо в этой рассылке. :)

Приветствую, Юрий, Жанна и Людмила!

Вы эти штучки бросьте с определениями гениальности. У гениев все получается моментально. А я эту рассылку писал с полуночи до полседьмого утра. И то считаю, что поторопился. Но не хотел откладывать выпуск.

Вообще сравнивать гениальность не самое лучшее занятие. Хотя Юрий с Жанной со своей уровня гениальности и могут это делать :)

И лично я в полном восторге от рассылок Людмилы. Они во многом для меня пример недоступного мне пока мастерства :)

Кстати, я кому-то говорил уже по поводу неформальной питерской встречи и по поводу встречи в Карелии, что после этих встреч, в другой компании время проводить наверняка трудно. Родные все уже. Свои.

Да, действительно. Не то чтобы прежние знакомые и друзья становились менее родными (хотя может быть даже и так...), но разница в мировоззрении сказывается. Обходить стороной эту разницу не хочется, тяну людей за собой. Часто на грани ссор. Но это нормально.

Best regards, Владимир Волосенков (Uno) mailto:uno@tut.by

У меня Володя, таже фигня. Разница в мировоззрении сказывается. Обходить же стороной эту разницу не хочется. Тяну вот людей за собой. В поселение. Часто на грани ссор. Но раз ты говоришь, что это нормально … :)

А если бы у гениев все получалось моментально, то что бы они делали в остальное время? Неувязочка получается. :)

 

А вам с Людмилой, может семинар открыть по обмену опытом. Хорошая идея, а?

Ю.

И еще одно письмо.

А то некоторые, наверно уже и забыли. :) Что это ШКОЛА своего Дела. Где те, кто желают чему-то научиться, учатся у жизни, используя для этого материалы ШСД и рассылки, проверяя все на практике и в очередной раз убеждаясь, что именно практика – критерий истины.

Юрий, здравствуйте!

Третий месяц уложился в две недели... Материалы одновременно и простые и сложные. Простые, потому что то, что в них описано уже использую года два на практике. Сложные, потому что мастерство в них, по моему, можно повышать бесконечно.

А значит пройти их за месяц или две недели, как я написал, невозможно. Поэтому материалы скорее усвоил для дальнейшей практики, чем прошел.

Основные результаты усвоения :) этого блока:

1) Твердое и пустое. Начал применять (осваивать) третий уровень мастерства. Раньше направить кого-то активного действовать так, как нужно мне, мешал какой-то страх или неуверенность. Сейчас же чувствую что это действительно самый эффективный способ работы - не нужно тратить энергию ни на давление (местность смерти) ни на активное заинтересовывание (уговоры). Энергия идет лишь на понимание чего хочет человек и предложение ему этого же самого, но с выгодой для обоих...

2) Самоуверенность - неуверенность. Дошло новое ПОНИМАНИЕ уверенности. Уверенности, что все идет так как надо - "все что ни делается к лучшему" и "нет понятия "проблема" - есть понятие "возможность".

Возможность решить задачу, проблему, которая была для меня неразрешимой... И хотя беспокойство еще появляется - "что делать?!!!", но на чуть-чуть, а дальше успокаиваюсь и начинаю думать.

А сейчас, пока нет стабильного источника дохода, это беспокойство чуть ли ни каждый день, иногда в форме панического страха :), поэтому немедленный переход в спокойное состояние для меня сейчас как вода в пустыне :)

3) Власть.

Доверие к себе = власть. Вот до этого я сам раньше почему-то не догадался... Все гениальное - просто, когда доверяешь себе, нет неуверенности правильно или не правильно, нет сомнений и прочего. А людям это нравиться, некоторых это просто гипнотизирует, а если еще и ответственность с них снимают...

Хотя для ПОНИМАНИЯ власти мне нужен еще бОльший опыт её использования. Перераспределение власти в коллективе я всегда четко чувствую, сейчас учусь как брать инициативу на себя, расширяю ДИАПАЗОН своих навыков. Но это тоже растянется еще не на один месяц...

Остальные уроки блока: безжалостность к себе, справедливость, воля, свобода от слов, диапазон и поиск, как уже говорил прохожу давно и то, что понял что делаю не правильно - подкорректировал.

В итоге считаю, что блок для применения усвоен достаточно и прошу выслать четвертую часть курса.

С уважением,
Пресняков Дмитрий
mailto:dpmaster@yandex.ru
Собственный бизнес
http://bizmaster.narod.ru
Маркетинговое бюро "ПРАЙМ ИНВЕСТ"
www.primary.nm.ru

 

Кстати, если кто-то из тех, кто учится в ШСД напишет что-то специально для рассылки "Подготовительный курс". Буду рад.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное