Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Отклик о встрече в Карелии с Дальнего Востока.

Продолжение 2.

 

Здравствуй, Юра и здравствуй Жанна.

Продолжаем рефлексию…

Я не знаю, Алексей, почему ты не уверен, что не будешь бросаться через забор всякой гадостью.

Зачем переставляешь слова? Твой вопрос был не о моей уверенности в собственных действиях, а о моей уверенности в твоих действиях. Юра, ты опять пытаешься манипулировать. Кем? Мною, читателями? Собою? J
Хотя мне не важен ответ на этот вопрос…


Речь в это время шла о том, что я лично категорически против каких-либо правил, уставов, коллективных решений обязательных для всех жителей поселения и так далее. И спросил я тебя об этом для того, чтобы ты ответил, почему ТЕБЕ нужны какие-то правила? Точнее, НУЖНЫ ЛИ они тебе? И уверен ли ты В СЕБЕ настолько, что можешь обойтись без всяких правил? Можешь ли ты обойтись без правил, и тебе достаточно чувств, ума и совести. Если можешь, то правила и коллективные решения не нужны. А если не можешь, то давно известно, что законы и правила этот протез совести, все равно не помогают. Посмотри вокруг.

И ты посчитал, что вопрос про говно через забор к соседу - это лучший приём получить ответ на вопрос "Нужны ли тебе, Алексей уставы, правила, коллективные решения?"?
Я дал тебе конкретный ответ на конкретный вопрос: "Нет, не уверен!". Ты же не спросил меня почему я не уверен в твоих действиях… Значит не надо тебе этого. Это тебе не важно.

Было бы куда конструктивнее говорить, то, что думаешь, а не то, что получается в результате перевода мыслей в ассоциативные формы, сравнения, аллегории, метафоры и всякую подобную дребедень. Или ты сомневался в тот момент пойму ли я твой прямой вопрос про правила и коллективные решения?


Почему против ветра? Ветер не учел. А почему вообще пукаю?
:) Газы выделяются. По моему из-за красной рыбы. :) Не нужно мне было ее есть.
:) Ну не так я хорош, как тебе хотелось бы. Не так.

Юра, тебе точно не известно, что мне хотелось на самом деле.
Я, Юра, не создаю себе кумиров.
Или ты действительно думаешь, что я хотел познакомиться с тобой таким хорошим, что (АХ!), когда реальный Юрий и реальная Жанна оказались не такими блестящими, как я рисовал их в своих образах - впал от этого в ступор?

Но как я уже не раз по подобному поводу отвечал, мол, почему ты не добился еще того-то
и того-то, - я же еще не умер. И у меня есть время стать лучше.

У нас обоих это время есть. Есть оно у Всех людей! И это, пожалуй, единственное, что может один человек сказать за других. У Всех и каждого есть время стать лучше.
:)) Но по ходу жизни этого времени становиться меньше. Ведь предела совершенству нет. И если сейчас нам не начать становиться лучше, а позволить себе отложить своё совершенствование на завтра, то завтра мы не сможем улучшать то, что улучшили сегодня.
Вот, к примеру, сегодня я медленно думаю, и вчера я узнал причину этого - ЖИЗНЬ в городе. Значит, чем дольше я откладываю свой переезд за город, тем меньше времени у меня остается, чтобы ещё больше ускорить мысль на природе.

Разговор про онанизм, по-моему, был очень удачным.
А по-моему не очень удачным.
В частности, ребенок (пятнадцати примерно лет) который присутствовал при разговоре прямо ответил, на мой вопрос, мол, ты наверняка этим занимаешься уже года три, я спросил его это без всякого осуждения он ответил - Да. А уж если для женщин, которые по много лет замужем, это запретная тема. Как сейчас подсказала Жанна, может быть в этот день, он себя наконец почувствовал, нормальным человеком, как и я и Штирлиц, :) так как мы сначала рассказали о себе, а не каким-то извращенцем. В этом возрасте это очень мучительная проблема.
Вот это точно удача - дать ребёнку возможность понять, что он не извращенец, а онанирует, как все нормальные люди.
Конечно, может не нужно об этом говорить с подростками, которым лет пятнадцать? Ты уверен, что не нужно?
Я уверен, в том, что об онанизме со своим ребёнком буду разговаривать сам, и что я никогда не поведу этого разговора с ребёнком других людей. И ещё сейчас уверен в том, что не желаю, чтобы с моими детьми эту тему заводил чужой человек.
Вот не желаю, а почему пока не могу понять. Подскажешь? Или разберёмся что такое онанизм или занимаюсь ли этим я и моя жена? Если это важно конечно.


Но вообще-то, тебе спасибо, что ты хоть высказываешься откровенно.
Спасибо и тебе.
Мол, так и так Юра, ты пердишь. Пердю. Пока тело живо, оно пердит!
Вот оно как получается, откровенно - это про пердю - не пердю. Это значит ИСТИНА. Это настоящее как вода и небо, и полено и земля, и трава и звёзды. Кстати звёзды настоящие?

Но вот в чем дело. Любое количество недостатков, найденное тобою и другими во мне не может опровергнуть то, что я сделал и то, что я сказал, если это ВЕРНО! Не может.
Это ВЕРНО!
Но только недостатки я не находил! Находит тот, кто ищет, а я не за поисками в тебе недостатков приезжал!
И вообще сами по себе недостатки ни чего не могут опровергнуть, ибо сделать что-то может только человек. И ни в коем случае, Юра, своим письмом тебе я не желал опровергнуть что-либо содеянное тобой. Ты просил мои впечатления - ты их получил. И смею тебя заверить, это ещё не всё. Ведь Время идёт. Жизнь продолжается. А ты так и не ответил на мой вопрос: "Зачем тебе мои впечатления?". Твой ответ: "Чтобы видеть тебя" - за ответ я не считаю, ибо я всё ещё могу задать вопрос тебе "Зачем?". Так зачем тебе мои впечатления?

Вопросов еще много. Из Брусно мы ушли, потому что сами решили уйти. Так действительно было лучше. А что там сказала администраторша. Так я разрешение получил не от нее, а от матери владельца турбазы. Она, правда, долго доказывала нам в последнем разговоре, что она главнее. Но я то знаю, кто главнее. :) А пошли мы вместе с Сидоренко (по моей инициативе) для того, чтобы принять решение сразу на месте, во время разговора. А не мне потом согласовывать его или просто объявлять всем решение которое я принял.
Так надо было идти всем вместе.
Мы ушли из Брусно, и по моему никто не пожалел. Это было правильное решение.
Да-а, Янь-Губа - божественное место!

Можно было и остаться. Если очень сильно захотеть. Но я уже довольно давно умею, не лезть на рожон, просто из тех соображений, что все переговоры нужно выигрывать. Не все. Только важные.
А урод-плотник, это совсем не урод. Это очень хороший, милый человек, который почему-то не смог, кстати, до сих пор, сделать лестницу.
Хватит воевать. Люби людей, а не обзывай их уродами или пердунами.

Супер мне даже не вериться, что это ты написал!
Хватит воевать! Люби людей

А чурку я могу расколоть, даже одной рукой. Понал? :)
Понал :)

Странные у тебя впечатления о встрече в Карелии. :) Но видно, что сильные. :) И Жанна тут подсказывает: Продолжай рефлексировать". :)
Юра, странные впечатления не от встречи в Карелии, а от встречи с тобой и Жанной. От встречи с Карелией впечатления восхитительные и от встречи с четой Сидоренко и Краковских, с Юрой Белеем и Володей Волосенковым и Сашей Суриновым тоже восхитительные. Кстати, Саня, чиркни, пожалуйста, мне письмо, чтобы адрес твой был у меня.

А если причины твоего столь долгого молчания другие, не те, что у Дмитрия Бридни, может ты сможешь объяснить, почему он отмалчивается?
И не только он?

Я не знаю, какие причины молчания у Димы Бридни, я даже Диму самого не знаю. И даже если бы знал, всё равно не сказал бы, потому что это его молчание, а не моё и говорить за другого, а тем более за других считаю не приемлемым для себя.
Кстати, а ты знаешь почему я молчал месяц?

И о чем-то ты собственно думал, почти месяц??? Вопросы формулировал ко мне все это время? Честно тебе скажу, что мне это НЕПОНЯТНО! Мне непонятны до сих пор причины молчания Бридни и непонятно, о чем ты думал целый месяц. НУ НЕПОНЯТНО! Но я снова и снова пишу в рассылке о том, что МНЕ НЕПОНЯТНО!
Снова и снова задаю вопросы. Но не молчу. А те, кто молчат, тех я НЕ ПОНИМАЮ.

Юра, мне много о чём было подумать и есть сейчас кроме как о поездке в Карелию. И дела даже у меня есть другие кроме как писать письма и даже письма есть ещё и другие. Вот сейчас, пишу письмо тебе, а про себя думаю, что надо ответить ещё на сорок писем настоящим и будущим партнёрам по журналу с других городов, что надо скорее вылечить комп от вируса Sobig, что забивает мой почтовый ящик, что…
Юра, много ещё в моей жизни важных и второстепенных дел. Второстепенных пока больше. И сделать ШАГ и отказаться от второстепенного полностью я ещё не могу. Ответ на вопрос "Почему?" - в процессе создания.

А главный вопрос, что ты ПОЛУЧИЛ от встречи в Карелии. Не просто впечатления, а какую пользу?
Твой ПУК, Юра, был ПОЛЕЗЕН.
Потому что это ПУК гениального ГУРУ.
В нём ИСТИНА, он НАСТОЯЩИЙ.
Жаль, что я не получил в Карелии ещё ПУК и от Жанны -

Комментарий Жанны был кратким по этому поводу.
Она сказала: "Кто за чем ехал, тот то и получил."

Ты, Жанна, талантливый человек. Краткость сестра таланта!
А вообще-то, ребята, чего-то много внимания вы уделяете своим пукам J

Юра, я получил то, зачем приезжал. Достиг своих целей! И плюс к этому большое замечательное впечатление от Карелии и её природных достопримечательностей.

Я пользы получил массу. В частности, понял (мы с Жанной поняли), что уверенность в соседях, нужна только тем, кто не уверен в себе. Поэтому мы больше не создаем никакого поселения. Мы просто, не спеша, достроим этот дом и сделаем здесь все, что запланировали, потом, тоже не спеша, переедем в то место, которое мы выбрали. И если кто-то захочет, то приедет и поселится рядом. А не захочет, не поселится. Наши решения и действия, никак не зависят от соседей. И уж тем более, от нашей уверенности в них.
Точно!
Только я эту пользу :) извлёк не только из поездки в Карелию, а ещё и из последующего месяца Жизни.
Не поселение мне следует создать, а своё ПОМЕСТЬЕ. И быть таким, чтобы рядом со мной возникало желание селиться у тех людей, кто мне приятен. Мы эту тему с Сергеем Сидоренко и Штирлицем ещё в Брусне обсуждали, а понимание ко мне пришло только на Хасане - на берегу тёплого моря под звёздным небом, с шепотом прибоя, лёгким прохладным бризом, морской солью на моём теле и теле любимой.

И ещё один мой инсайт после встречи в Карелии. Раньше я только подозревал, а после возвращения с Карелии и встречи со своим отцом ПОНЯЛ его слова:
"Природа там другая и люди другие!"

Самая важная польза - это всегда обновление, дополнение или "апгрейд" мировоззрения. Ни что практическое и материальное не в состоянии перевесить это!

Ещё… Место - ВАЖНО!
Я родился на острове Сахалин и вырос на полуострове Новгородском.
Я всегда ДЫШАЛ, СЛЫШАЛ и ЧУВСТВОВАЛ МОРЕ.
Я знаю, что такое МОРЕ.
Знаю что такое ОКЕАН.
ВОСХОД И ЗАКАТ НАД ВОЛНОЙ.
СОЛЁНЫЙ ВЕТЕР.
МОРСКИЕ БРЫЗГИ и ТУМАН.
ШТОРМ.
БУРЯ.
ТАЙФУН.
Я СТОЯЛ НА ВЕРШИНЕ УТЁСА, КОГДА ВОКРУГ БУШЕВАЛ ОКЕАН.
ОКЕАН!
Юг Приморья!

Дима, Алина Костылевы - приезжайте J

И Вы, Юра, Жанна, приезжайте.
У нас наступает сентябрь - золотая пора!

С уважением,
Алексей Романенко,
г.Владивосток,
тел/факс: 8-4232-325450, м.т.: 7-902-530-6917

www.rezultat.vl.ru
Мой журнал "РЕЗУЛЬТАТ" - о том как создать своё Дело!
www.subscribe.ru/catalog/economics.school.publisher
Моя рассылка "Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля"

P.S. ШСД в реале... Кто-нибудь этим занимается кроме двух хохлов Сидоренко и Романенко?:))

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное