Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Процесс пошел?

Здравствуйте, Жанна, Юрий и ваши дети!

Нас зовут – Татьяна, Анатолий, Серега (6лет) и Дима(2,5года)

Мы собирались поехать на недавнюю встречу в Карелию, но задумались – зачем нам встреча? Стало понятно, что переезжать мы НЕ ГОТОВЫ, а без этого решения достойной для поездки цели нет. И не поехали.

За несколько прошедших дней ситуация изменилась – мы ГОТОВЫ переезжать.

Наш план:

  • Примерно через неделю (после ремонта машины), утром выехать из Питера,
  • К вечеру добраться к близлежащим бухтам и остановиться там на ночь,
  • Утром найти Вас,
  • Познакомиться и, надеемся, прийти к согласию о проживании в одном поселении,
  • В пределах будущего поселения найти свое Место, там пожить несколько дней,
  • По углам посадить саженцы дубов, может быть, “пропахать плугом границу и засадить саженцами из питомника”
  • Привязать план будущих посадок и построек к местности
  • Составить план, с чего начать в первую очередь
  • Найти жилье на зиму и решить, что надо с ним успеть сделать до начала зимы,
  • Вернуться в Питер недели на 3-4,
  • В конце сентября переехать во временное жилье в деревне
  • За зиму поставить жилье на своем Месте
  • С весны начать жить и обустраиваться на Месте.

Если у Вас нет возражений, можно узнать, как Вас найти (примерно,8-9 августа)?

До свидания, семья Ермаковых – Раудик.

С Татьяной и Анатолием мы уже созвонились и переговорили. Ну что. Можно сказать, процесс пошел?

И еше одно письмо. Впечатления о встрече.

Здравствуй, Юра!

Это мои впечатления от Встречи в Карелии.

Полный рассказ и 48 отобранных фотографий находятся на моем сайте: http://iqx.spb.ru/Karelia2003.php

Извини, что не поместилось на одну страницу :-)

Встреча ШСД в Карелии 2003

Как говорит Юра (Мороз): "Любую отрицательную информацию нужно превращать в положительную". :-) Вооружившись этим принципом, я и буду вести свое повествование :-)

Дорога.

По дороге на Встречу, мы проезжали непривычные (для горожанина) места, где, порой, не было самих дорог, поселков, нанесенных на карту, сотовой связи и, даже, мостов :-)

Последнее меня удивило больше всего. По пути, мы проехали через самые отдаленные, отсталые районы Ленинградской области и Карелии. Поселки в тех местах похожи друг на друга, да и люди тоже. Понятно, почему все бегут из таких деревень. А мы? Всем ли понятно, почему мы не можем больше жить в городе?

Участники встречи.

Меня удивил тот факт, что практически никто из участников встречи не курил! Кроме мастера из Воронежа :-) Водку квасила совсем не большая, не очень сознательная часть участников встречи :-)

И больше половины людей не кушает трупов (мясо). В связи с чем, нам пришлось питаться свежепойманной лососевой рыбой во всех вариантах приготовления (уха, шашлык, малосольная и т.п.). Рыба живет в озере Онежском.

Кстати, из того же озера мы пили "сырую" воду. А, дети Юры и Жанны и сама Жанна пьют воду вообще из всех природных источников. Я рассказал об этом одному американскому приятелю, он считает меня крэзи :-)

Бухта Брусно.

Бухта Брусно встретила нас не очень радушно. Полуразваленные домики, в которые нас, все равно, не пустили. Дожди, комары, холодная вода в Онеге... Картина на пирсе - "члены ШСД" :-) Кто знает, тот поймет :-)

Разговоры до утра и дальше... Я нашел и осознал ответы на все интересующие вопросы (как решать спорные вопросы в поселении, как делить участки, варианты общего хозяйства поселения и т.д. и т.п.) На утро второго дня казалось, что все уже выяснено, обсуждено, и делать на встрече больше нечего.

В этот раз было на много меньше неподготовленных людей, чем во время первой Карельской (да и вообще первой) встречи ШСД.

Хотя несколько человек, все же, просочились, и даже Штирлицу не оплатили "посещение зоопарка" :-) В оставшиеся дни ми понемногу их приобщали к идеям ШСД и Анастасии.

Теперь я стал лучше понимать Мороза. На личном опыте я убедился, что бывает проще и полезнее объяснить что-то резко и быстро, чем тратить время на долгие уговоры.

Янь-Губа.

Когда нас попросили из бухты, в связи с чемпионатом России по лодочкам, мы хотели было расстроиться, но соседняя бухта, в которую мы перебрались, поразила всех своей красотой, песчаным пляжем и теплой водой. Настолько мелкий песок я никогда не видел.

Он поет под ногами, когда по нему ходишь. Я специально ходил и слушал, наверно, с полчаса :-)

Если бы подобное место находилось на таком же расстоянии от Питера, то на берегу было бы негде тапочки поставить :-) А там... Почти никого... А Юра, лежа на песке прекрасной бухты говорит: "Вот вы сюда в отпуск приехали, а мы так все время живем"...

Место под поселение.

Смотрели место под поселение. Очень красиво! Леса, поля, два озера, причем второе озеро еще никому не удалось найти! Такое оно таинственное. Вода в первом озере чистая и теплая, только нет пляжа для туристов (может это и хорошо).

Но, одна проблема меня сильно беспокоила. Это комары и оводы. Количество их бесчисленное. Юра собирается решить эту проблему. Успехов ему в этом не равном бою :-)

Кстати, в Питере продают электрические лампы для уничтожения комаров. Ультрафиолетовая лампа притягивает насекомых, а на сетку вокруг лампы подается ток. Лампа безопасная для людей, без химии и т.п., но в лес ее не возьмешь.

По моим наблюдениям, оводов больше привлекает мокрое или потное тело. Кусают они больно, но медленно, есть время их хлопнуть или отогнать. Обычно нападает стая. Если несколько минут постоять и всех перебить, то можно жить спокойно... До следующей стаи :-)

С комарами сложнее, хотя я слышал, что они ищут человека по теплу и запаху. Наверно, здоровый человек пахнет "по-другому" и его не кусают…

Ничего не вижу, ничего не слышу...

Мне запомнился рассказ Жанны о звуках в городской квартире. Насколько это перекликается с моими ощущениями! Люди, живущие в городе, волей не волей слышат посторонние звуки: из соседних квартир, разговоры, телевизоры, радио, магнитофоны, звуки с улицы, автомобили и т.д.

Но, чтобы жить своей, а не чужой жизнью, приходится все эти звуки "не слышать". То же самое с обонянием, зрением и т.д. И так всю жизнь. Обратите внимание: что слышно из вашей квартиры, а чем пахнет в парадной и что можно увидеть во дворе?!

А, где гуляют ваши дети? "Маленький мальчик на стройке гулял, маленький мальчик..." (серия анекдотов такая есть)

Я сделаю все, чтобы мои дети не жили в городе или отсталой деревне, а жили в пространстве любви в Родовом Поместье, в поселении нового типа!

Во время встречи, в субботу, приехало несколько машин в нашу бухту. Отмечали день рождения. Мне показалось кощунством нарушать природную тишину. Но приезжие... они включили музыку погромче, хорошие знакомые песни, но там они был не в тему. Тогда я понял, зачем им музыка на берегу замечательной бухты. Им не хватает привычного шума, слишком тихо на природе!

Природа

Среди участников встречи, кстати, мало кто просто любовался природой, в первую очередь - Встреча, разговоры, споры... Кто заметил, что рядом с нашим костром находилось гнездо трясогуски?

Первый раз в жизни, я увидел, как муравьи создают свой муравейник "с нуля" и без капиталовложений :-), прямо под бревном, на котором мы сидели. За человеком ведь нужно убрать!

Жалею, что мало бродил в лесу. Поверил девчонкам, что грибов нет. Иду в воскресенье по лесу, про себя говорю: найти бы мне хоть один Белый гриб. Сам я Белые еще ни разу не находил. Что вы думаете, через пять шагов я его нахожу! Пока ходил за фотоаппаратом и Ольгой, нашел еще один гриб...

Уезжать из этого места совсем не хотелось. Мы (я u моя девушка Оля, а не Катя, как написал Сергей Сидоренко :-) не думали заезжать в бухту утром перед отъездом, так как воспользовались гостеприимством Юры и Жанны в последнюю ночь, но я вспомнил, что забыл важную вещь - тросик для котелка. Пришлось возвращаться, и мы об этом не жалеем. Как же там красиво! Янь Губа в лучах утреннего солнца!

Попрощавшись с любимой бухтой, мы отправились в обратную дорогу. Кстати, дорога в Питер через Петрозаводск всего на 40 км длиннее, но на много быстрее :-)

Уже в Питере, я рассказывал Сергею Сидоренко, что еще до знакомства с ШСД и книгами Анастасии, я мечтал о своем большом загородном доме, в котором бы я жил и работал со своими коллегами. О том, что я хотел заработать денег и построить свой город, который бы отличался от всех современных городов. Как обычно, все мои мечты претворяются в жизнь :-)

Игорь Семенов (Igorus)

Постепенно все участники встречи делятся впечатлениями. А что же наши дальневосточные друзья??? Почему они то молчат? Не может быть, что им поругать нечего или похвалить? :)

Здравствуйте Юрий.

А нет ли в моем родном Магнитогорске (или окрестностях) Ваших учеников или хотя бы -
>> сочувствующих? Хочется найти единомышленников поближе, потому что я человек больше "чайный", чем виртуальный.

Наверно есть. Пишите письмо для рассылки, такое письмо, чтобы кто-то откликнулся. Ю.

Тогда в следующую рассылку, если можно :-) "Народ! Кто живет рядом, пишите. Только немного, потому что цель - не поболтать по почте или асе, что достает уже иногда, а лично познакомиться с единомышленниками (или единомышленницами ;-) ). Ну а цель самого знакомства обсудим при встрече.

Дмитрий.

Магнитогорск, Челябинская область. mailto:dg-ks@mgn.chel.su ICQ 110670387"

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное