Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Вы думаете сгоряча?

Получил письмо от Татьяны Нестеренко (Помните выпуск – Ответ гусенице) и в ответ на него рождается БОЛЬШОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Итак:

Придираться к словам в "Ответе гусенице" не буду, видать сгоряча писали.

Татьяна, ну не нужно меня опускать. И недооценивать тоже. Я не так глуп, как вам кажется. Иногда написав сухой академичный ответ, я его просто удаляю. Ибо понимаю, что и сам до конца не дочитаю. Скучно. Ответ должен наполнен чувствами и ИНТЕРЕСЕН!

Правда, сразу пойдем в дебри концепции и скажу, что ИНТЕРЕС – ЭТО НЕ ЦЕЛЬ! Это – СРЕДСТВО!

И идти, кстати, за интересом, это идти за средством, а значит, ЦЕЛЬ потеряешь.

Более того, умный человек, поддерживая ваш интерес и подбрасывая разные интересные темы, может легко вас привести туда, куда вам нужно.

А вы будете бежать за интересом, как олень за пучком травы, которую держит хитрый чукча перед ним на длинной палке, а сам сидит в санях, которые и тащит этот олень.

Правильно, спрашиваю у Жанны. Наверно, отвечает. Ты, говорит, всегда правильно пишешь.

Издевается то есть. :) Опускает меня. :) Подбадривает, говорит Жанна. :)

Но тут я вспоминаю фразу Шварца (Щварцнеггера) из какого-то фильма, где он с ЧУВСТВОМ говорит: ТОЛЬКО НЕ НАДО МЕНЯ ПОДБАДРИВАТЬ!

Я кстати, тоже стараюсь не подбадривать. И обычно иронично реагирую на письма с чьими-то успехами, если правда, эти успехи меня по настоящему не удивляют.

Так что, не сгоряча я пишу, Татьяна, не сгоряча! А стараюсь писать ГОРЯЧО! Ибо интерес – это средство, и его надо поддерживать хотя бы для того, чтобы ваш опус до конца дочитали, а средство это для того, чтобы зацепить за живое читателя, заставить его задуматься, и самому разгорячиться что ли.

Но пойдем дальше, а то до конца никогда не доберемся. Ю.

Начнем с меня и моего письма. На работу я не хожу.

Умница. Молодец! Так держать! Не теряй бодрости! Ну вот видите, Татьяна, я и хвалить умею. И ПОДБАДРИВАТЬ! :)

Письмо написала, чтобы понять Ваши действия, чего Вы хотите и как этого добиваетесь.

Вы уверены, что для этого? По моему, в своем письме, вы хотели меня опустить. И старательно это делали. Цитатки вам привести или сами свое письмо перечитаете?

И советов там не было, а был 1 вопрос "Зачем сторонников опускать?".

ВОТ ОНО!

В трех словах и ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ!

Во-первых, обвинение меня, что я кого-то опускаю. И даже не вопрос. Опускаю ли я. А утверждение. Мол, опускаешь. Далее. Вопрос, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. В котором подразумевается, что делаю я это по глупости. И делать этого не надо. Ошибаюсь то есть.

Ну и ошибка то ужасная! Просто не человек, а монстр какой-то. Занимается тем, что сторонников опускает. Если бы вы меня в этом убедили, я бы от этого вопроса в три слова – заплакал наверно.

НО!

Кто вам сказал, что человека можно опустить, против его воли? Убить можно. Опустить нельзя. Опускаются, и причем добровольно, из страха, только, точнее всего, сказать. Чмошники.

Спросили бы лучше у тех людей, на кого вы намекаете. Что они то сами думают по этому поводу. Вместо того, чтобы грудью становиться на защиту слабых. Униженных и оскорбленных. Да не слабые они. Посильнее вас, думаю.

Цель достигнута - ответ получен,

Какая цель? Вы что мною манипулировали что ли? Это ваша была цель – получить мой ответ. А я типа, повелся, что ли? И что вы будете делать с моим ответом? В рамку вставите и на стенку повесите? Или как-нибудь в своей жизни примените? А если никак не примените, то зачем вы получали ненужный вам ответ?

По глупости что ли? Или хотели доказать свое превосходство. Вот мол, как я умело могу манипулировать людьми. А ответ ваш, мне на самом деле и даром не нужен! У меня свой есть. А ваш я просто так спросила. Низачем.

Жанна мне подсказывает. Что задали вы мне этот вопрос, чтобы Я ЗАДУМАЛСЯ! О правильности своих действий! А то я тут сижу, дурак полный и думаю о всякой ерунде.

И даже и не думаю. Просто сгоряча по клавишам клацаю. А читатели рассылки ДУМАЮТ! И хотят, чтобы я дурак, ЗАДУМАЛСЯ НАКОНЕЦ! И еще чтобы помнил о цели.

А лучше ее записал. Чтобы не забыть. Ну что сказать, спасибо за заботу. Только извините, раз уж проявили заботу, то теперь я ваш.

Значит так.

О ЧЕМ МНЕ НУЖНО ДУМАТЬ?

КАК?

КОГДА?

К КАКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ Я ДОЛЖНЕ ПРИДТИ!

КАК БЫСТРО!

КАК Я УЗНАЮ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ?

С КЕМ ДУМАТЬ.

Давайте-давайте. Взяли надо мной шефство, так теперь ТАЩИТЕ до победного конца.

Нет уж. Взялись помогать, помогайте. Взялись из меня человека делать, делайте. Вы, где, кстати, живете. Я к вам приехать могу. Пожить недельку-другую, а вы меня будет учить.

А как иначе. Взялся за ГУЖ, не говори, что не дюж.

Или вы тут просто так решили. Издать звуки и опять опуститься на дно болота? Или как?

Или вы все-таки ответственный человек, хорошо взвешивающий свои слова и отлично понимающий, что глупость – это, когда ты не думаешь, что будет ПОТОМ.

Ну и как вам этот потом? НРАВИТСЯ?

Но пойдем дальше.

Вы хотите, чтобы я жила хорошо, вот как Вы с семьей, а для этого надо убедить меня, что я живу очень плохо, путем наглядных сравнений. И взять меня на слабо -), это тактика такая: если назвать меня много раз слабоумной, то у меня спортивная злость взыграет и я докажу, что не слабо.

А вы что знаете, как вас убедить можно? НАУЧИТЕ ДУРАКА? Или уж молчите, ради Бога. А то попадетесь под горячую руку. Под раздачу пряников.

Если есть что сказать умного – скажите на это. А нет, лучше промолчать. Так надежней. Можно за умную сойти.

Во-первых

Спасибо, что потратили время на ответ. Хоть мне непонятно, как эта тактика работает, но это Ваше Дело.

Не понял??? Вы что, меня благодарите за то, что я потерял время на ответ вам? Просто потерял время и результатов НОЛЬ!? И вы мне за это спасибо говорите?! Вы со всеми своими знакомыми и друзьями так обращаетесь? Транжирите их время без всякой пользы почем зря?

А письмо я специально написала невежливое, вон какой живой отклик вызвало у Вас -)

Ах вы манипуляторша!!! Это вы значит такая умная, а я дурак повелся. И какая же слабоумная цель у вас была написать это письмо?

ЭГО ПОТЕШИТЬ? Приспустить меня слегонца. И получить свое законное удовлетворение от этого. ТАК?

Лучше уж молчите. Ничего на это не отвечайте. А то хуже будет.

Задели подозрения в мелочности и высокомерии - но Вы ж их пачками получаете, так чего кипятиться?

Это вы привыкли, что вокруг вас тучи слабоумных, которые постоянно ведут себя мелочно и высокомерно. И в том же обвиняют немедленно тех, кто от них отличается. Для вас это норма. А для меня это примерно как куча г, на цветочной клумбе. Понимаете?

По поводу единомышленников.

Я себя к Вашим единомышленникам не причисляла.

А кого вы причисляли к моим единомышленникам? Может лучше у меня спросить, кого я считаю единомышленником и у тех, кого вы причисляете. И при двух положительных ответах – можно выдвинуть гипотезу (которая еще требует проверки) что это единомышленики.

Проверку, кстати, выдержат не все. Ибо по делам их, судите их. А не по вашим словам.

И мыслим мы конечно по разному, хотя бы потому что я кормящая мать и мысли мои соответственно направлены. -)

Как они у вас направлены? Вы наверно думаете о том, что вашему ребенку город будет намного полезней для развития, чем природа.

Что выхлопные газы полезней чистого воздуха. И что когда ваш ребенок подрастет, пойдет в школу, потом, в элитарную школу. Потом в элитарный институт, потом на элитарную работу. А потом на элитарную пенсию. И так далее.

Так я об этом не думаю. А если вы мыслите только тактически, а не стратегически, то это глупо. Если о будущем самому не подумать, то вашем будущем и будущем вашего ребенка позаботится кто-то другой.

А о скорости мысли, разнице в мировоззрении и т.д. – и говорить нечего.

Прям совсем нечего сказать?

А если подумать?

Я допускаю, что Вы все мои мысли и возможные действия знаете и для Вас это пройденный этап (бабочкой же не родились минуя промежутные этапы развития).

Ни разу не видел результатов этого допущения в ваших письмах. Вы же меня ни о чем не спрашиваете – допуская, что я знаю нечто, чего вы не знаете …

А до Ваших мыслей и действий я еще не доросла, поэтому и обратилась за разъяснением.

Нет. Вы обратились ко мне с поучениями. И еще написали мне специально невежливое письмо. Это вы так за разьяснениями обращаетесь?

Потому что последние рассылки под девизом "Вы все уроды" родили во мне опасение, что реакцией людей на это может быть ответ "Сам дурак" и отвержения всего от Вас исходящего.

Дурак, дурак. Только это никоем образом не доказывает, что сказавший сам дурак, перестал быть дураком.

Это я знаю по личному опыту общения, стоит мне человеку чуть резче сказать, чем его самомнение терпит, и все, человек закрывается в глухой обороне или нападении, эмоции обиды глушат проблески ума.

Ну и то дала ваша осторожная продуманная тактика? Есть результаты?

Но я не учла, что те, кто попал под раздачу пряников в последних рассылках, это уже подготовленные слушатели, продвинутые в укрощении эго -)

С уважением, Татьяна Нестеренко, tnesterenko@search.kiev.ua

Татьяна, давайте лучше с вас начнем. Что нам другие? Интересно, готовы ли вы признать, что хоть в чем-то были неправы? Или ваше эго неукротимое такого не позволит сделать?

Сильные люди – это люди способные признать свои ошибки. Так как насчет личной силы? Имеется? Ю.

И еще одно письмо от Татьяны:

Юрий, не могу заснуть, перед глазами как живой стоит образ гусеницы, которая вместо того, чтобы хорошо кушать, поддерживать свое здоровье, под укоряющим взглядом бабочки учится летать.

Гусеница старается, напрягает свои лапки, но силы покидают ее...Она тоскливо смотрит на сочные листики, но бабочка грозит пальчиком и брезгливо морщит носик "Фи..." Голод и непомерные усилия делают свое дело - гусеница теряет связь с реальностью, взор затуманивает мечта, ей кажется, что она уже летит, низко-низко...

Бабочка улетела кушать пыльцу, а гусеница восхищенно проводила ее взглядом и с презрением смотрит на свое тело, на упитанных собратьев, с которыми не о чем поговорить. Но с таким неадекватным поведением она не доживет до того времени, когда примитивные гусеницы почувствуют в себе желание уединиться и окуклиться, и из куколок вылупятся бабочки.

С уважением, Татьяна Нестеренко.

Татьяна, сходите на ближайшее кладбище. Так лежат гусеницы, которые всю жизнь хорошо питались и поддерживали свое здоровье.

Вы только НА САМОМ СХОДИТЕ и посмотрите. И подумайте. А потом поговорим. Договорились. Одно ДЕЛО лучше тысячи слов. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Вы можете сказать, что на кладбище могут быть похоронены и очень продвинутые люди. Возможно. Но вы то тут причем? Почему вы попадете в число этих немногих, хорошо питаясь и поддерживая свое здоровье? Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное