Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Отклик о встрече в Карелии из Дальнего Востока.

Здравствуй, Юрий и здравствуй, Жанна.

… через пять минут раздумий…

Понимаю, что есть лишь один важный вопрос, на который Вам хочется получить от меня ответ – “Каковы твои впечатления от поездки?”

И второстепенный вопрос “Почему раньше не написал?”

Возможно, что я и запоздал уже с описанием этого понимания, равно как и с ответами. Но, тем не менее, отвечу на важный, а по ходу и на второстепенный вопросы, ибо чувствую в себе эту необходимость.

Чувствую необходимость осознать и переложить на бумагу свои впечатления - со дня нашего расставания, каким бы прохладным оно Вам ни показалось: “Плохие Вы. Приезжаете, радуете, а потом уезжаете…” - а в ответ “Ерунда – ещё свидимся…” и задумчивое похлопывание Мороза по пузу J

Из того, что ты наговорил, Юра, нам на камеру можно разобрать только последние слова: “… Тем труднее им будет работать над собой.” Микрофон не принял речь из-за ветра. Жаль, я видел, как ты наговаривал на камеру, ещё подумал, что интересно будет это просмотреть. И в тоже время упрекнул себя за то, что не смог сам создать те условия, при которых бы ты говорил всё это лично мне. Ведь если мне уж так интересно, чего ты там наговорил, то надо было подойти и спросить в лоб.

Я же вообще был в то время (в Янь-Губе) не в себе от полученных за прошедшие дни впечатлений и возникших противоречий. Володя Волосенков сказал мне, что это у меня оттого, что я нарисовал себе некий, идеализированный образ Мороза в голове, а когда встретился с ним лично, оказалось, что он простой человек. Вот типа я и в ступоре от возникших противоречий. Я принял тогда простоту довода и его откровенность.

Но в тоже время отметил про себя, что этого объяснения не достаточно для решения противоречий. Теперь же есть внутреннее ощущение, что большинство противоречий и впечатлений нашли своё объяснение в моей душе. Есть даже пара-тройка увереностей, но они есть подтверждение правильности выбранного мною пути по жизни и к делу не относятся J

Ну, так обо всём по порядку.

Цель моей поездки в Карелию не совпадала изначально с целью встречи объявленной тобой, Юра, в рассылках. Помню как ты и Штирлиц, прерывая какой-то мой монолог, спросили: “А какая цель твоего приезда?”

Я ответил по приоритетам:

Познакомиться лично и заглянуть в ходе беседы в глаза людей (сейчас дополняю – Штирлицу и Сергею Сидоренко - для того чтобы понять как можно больше про этих людей, ибо именно они видятся мне самыми действенными на сегодня в ШСД… и решить в дальнейшем, что и как можно совместно реализовывать)

Найти партнёров по распространению и созданию журнала РЕЗУЛЬТАТ

И уже третьим что-нибудь там понять про построение РП.

Я отметил тогда твой молчаливый кивок, Юрий, с едва сведёнными бровями. Подумал, что выбиваюсь из твоего плана по привлечению предпринимателей в Карельское поселение и вообще из цели встречи. Но задавать вопросов и тем более глупых я и не собирался, понимая, что этим могу отвлечь тебя от достижения собственных целей.

Более того, великолепной белой ночью, мы разговаривали у костра и договорились до констатации того, что не можем уже сказать друг другу ни чего нового.

Тогда я вспомнил, что при описании в своём давнем письме тебе своих возможных целей поездки на московскую встречу я в третьем приоритете поставил - “Личный разговор с Юрием Морозом с целью узнать подробнее его историю и понять мировоззрение человека, чей интеллект двигает массами”.

В тот раз ты сам ответил мне вопросом: “Алексей, ну что еще в личной встрече ты хочешь услышать от меня? Ну, неужели я мало сказал??? И опять говорить, говорить, говорить”.

Поэтому-то я решил, что моё нахождение здесь вне заявленной цели встречи правомочно с точки зрения самостоятельной организации оного. И разговаривал лишь в рамках поставленных себе целей и в рамках задушевных спиртных разговоров типа “Ё.. в р.., как здесь п… – это про Янь-Губу. И “Я ЛЮБЛЮ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ” – это про надпись на футболках”.J

Остальное время посвятил накоплению положительных ощущений (одно из них в карельском альбоме Юры Белея http://sh-s-d.narod.ru), наблюдению, прочувствованию ситуаций.

Вот именно это занятие и вызвало во мне в итоге противоречия, которые, Юра, Жанна, Вы и почувствовали так же и у себя от нашего приезда. Почувствовали? Ведь об этом не было сказано ни слова! ПОЧУВТСВОВАЛИ и растолковали как? РАЗУМОМ растолковали ЧУВСТВА! Разумом, а не СЕРДЦЕМ!

И получаю я тогда рассылку с ярлыками типа бреднизма и его новых адептов с Дальнего Востока J , с заявлением о боязни сказать правду, о моём малодушии и поиске лёгких путей, о моём испуге потока критики в своё адрес после рассылки “Это Война”. С РЕШЕНИЕМ за меня самого о примирении с дерьмом и принятии мною всего вокруг. Получаю рассылку с грубой манипуляцией и манипуляцией грубостью.

А затем ещё в довесок заявление о том, что Жанна сказала простить. Ребята, ну Вы даёте… Нельзя же так. Я вот знаю, что прощение и месть – есть два возможных следствия обиды. Если кого-то обидели, то он или прощает обидчика или мстит ему. Я точно уверен, что ни какой обиды моё молчание в Вас не зародило – не те Вы люди, чтобы обижаться. Поэтому единственное толкование моё таких ваших слов в свой адрес - попытка грубой манипуляции грубостью.

Какую же Вы ожидали реакцию мою на этот ход?…

Если мне от кого-то надо что-то получить я первым делом обращаюсь к нему лично, а не провожу первым делом манипуляцию. Не получили ответа на вопрос “А где же впечатления с Дальнего Востока?”... Спросили бы, если очень надо в личном письме... чего мол, Алексей, не пишешь? Я бы ответил – “Рефлексирую”. Это же не одно и тоже с малодушием и трусостью, о которых, Юра ты поспешил заявить после получения такого ответа.

Я всегда свои чувства и ощущения стараюсь понять сердцем, а не разумом, а для этого необходимо больше времени, чем для логических выкладок, ибо впечатления, которыми ты просил поделиться в логическую цепочку не вставишь, не допустив ошибки. Впечатление – это тебе не предпосылка, не суждение, и уж тем более не умозаключение. Для меня ощущения - это не причина-следствие! Может быть из-за того, что у меня не достаточно ещё жизненного опыта. Меньше его у меня, чем у тебя, Юра.

Вот для того чтобы понять ваше поведение при встрече, мотивы, которыми Вы движимы при убеждении в необходимости переезда за город, переезда в карельское поселение - надо и мне себя поместить в те условия, в которых находитесь Вы. По крайней мере, максимально к ним приблизиться. И не только для того чтобы понять, но чтобы и ДЕЛАТЬ далее с этим пониманием ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛО.

Я всю жизнь два-три раза в год ездил отдыхать с палаткой на берег моря. Рисуя в своей голове образ, своего поместья и нашего поселения видел его на берегу моря. Мы поехали в наше любимое с Катериной место и прожили там в палатке неделю. Теперь я смотрел на окружающую природу совсем другими глазами и это РЕЗУЛЬТАТ встречи в Карелии.

Теперь я ПОНИМАЮ Вас, Юра, Жанна.

Теперь, после квёлой рефлексии результатов встречи в городе между делами бизнеса и интенсивной на природе.

После столкновения между двумя поездками (В Карелию и на Хасан – самый юг Приморья) с дарами города. Теми самыми, про которые спрашивал меня Саша Суринов, мол, разве ты ещё не взял от города всё, что он может тебе дать: похмелье от водки, ломку от наркоты, болезни от проституток, жестокие драки, кидалово партнёров и псевдодрузей, воровство по мелочи и по крупному и тобой и у тебя. Надписи на стенах, хамство, грубость, разврат, порнуха и тупость и другое.

Да, взял и сполна, и даже злость взял. Ярость взял сполна, когда и в морду бил и за грудки хватал и тряс до умопомрачения и избивал до потери сознания тех, кто мне лично ни чего не сделал, но кто, по моему мнению, несёт в мир ту самую грязь.

Теперь я знаю, что это Война!

Но я её НЕ ПРИНИМАЮ!

Я не буду с ней бороться, ИБО ЭТИМ Я ТОЛЬКО ПРИДАМ СИЛ СВОЕМУ ВРАГУ.

Я создаю другой мир, красивый и добрый.

Мир, где есть только ИСТИНА, РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ!

Юра, Жанна, почему Женька упал?

Почему тот урод-плотник, во время не исполнил свои обязательства?

Юра, почему ты позволяешь себе пердеть, разговаривая с другими людьми и находясь по ветру? J Мне не повезло, я находился напротив J

Юра, почему нас ВЫГНАЛИ из Брусно, хоть мы и ушли оттуда с гордостью в глазах?

Почему та тётя, администратор базы, сказала Катерине, что она не дала тебе “добро” на размещение палаток на территории базы, а ты лишь прикинулся дурачком (дословно)?

Почему ты попросил Сидоренко пойти с тобой на переговоры с ней?

Почему вы не достигли успеха в тех переговорах?

Юра, почему ты, держа в руке топор, замахиваешься на чурку одной рукой?

Почему ты не в состоянии в своём возрасте залезть на пирс из воды?

Ребята, Почему у меня не возникло ещё в Карелии желания поселиться рядом с Вами?

Почему я не почувствовал уверенности в Вас как в своих будущих соседях.

Я подумал, что не смогу рассчитывать на этих соседей в форс-мажорных обстоятельствах.

Юра, Жанна, я ЗНАЮ и понимаю, что должен рассчитывать только на себя и свои силы. Я знаю, что Сила не в деньгах!

Но ещё я знаю, что соседские отношения должны быть обусловлены не деньгами и силой, а честью, моралью, истиной, радостью и любовью. Юра, почему на твой вопрос “Уверен ли я, что ты не бросишь через забор говно в мой сад?” я ответил “Нет?”? Почему ты с упоением говорил об онанизме в присутствии женщин и детей?

Много ещё есть вопросов, на которые я желаю найти ответы. По большей части вопросы выше не к Вам направлены, а ко мне самому. Мне на них и отвечать.

И мне трудиться над собственной неготовностью прямо сейчас взять и переехать в будущее РП. Я знаю, что я не знаю и что не могу. У меня есть цель и к ней я иду. И понимание этого пришло ко мне не после прочтения “разоблачающих” рассылок Новостей ШСД, а после поиска решений противоречий в своём сердце.

Я знаю, что форма вторична и что важнее в людях, то, что они делают и о чём мечтают – истинное содержание их души. Мне нравятся ваши дела и ваши стремления. Я их разделяю. А форма…

Юра, предлагаю тебе сдержать-таки данное тобой слово и приехать в сентябре во Владивосток. Желательно и тебе, Жанна, приехать, и Вам… маленькие морозята J .

Кстати, это и предложение читателям рассылок и всей ШСД – встречаемся во Владивостоке в сентябре – во второй половине ориентировочно.

Цель встречи – ШСД в реале.

Встречаемся? Или Далеко слишком? Или цель не важная? Или дела другие есть?

P.S. Юра, вышли пожалуйста четвёртый месяц ШСД и, если не передумал логин и пароль к рассылке “Менеджмент – это очень просто”.

Я не знаю, Алексей, почему ты не уверен, что не будешь бросаться через забор всякой гадостью.

Речь в это время шла о том, что я лично категорически против каких-либо правил, уставов, коллективных решений обязательных для всех жителей поселения и так далее.

И спросил я тебя об этом для того, чтобы ты ответил, почему ТЕБЕ нужны какие-то правила? Точнее, НУЖНЫ ЛИ они тебе? И уверен ли ты В СЕБЕ настолько, что можешь обойтись без всяких правил?

Можешь ли ты обойтись без правил, и тебе достаточно чувств, ума и совести. Если можешь, то правила и коллективные решения не нужны. А если не можешь, то давно известно, что законы и правила – этот протез совести, все равно не помогают. Посмотри вокруг.

Почему против ветра? Ветер не учел. А почему вообще пукаю? :) Газы выделяются. По моему из-за красной рыбы. :) Не нужно мне было ее есть. :)

Ну не так я хорош, как тебе хотелось бы. Не так. Но как я уже не раз по подобному поводу отвечал, мол, почему ты не добился еще того-то и того-то, - я же еще не умер.

И у меня есть время стать лучше.

Разговор про онанизм, по моему был очень удачным. В частности, ребенок (пятнадцати примерно лет) который присутствовал при разговоре – прямо ответил, на мой вопрос, мол, ты наверняка этим занимаешься уже года три, я спросил его это без всякого осуждения – он ответил - Да.

А уж если для женщин, которые по много лет замужем, это запретная тема …

Как сейчас подсказала Жанна, может быть в этот день, он себя наконец почувствовал, нормальным человеком, как и я и Штирлиц, :) так как мы сначала рассказали о себе, а не каким-то извращенцем.

В этом возрасте – это очень мучительная проблема.

Конечно, может не нужно об этом говорить с подростками, которым лет пятнадцать? Ты уверен, что не нужно?

Но вообще-то, тебе спасибо, что ты хоть высказываешься откровенно. Мол, так и так Юра, ты пердишь!

Пердю.

Пока тело живо, оно пердит!

Но вот в чем дело. Любое количество недостатков, найденное тобою и другими во мне – не может опровергнуть то, что я сделал и то что я сказал, если это ВЕРНО!

Не может.

Вопросов еще много. Из Брусно мы ушли, потому что сами решили уйти. Так действительно было лучше.

А что там сказала администраторша … Так я разрешение получил не от нее, а от матери владельца турбазы. Она правда долго доказывала нам в последнем разговоре, что она главнее. Но я то знаю кто главнее. :)

А пошли мы вместе с Сидоренко (по моей инициативе) для того, чтобы принять решение сразу на месте, во время разговора. А не мне потом согласовывать его или просто объявлять всем решение которое я принял.

Мы ушли из Брусно, и по моему никто не пожалел. Это было правильное решение. Можно было и остаться. Если очень сильно захотеть.

Но я уже довольно давно умею, не лезть на рожон, просто из тех соображений, что все переговоры нужно выигрывать. Не все. Только важные.

А урод-плотник, это совсем не урод. Это очень хороший, милый человек, который почему-то не смог, кстати, до сих пор, сделать лестницу.

Хватит воевать. Люби людей, а не обзывай их уродами или пердунами.

А чурку я могу расколоть, даже одной рукой. Понал? :)

Странные у тебя впечатления о встрече в Карелии. :) Но видно, что сильные. :) И Жанна тут подсказывает: Продолжай рефлексировать". :)

P.S. А если причины твоего столь долгого молчания другие, не те, что у Дмитрия Бридни, может ты сможешь объяснить, почему он отмалчивается? И не только он?

И о чем то ты собственно думал, почти месяц??? Вопросы формулировал ко мне все это время? Честно тебе скажу, что мне это НЕПОНЯТНО!

Мне непонятны до сих пор причины молчания Бридни и непонятно, о чем ты думал целый месяц. НУ НЕПОНЯТНО!

Но я снова и снова пишу в рассылке о том, что МНЕ НЕПОНЯТНО! Снова и снова задаю вопросы. Но не молчу. А те, кто молчат, тех я НЕ ПОНИМАЮ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.P.S. А главный вопрос – что ты ПОЛУЧИЛ, от встречи в Карелии. Не просто впечатления, а какую пользу?

Я пользы получил массу. И частности, понял (мы с Жанной поняли), что уверенность в соседях, нужна только тем, кто не уверен в себе.

Поэтому мы больше не создаем никакого поселения. Мы просто, не спеша достроим этот дом и сделаем здесь все, что запланировали, потом, тоже не спеша, переедем в то место, которое мы выбрали.

И если кто-то захочет, то приедет и поселится рядом. А не захочет, не поселится. Наши решения и действия, никак не зависят от соседей. И уж тем более, от нашей уверенности в них.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное