Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Ба, кто это к нам пожаловал???

Здравствуйте, Юрий.

Вот решил поучаствовать в объявленном Вами конкурсе:

Как убедить (показать, доказать, еще что-то) дураку, что он дурак, чтобы он расхотел быть именно дураком и озадачился именно этой проблемой.

Во-первых, хотелось бы сказать, что задача эта в принципе неразрешима. Доказывать что-то дураку, занятие абсолютно бессмысленное неблагодарное и никчемное.

Этим может заниматься только дурак. От дураков есть лишь одно средство – держаться от них подальше. Недаром русская пословица говорит: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ну а если уж деваться некуда… (Например, в конкурсе выиграть :).) Я бы сказал ему примерно следующее:

Все знают тебя как чрезвычайно умного и талантливого человека, но иногда мелкие недочеты в твоих поступках мешают окружающим по настоящему оценить твои истинные достоинства. Вот, например, тогда ты сделал то-то, но окружающие тебя дураки неправильно поняли твой глубокий замысел и по их вине произошло вот то-то и то-то. В следующий раз, пожалуйста, будь чуточку повнимательнее, помни, что не все вокруг тебя такие умные и тогда ты будешь просто супер!

Немного о себе.

Меня зовут Виктор Горчаков. Живу в Самаре. До 90 года работал начальником отдела сетей ЭВМ в НПО “Информатика”, затем директором и учредителем многих фирм.

Перепробовал почти все виды бизнеса, начиная от торговли водкой и бензином до недвижимости и самолетов. После не очень приятного общения с бандитами решил навсегда отказаться от открытого бизнеса. В России, бандитской стране, это не для меня.

Да и тем более, нудная однообразная работа, хоть и приносящая значительный доход, не по мне. Люблю разрабатывать интересные нестандартные проекты.

От прошлой деятельности удалось сохранить кое-какие средства, чтобы, вступая в долю с реально работающими бизнесменами без проблем зарабатывать себе и семье на жизнь. Кроме того, с удовольствием выполняю различные работы на компьютере.

Цифровая фотография, графика, переводы с английского, изготовление различных рекламных материалов тоже приносят некоторый доход. Освоил WEB дизайн. Полностью самостоятельно разработал и изготовил несколько сайтов.

Вот некоторые из них:

http://longbeard.narod.ru – Первый сайт, сделанный просто для развлечения, анекдоты, истории, тосты, в моей обработке или целиком мои. Мое – понимание юмора.

http://karelpine.narod.ru - сайт магазина торгующего мебелью, изготовленной из карельской сосны.

http://svbarm.narod.ru – один из сайтов Интернет - проекта для поиска себе пары за рубежом. Разработка такого сайта – только начало. Далее –целая, разработанная мной, система по регистрации сайта в нужных местах для поиска достойных партнеров.

http://samartshop.narod.ru – последнее самое любимое дитя. Продажа картин российских художников за рубежом. Проект раскручивается, но очень медленно. Для полноценной реализации проекта требуются надежные партнеры, живущие за рубежом, которых пока мне не удалось найти.

Кроме того, в голове созревают еще различные проекты, в основном PR типа. Например, есть идея, как сделать знаменитым некого профессора, противопоставив его Биллу Гейтсу.

Или вот, есть идея, как сделать привлекательным для массы людей некого кандидата в депутаты в Госдуму. Но, не могу придумать, как сделать так, чтобы этой идеей не воспользовались без моего участия.

С уважением. Виктор Горчаков.

Да-с. По моему, вы претендуете на победу в совсем другой номинации. Но давайте по тексту:

Во-первых, как я понял, вы самый продвинутый человек в мире, как минимум, и потому для вас существуют задачи двух типов, те которые вы знаете как и решить и остальные - неразрешимые в принципе.

Задач разрешимых для других, но неразрешимые для вас, как я понял, не существует.

Благодаря таким текстам, что вы привели и формируют в детсадах, школах, вузах и также психологи разных мастей и спецы по духовным практикам - сонмы дураков.

Которые и ПРАВДА ВЕРЯТ, что они там талантливые, умные и что вам там еще наплели … А на самом деле просто супер. Супердураки. Если верят тому, что им в таком духе говорят.

То, что вы пишете в качестве примера того, что нужно говорить ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, это во-первых, ложь, во-вторых, гнусная ложь, в третьих гнусная манипуляция.

В буду тебе говорить, что ты не дурак, но взамен ты сделай вот так …

Как глубоко в вас сидит убеждение, что жить нужно по лжи.

Но мало того, чтобы замаскировать свою собственную глупость, вы готовы всех вокруг грязью измазать.

Россия - бандитская страна?

Ваше утверждение – это утверждение навозного жука, что вся жизнь – это копание в навозе.

А вот орел, например, считает, что жизнь – это парение над земле на огромной высоте.

К какой категории вы относитесь – догадаться легко.

Ваш способ жизни, манипуляции к которым вы привыкли, не прошли с бандитами, и это вы оказались дураком во встречи с ними.

Но так как вы признать то, что дурак, не смогли, то нашли себе объяснение – страна виновата. Да нет, страна не причем. Это вы просто не орел.

Ну что же – это письмо – прекрасная иллюстрация того, в кого превращается человек, когда он теряет присутствие Духа.

И заключение, рекомендую читателям рассылки держаться подальше от партнеров с подобной жизненной философией. Если запахнет жареным, такой тут же продаст и за понюшку табака.

Ну что же, благодарю вас Виктор, за прекрасный пример дурака, которому мы тут как раз и пытаемся объяснить, что он дурак. Значит, говорите, вам показать, что вы дурак невозможно и лучше от вас держаться подальше? Спасибо, что предупредили.

Ю.

И еще одно письмо. В том же духе. От человека, который вдруг решил, что ШСД для него прошла не даром. Ошибся. Увы. Ю.

Буду отвечать по ходу, так как письмо написано в стиле псевдологики: "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Поэтому, мол, в Киеве дядька. Что все дело в бузине.

Юра, добрый день!

Прочитал рассылку Владимира Волосенкова и написал ему письмо.

Так как в письме позволил себе критику в твой адрес (ШСД не прошла даром :)))), то шлю копию тебе.

Жду следующий месяц!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, Владимир!

Умение разрывать связи с поездом это конечно хорошо.

Но что дальше? Этот вопрос интересует меня в последнее время все больше.

Мороз, например, решил эту задачу переводом своего дела в инет. А как быть остальным, кто любит творить вещи своими руками.

Ну я понял, если я в Интернете что делаю, то у остальных сразу возникли проблемы. Ю.

Ведь инет сам по себе не сошьет ботинки и одежду, не построит дом и мебель!

Ты правда такой дурак или прикидываешься? Мне не Инет дом и баню строит, а вполне невиртуальные ребята, которые строят руками. Своими! За деньги, причем строят. И материалы денег стоят. А ты значит хочешь, чтобы тебе Инет что-то построил? Так у Инета ручек, нет понимаешь.

Как организовать производство в поселении?

Как реорганизовать рабкрин? Кверху каком. Ну неужели головной мозг дан только для того, чтобы шапку надевать?

А если не организовывать, то получается сильная зависимость от города

Ну за что мне такое на мою голову??? Объясняю в последний раз. Огурцы и помидоры и картошка растут не на асфальте. А на земле. А кушать люди привыкли каждый день.

Тогда как одежду можно покупать раз в год, а то и реже. Ну, а теперь с трех раз догадайтесь, откуда в городе берется лен, шерсть, войлок, кожа и так далее? Из чего как раз одежду и делают. По интернету может присылают? А откуда в городе берется картошка, морковка, мясо? А хлеб?

Я все таки не верю, ну не верю, что вы ТАКОЙ дурак! Дурак, конечно, но ведь не настолько!!! Ю.

и необходимость зарабатывать деньги, а деньги хорошо зарабатываются в городе. Какой-то замкнутый круг.

Деньги есть нельзя! А замкнутый круг у вас только в башке. Короткое замыкание там у вас произошло.

Получается, что на сегодня реально жить в поселении могут люди, имеющие бизнес в инете и те, кто их обслуживает.

Это дядька в Киеве получается. А бузина в огороде. Не путайте. Чего откуда получается.

Пока у вас получается полное отсутствие логики. Несколько случайных фраз, соединенных между собой словом – получается.

А все необходимое для жизни (кроме некоторых продуктов и легкой одежды) будет производить город, а при этом жители поселения будут этот город клеймить позором! (что и наблюдается сейчас с Юрой).

Нет, у вас явно летнее обострение. Что там необходимое для жизни в городе производится? Сыр, который мы покупаем, хлеб, молоко, черника, грибы, мед?

Лес круглый в городе производится, пиломатериалы, которые тут же у нас под боком пилятся?

Вода в бутылках, необходимая для жизни, в городе производится? Так мы ее не пьем, эту воду, понимаешь? Мы пьем воду из колодца. Вот газет и мусора в городе много производится, да только это для жизни необходимым не является.

Можно конечно вернуться в историю. Совсем недавно в деревнях люди жили почти натуральным хозяйством.

И сейчас также живут. Вы просто об этом и не подозреваете. Кроме телевизора и того, что лошади и телеги сменились автомобилями, в деревне ничего не изменилось. Одежду они себе покупают раз в несколько лет, и покупают в магазине практически только хлеб.

В каждом или соседнем селении были мастера своего дела. Кто валенки валял, кто сапоги, кто по дереву мастер.

И люди действительно мало зависели от города.

Да никто от города не зависит! Это просто глюк в вашей голове. Еще раз повторяю, кушать нужно каждый день.

Вы просто представьте себе, что будет, если устроить блокаду города. Что будет?

Перекрыть дороги, ведущие в Москву, например, если на неделю, то что тогда?

Промышленные товары есть нельзя. А деревня не пропадет. И никогда не пропадала. Во время Великой отечественной Войны сколько народу в деревни эвакуировали. И их тоже прокормили. Точнее дали им дело и все прокормились.

Но ты предлагаешь создавать поселение с городским уровнем комфорта (и даже лучше)

и я с тобой согласен. Но опять попадаем в зависимость от денег и города!

Ты попадаешь! Ты. Ну невозможно же так ребята! Думать и все время кричать, мы попадаем – вещи РАЗНЫЕ! Нужно же отличать!

Цель моего письма:

Предлагаю продумать организацию производств в поселении, так чтобы себе хватало

и в город на продажу (деньги ведь все равно будут нужны).

Предлагаешь – возглавляй. И если на свои вопросы сам ответы не дашь в течении месяца – может считать себя полным дураком.

Или другие виды бизнеса (своего дела) туризм, организация различных школ, медицина. (живут же жители юга на трех летних месяцах)

Слушай, тебя давно назначили главным по социальным вопросам в деревне? Насколько я помню, я лично к тебе не обращался с просьбой, рассказать, что, как и где организовывать.

И никто не обращался. И не обратится. В башке своей (СВОЕЙ!) порядок наведи, а потом будешь чужие проблемы (да еще и выдуманные тобой) решать.

В конечном счете, получается, что человек решивший переехать жить в поселение должен иметь в деталях продуманный, а лучше уже организованный способ зарабатывать деньги (или предоставлять услуги и работы соседям по поселению).

Слушая, отстань ты от этого человека. Он сам знает, что ему нужно иметь. Ю.

У Мороза на это ушло 4 года ( в рассылках прочитал).

Слышал звон, да не знаешь где он. На что ушло четыре года, почему … Ю.

У меня, хоть и получилось организовать Свое Дело, реорганизация его и организация других направлений деятельности, с которыми можно будет переехать в поселение займет не меньше двух лет.

А какие сроки у тебя?:)))

--------------------------------------------------------------------------

С ув. Вячеслав

Ученник ШСД 6 месяц

для рассылок werba@atnet.ru

Вячеслав, ты что зам того социолога, который тут требовал ответа по поводу организации пространств любви на вверенной ему территории?

Ты бы лучше подумал о том, почему ты настолько глуп, что решил все на два года отложить, вместо того, чтобы тут отчета требовать и свои измышления выдавать за мысли.

Нет, ребята, когда с такой глубиной глупости встречаешься, просто руки опускаются. Ведь на подобное – остроумно не ответишь.

Ну что скажешь, например, на замечание какого-нибудь дурака, типа, что-то у тебя дом стоит не очень живописно, тебе нужно его вон туда передвинуть.

Разве что вырвется у тебя – ну ты и дурак … а уж почему, объяснять начать даже и решиться не можешь.

Но все равно спасибо авторам этих двух писем. Они предоставили нам прекрасные примеры вопиющей глупости и перекладывания с больной головы на здоровую.

Один собственную трусость и слабость трансформировал в то, что Россия страна бандитская, второй, то что он не знает, как переехать в поселение – ИМЕННО ОН (ЛИЧНО ОН!) не знает, трансформирует в то, что у него там якобы ДЛЯ ВСЕХ получается. Точнее, якобы, у всех не получается. Получается!

Это у тебя так Вячеслав и очень глупо, не получается. А других получается, точнее они ПОЛУЧАЮТ, совсем другое. И не за два года.

Тем более, что мне в принципе непонятно, как можно планы НА ДВА ГОДА строить? Сколько у вас там дел запланировано? 700 дел? И вы их списочек уже написали?

По одному делу в день – и плотненько на два года работы?

Уверен, если вы про свою реорганизацию расскажете, то по факту выяснится, что дел там на две недели, с перекурами, а все остальное у вас из разряда – получается … То есть просто измышления …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Тяжело на подобные письма отвечать. Хочется просто сказать – ну и дурак. И еще раз. Ну и дурак.

Жанна подсказывает по поводу второго автора письма. Это просто человек, который знает, что товары выезжают из ворот фабрики, и никогда не задумывался, что нужно, чтобы эта фабрика эти самые товары произвела.

А нужен воздух, вода, сырье, продовольствие для тех же рабочих и менеджмента, :).

И убери хоть что-то из этого ряда и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

Просто люди, которые в городе живут, никогда не задумывались, почему вода из крана течет, или откуда электричество берется. Оно типа само появляется? И им кажется, что товары на заводах прямо из воздуха производят, что ли?

И что продовольствие в магазинах оказывается с оптовых складов. А там на оптовых складах это продовольствие видимо просто самозарождается?

Если вы никогда не видели генератор электрического тока, то это не значит, что генератора просто нет. Есть. Пока электричество у вас в доме есть, есть и генератор. Железно!

Если вы никогда не видели, откуда берется шерсть, лен, хлопок и так дале, то это не значит, что их никто не собирается и не стрижет. Раз есть одежда в магазинах, значит кто-то собирает – РУЧКАМИ – лен и хлопок и кто-то шерсть стрижет. А если перестанут вдруг, то и одежда из магазинов, что городских, что сельских – исчезнет! Железно!

Ну и о какой зависимости от города сельской местности, в которой и лен и хлопок и шерсть и кожа и производится – идет речь? О какой?

Кто от кого зависит, теперь то понятно? Ю.

Я бы и не объяснял ничего подобного, если бы писал письмо лично. И пишу подробно только потому, что рассылку тысячи людей читают. И может хоть десяток человек из этих тысяч меня и поймет.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное